5 2012-09-30

細かなところに
毛先が長いので、細かなところに使いやすいです。お勧めです。

5 2018-04-27

何年もこの商品を使っています。
普通の歯磨きをした後にこのブラシで細かいところや歯周ポケットを磨きます。
本当にきれいになります。

4 2015-10-27

使い心地はよいです
本歯ブラシは磨き残しがちな、歯の裏や歯並びがそろっていない部分の重なり部分をきちんと磨くことができます。歯ブラシでいったん磨いた後に、本歯ブラシを使用すると、やはり磨き残しがあることを実感します。これは先端も非常にコンパクトなので、嗚咽感を感じる人にもお勧めです。TePeの同タイプもあるのですが、少々先端及び胴元が大きいため、嗚咽感があったので、こちらを使用しています。

5 2015-01-20

これが無いと困ります
歯医者さんで勧められてから、使うようになりました。
1度、他のメーカのブラシを使ってみましたが、これが全然駄目で使い物になりませんでした。
少々高いと思いますが、これからは使い続けたいと思います。
本当に手放せない歯ブラシです。
歯医者さんでは、「綺麗に磨けていますね」と毎回ほめられます。
もう少し安くなると有難いのですが・・・・・

5 2014-03-15

ずっと使っている商品です。
意外と早くブラシが広がってしまいますが、歯垢を取るのには最高の商品です。

4 2010-06-26

歯周病予防
かなり前に、歯医者で似たような商品を購入し、同じタイプの商品を探し続けていました。(ブラシ本体にメーカー表示がなく、商品名も分からないので、苦労しました)
届いた商品を見ると、多分同じかな?迷った挙句、Mを購入しました。少し毛が硬めに感じるので、Sも試してみたいです。色は、ピンクと黄色10本ずつ届きました。

5 2009-09-17

寝る前に・・・
私は歯並びが悪いので、かなり時間をかけて歯磨きをしていました。
しかも力が強過ぎたせいで歯茎が減ってきてしまい・・・歯科医から磨きすぎを指摘されました。
その後、歯科医院で似たタイプの歯ブラシを購入していたのですが、こちらのは毛先が極細でやわらかなので更に歯茎を傷めずに磨けている気がします。
歯の表面は通常のサイズの歯ブラシで、歯と歯茎の境や隙にこちらを使用しています。
使い分けしてるとブラシの持ちも良く、磨く時間短縮にもなってると思います。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。

4 2022-01-15

デンタルケアに必須
毎日の歯磨きには欠かせません。お安く購入出来、有り難いです。またリピートします。

2022-01-20
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2017-12-15

矯正中でワイヤーの奥に届いて使いやすい。

4 2015-10-27

また買うつもりです。
上の奥歯の隅を磨くのに歯医者さんでこの歯ブラシをすすめられました。
歯医者さんで購入していたのですが、ネットでこの商品を見つけ、歯医者さんで買うよりずっと安いです。

5 2015-04-10

歯医者さんに勧められて、歯周病対策にシステマを使い続けています。
こちらのショップでまとめて買うと送料無料で単価も安くなるので助かります。
色は、黄色10本とピンク10本でした。

5 2014-12-31

妻が使用の歯ブラシが歯医者より安かった為今回利用しました。注文後時間もかからなかったので満足です。

5 2014-12-19

磨き残しなしを目指せ
奥歯の裏側、歯間を磨くのに適しています。ドラッグ・ストアではなかなか買えないのでネットで購入しています。

5 2014-09-26

歯のケアには絶対これ
使い勝手はいいし、歯と歯茎の間や
奥歯の一番奥の部分なんかもしっかりと磨けるので
一度使ったら、これは毎日のケアには手離せなくなりました。
何度もリピートしてます。

5 2014-06-23

歯医者さんで勧められてずっと使っていましたが、歯医者さんを卒業してからはどこにも売っていなくて困っていました。
ここで購入できてよかったです。
この歯ブラシは歯と歯肉の間を磨くことができて歯垢の予防になります。磨いた後もすっきりするので手放せません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ