購入者さんの【あす楽】メディコム ディフェンダーマス...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2009-06-15

大変な時期だったと思います
購入前も購入後も大変なレビュー数でしたし、確かに欲しい時に届かなかった、自分より後に購入された方や問い合わせやクレームをした方が先に発送されているという事実もあった様ですし、私もお詫びのメールの数日後セールのメールを受信しましたので、購入者としては色々思うこともありましたが、こちらも商売でやっておられる訳ですし、いつ何時ウィルスが流行し、国からマスク着用を勧められるかというのは予測しがたいと思いました。それに加え今回は、企業単位で着用命令が出るなど、普段は気に留めないような性格の方達も購入するような状況に陥ったので、極論でいうと国の対応や情報発信の仕方にも大きな問題があったと思います。さて、商品に関してですが複数注文していましたが、ピンクのみ6月上旬に到着しました。色は思っていたより濃いと感じました(口にあたる方はそれよりやや薄い)。小児科や歯科でピンクの白衣でピンクのマスクをされている看護士さんを目にしますが、それよりは濃いという感想です。厚みは厚くはないが薄すぎない、これは医療現場でよく見かけるものと同じようだと感じます。家族でと考えていましたが、女性用になると思います。流行時で有無を言えずつけなければいけない場合は様々な色、形が出回りましたが、普通に予防でつける場合には若干照れが出てくると思いますので、社会人の方や男性にはホワイトやブルーが無難だと思います。まだ届いていないイエローについては届いてからレビューを書こうと思っていますが、恐らく家内用になると思います。