ライオン デント システマ 歯科用オーラル...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • 実は犬にあげてます
  • 歯周病の老犬のために購入しました。もちろん人間用ですので自己責任。年寄り犬で全身麻酔はリスクが大きく、歯石除去、抜歯の手術ができない犬で、歯周病が悪化。口周り、歯茎が腫れて痛みもひどいらしく、かなり重度な状態でした。抗生物質も体調崩すので、もし症状改善したら幸運…と思い購入してみました。1個をぬるま湯でしばらく浸して溶かした液をシリンジで、できるだけ口中すべてにいきわたるように ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • おやつ感覚で口内環境が良くなるなんて♪と思い購入しました。タブレットのお味は自体はなかなか美味しいです。しかし、説明書きの通り歯磨き後に使用すると吐き気がするくらいひどい味です。歯磨き粉の味と相性が悪く私にはダメそうです。オススメのタイミング以外の時間に使用するしかなくリピートはしない予定です。それなりの効果はあるのかもしれませんが。。。味が好みの方には良品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ☆☆さな☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,070

4 2019-02-13

よいです
食べた瞬間は歯周病の匂いが消えますが、食べ続けても治るわけではないです。
でも何度もリピートしています。

5 2018-07-20

半信半疑で購入してみたけれど、口臭にはとても効果があり、とてもありがたかったです。やはり他の方も仰るようにおなかが緩くなりますが、効果の方が手放せないので・・・またリピートしたいと思います。

4 2018-08-14

私は、この商品をずっとリピートしています。
虫歯予防にもなりそうだし、口臭予防にも良さそう。
これからもずっと買い続けます。

5 2017-09-13

これは凄い!
もともと、虫歯予防の為に乳酸菌がいいと言うことで、タブレットを探していましたが、ブロガーさんの旦那さんの歯周病がとても良くなったというのを目にして、購入しました。
夫と私と中学生の娘で食べています。
お味は何も問題なし。
それが、超驚くことに、口臭がかなりキツかった娘の口臭が、直ぐになくなりました。他の兄弟も、いつも臭いと言っていたのですが、「臭わない!!」とビックリ。
夫も、1mくらい離れた所で話していても、鼻をつまみたくなるくらい強烈な口臭でしたが、タブレットを飲み始めて数日で驚くほど良くなりました。
何でだかよく分からないけど、あれだけ臭っていたものがこんなに良くなっているのだから、良い効果は絶対あるのだと思います。夫は、便通も良くなったと言っていました。私はあまり変化は感じませんが、虫歯、歯周病の予防の為に続けようと思います。
あと、私はこちらを2箱買ったのですが、2箱セットですこしお値段が安いものがあったので、次からはそちらを購入します。

5 2018-02-04

歯茎不安者です
キシリトールタブレットや8020と共に使っています。目に見えて「良くなった!」という感じはありませんが、そういえば、歯茎が痛むことが最近無くなったなあ。。。
こういった商品は長期間使い続けてみてナンボのものだと思いますので、これからもリピして使っていこうと思います。
ちょっと固めのタブレット。簡単には溶けず思ったよりも長い時間口の中にあります。
爽やかな(辛過ぎない)ミント味も私は好きです。

• mu-zi-さん
  • mu-zi-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2017-12-18

爽やかな味で効果抜群のタブレット
食後毎回歯磨をしていたが、自分でも気がつかずに口臭がすると、配偶者から言われた、歯磨きはかなり時間をかけて行っていたのに、ショックでしたライオンのLSI歯科用オーラルヘルスタブレットに出会い大きく改善出来、満足しています。

5 2017-06-30

オーラルヘルスタブレット
これを使用するようになってから歯茎の腫れがなくなりました。
これからも継続します。

4 2018-05-11

口コミがよかったので。
40代になり口のネバネバと口臭が気になりだし口コミを見て購入してみました。
使い始めたばかりでどれほどの効果があるのかまだわかりませんがさわやかな味で食べやすく続けやすいです。
ネバネバ感は改善されたような感じはします。

5 2018-01-06

口臭が消えたかは、わかりませんが
食べていると口の中がすっきりはします
味は美味しいです

4 2018-01-02

良かったですよ。
効いてる気がします。歯がつるつるしたままです。安心感があります。リピート確実です。

4 2017-11-20

早く届きました!旦那の口臭がひどく購入しました。歯医者に行っても異常なしと言われ、歯磨きやマウスウォッシュや色々やっても全然ダメで、何かないかと検索しててこの商品にたどり着きました!まだ飲みだして3日ですが少し臭いが消えた感じです。しばらく使ってみたいと思います。

5 2017-08-29

翌朝の主人の口臭が減ってきたように思う。
食べやすい味ですごく美味しく続けやすいです。
空から出すときに少し面倒だなと思いますが、それ以外では満点です
オススメでーす

5 2017-06-04

使いやすく安心です。
即効性があり、口臭が気になる方にはオススメです。
また買います。

5 2013-11-29

実は犬にあげてます
年寄り犬で全身麻酔はリスクが大きく、
歯石除去、抜歯の手術ができない犬で、歯周病が悪化。
抗生物質も体調崩すので、
もし症状改善したら幸運…と思い購入してみました。
1個をぬるま湯でしばらく浸して溶かした液をシリンジで、
できるだけ口中すべてにいきわたるように与えてみました。
結果、たった一個で見た感じ50%程度回復。びっくりしました。
初日3個与えてかなり症状軽減。食餌も普通に食べられました。
翌日からは次亜塩素酸水と併用し3〜4日目でほぼ痛みなくなったみたいです。
現在10日目で腫れは少し残ってますが本人(犬)は元気いっぱいになりました。
もう少し腫れがひいたら無麻酔での歯石除去を少しずつ行うつもりです。
本当に助かりました。ありがとうございました。
※人用を私の勝手な判断で犬に使用しました。あくまで自己責任です。

4 2016-05-12

良いかも
就寝前に3つ舐めてます!
効果は良くわかりませんが、口腔ケアは続けていきたいですね。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防