5 2022-07-27

使用感も良く、満足がいく商品だと思います。

• *子さん
  • *子さん

4 2022-07-09

立派なおまけが付いていました。

5 2009-09-18

是非試して欲しい商品です
これらの製品を使って毎日歯と歯茎のケアを続けることで歯周病が治ったとか、歯のぐらつきがなくなったとかいう口コミがありますが、その噂どおり確かなものを実感できるはずです。
私は疲労が溜まると歯肉炎を起こしやすくなるのですが、症状が酷くなった時にこのセットを利用しています。
歯周病菌に感染していると、歯ブラシに何もつけずに炎症を起こしている部分を磨くと出血したり、悪臭がしたり、口の中がいつまでもネバネバしたりすることと思います。
普通の市販の歯磨き剤を使って歯を磨いても、ミントの香味で一瞬はすっきりした気分にはなりますが、暫くするとやはりあの不快感が蘇ってくるので、すっきりするのは気休めでしょう。
嘘だと思われるかもしれませんが、ジェルコートFで磨くと一度で爽快感が得られ、ネバつきがだいぶ落ち着きます。
そしてコンクールFで口をよくゆすいでから眠ると、朝になっても口の中がさっぱりしていますので、ドラッグストアで購入できる歯周病予防歯磨きやマウスウォッシュとは比べ物にならないほどの高い殺菌力を発揮していると思います。
また、歯磨き前にリペリオで歯肉をマッサージすると、弱った歯茎が引き締まってくるので、歯周病でお悩みの方は、改善するまでこの 3点セットでケアするのがベストだと思います。
おすすめです。

5 2010-10-31

一度使ったら、ハマる!!!
こういうセットものが一番イイです!
どれにしよう、何が必要だろうと
考えなくてもいい〜!!!
そしてトータルケアの相乗効果が増します♪
3商品、どれも文句なしに使い心地がいいです!
とくに濃い緑色のボトル!
これはすごーーくお買い得ですよ!
そこらへんのマウスウォッシュを使っている人は
一度これを使ってみてください。
濃縮ボトルなのでコストパフォーマンスも
ぜんぜんいいです!!!
絶対お買い得♪♪♪
市販のあの口が焼かれるような刺激には
もう耐えられません^−^;
よろしかったらブログにも遊びにきてください♪
(左上mixiyさんをクリック♪)
↓「参考になった」もクリック待っています☆
レビュー投稿の励みになります・゚・(ノД`)

5 2014-01-23

歯周病予防
歯が痛むので虫歯かと思って歯科に行ったら歯肉炎だと言われて、予防を兼ねてコチラを購入しました。朝起きたとき&夜寝る前はリペリオで歯茎マッサージ→コンクールでウガイ→ジェルで歯磨き→コンクールでゆすぐ。昼はジェルで歯磨き後にコンクールでウガイにしています。リペリオはほんのり塩味で泡立たないので鏡を見ながらの歯磨きがしやすいです。ジェルも使うと爽快感があって、スッキリするし、ウガイ薬もリステリンみたいに強烈な刺激がないので使いやすいですね。正直、コチラの商品を使う前は、市販の安い歯磨き粉で口の中が泡だらけになりながら磨いたり、リステリンのうがい薬で口の中が薬品の成分でピリピリして痛かったりしましたが、コンクールのシリーズは歯や歯茎に負担をかけず丁寧に口内環境を整えていくといく感じがします。実際、使ってみて歯茎の痛みが軽減されたのと、口の中の粘つきがなくなって長時間口の中がスッキリしています。市販のものに比べると高い買い物に感じますが、虫歯は自己再生、治癒しないので歯医者に通う手間や治療費を考えると安いと思います。なので☆5つ!

5 2011-12-31

リピート!
リピートです。
コンクールシリーズを使うようになってから、歯や歯茎の調子が良いです。
半年毎の定期検診では虫歯もなく、褒められました。
歯医者さんが取り扱っている商品だけあって、効果が高いですね☆
これからも続けていこうと思います。
こちらのお店はポイントUPの時が多いし、メルマガを受信していれば送料無料になる価格も低い期間があったりして、買いやすいです。

5 2014-09-27

メルマガ登録オススメ
1円サンプルの使用感が良かったので購入しました。
ジェルコートFがサンプルよりもミントのような匂いがキツク感じました。
量が多いからでしょうか?
磨き心地は相変わらず良いです。
リペリオ→ジェルコート→コンクールFの順番に使用しています。
リペリオ・・・塩味でサッパリするし苦くないし、歯茎から血が出なくなりました。
ジェルコート・・・味はなし、泡立たないから歯を1本1本よく観察しながら磨けます。フッ素コートが出来るので、すすぎは控えめに。
コンクールF・・・ほとんど刺激はありません。最後にうがいして寝ると翌朝もスッキリしています。リステ○ンが苦くて苦手な人には刺激が少なくて良いと思います。水で薄めて作るので全然減らなくて長く使えるからコスパも良いです。
歯磨きが面倒に感じている人にこそオススメです。
歯磨き粉にしては値段がお高めだから自然と一回の歯磨きを丁寧にゆっくりしようと思うし、歯磨きが楽しくなります。
誕生日月には5%オフの案内メールが届くのでメルマガ登録オススメします。

4 2015-01-18

まだ、効果のほどはわかりませんが
下の奥歯、親知らずの奥側の歯茎が腫れたり、ブヨブヨすることが多く、なるべく歯ブラシを当てるようしてるのですが、届きずらく、磨きにくいので、ずっと気になってました。フロスをすると血がついてることもあり、何とか奥の歯茎を引き締めたいと思い、探してたところこちらの商品にたどり着きました。
口コミも良く、発泡剤にラウリル硫酸ナトリウムも入ってないので購入。
本日初めて使ってみて、ペーストは少し塩味で発泡しないのでとても磨きやすい。
奥歯の歯茎を重点的に磨きました。
そして、ジェル。こちらはフッ素のせいか発泡剤の発泡でなく少し泡立つ感じで、スースーします。
そして最後に水に10滴垂らして口をゆすいで終了。
かなりサッパリします。
しばらく使ってみて奥歯の歯茎の腫れが改善されたら追加レビューします。

• mi8066さん
  • mi8066さん

5 2019-11-18

つるっつる〜!
大満足な三点セット^ ^
朝は時間がないのでジェルコートとマウスウォッシュ。
夜はリペリオ→マウスウォッシュ→ジェルコート→マウスウォッシュでつかってます!
旦那さんの歯茎が痩せてきたので心配して購入しましたが、私も歯がつるっつるになって大満足です!☆
本当に歯がピカピカになるのがわかるので歯磨きも楽しいですよー^_^!
旦那さんも順番覚えて使ってくれてます^_^

5 2019-01-13

もっと早く知りたかった
妊娠、出産を期に虫歯や口臭、歯周病が気になっていましたが歯医者に行くのも大変な状態。
これを使って就寝したところ翌朝のいやーな感じが全くなくうれしいです。
市販のはなに使ってもダメでした。もっと早く存在を知りたかったです。
前回歯医者で歯茎の下がりと歯周病の可能性を指摘されたので改善されることを期待して使い続けてみます

• miyocchiさん
  • miyocchiさん

5 2010-07-04

口内強化
もともとジェルは使っていて良かったので、他の商品も使ってみたくて購入しました。
はみがき:うっすら塩味なペーストです。歯茎の状態が良くなりました。
ジェル:フッ素コーティング目的で、はみがきの後これで軽く磨いています。ミント味で歯のつるつる感が長持ちします。泡がほとんどたたないので電動歯ブラシにもおすすめ。
洗浄液:口内がすっきりします。時間がなくて食後は磨きができない時も、これでうがいするだけで違います。
丁度セットでお得だと思います。

5 2012-02-06

色々な歯磨き粉やケア用品を試してきましたが、こちらのセットで落ち着きそうです。みなさんのレビューが物語っているとおり、とても充実した自己ケアができます。磨いた後もすっきり、フッ素ジェルで予防効果UP、うがいで除菌と消臭効果もUP、死ぬまで自分の綺麗な歯で生きたいものです。お薦めです。

5 2018-12-03

歯列強制をしているので
コンクールをお安く購入できて、助かります。

5 2014-01-30

リピートです
妊娠、出産してから歯が弱くなったのか、虫歯が出来やすくなったのでコチラを使うようになりました。市販の歯磨き粉は泡だらけになってスッキリはするけど効果が分からない、市販のウガイ薬は薬品の味しかしない上に口の中がピリピリして強烈。なのでコチラの商品を試してみたら、歯や歯茎に負担をかけず穏やかに効いている感じがします。リペリオはほんのり塩味ですが、歯茎に優しいですし、ジェルはミントの爽快感があるけど泡だらけにならず使いやすいです。うがい薬も口の中を痛めることなく安心して使えます。歯医者さんやドラッグストアで買うよりも安くて効果があるので☆5つ!

5 2008-11-03

アパガードロイヤルからの移行
今までアパガードを使用していましたが、最近、売っているショップが少なく、別のものにしたいと思い、歯医者さんでよく見かける本製品を購入してみました。
●コンクールFは最高です。私は口内炎ができやすいので、市販の口内洗浄剤は合わないのですが、これは刺激が少なく、非常にいいものだと思います。
●ジェルコートは研磨剤がないので歯を健康にするという意味ではよい製品だと思いますが、研磨剤が入っていないため、私のようにコーヒーを頻繁に飲む人は半年ぐらいで色素沈着してしまいますし、泡もでないので磨いた感が欲しい人は物足りないと思います。
●リペリオは塩味のする歯茎の健康剤ですね。余り歯茎が不健康な状態ではなかったので余り効果は実感できませんが、血行はよくなっていると思います。
私の望みはフッ素で口内洗浄したいことと色素沈着を防ぎたいことなので、次回はコンクールFと研磨剤入りのクリーニングを購入したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉