5 2013-10-03

取り敢えずのお試し、結構使えます
初めての購入です。
こういうミラー自体初めての購入なので、ステンレスと迷いましたが
自分で使えるか判らなかったので先ずはお試しでお安いこちらをお願いしました。
ステンレスは値段3倍くらいするので買って使わなかったら勿体無いので^^;
プラスチックのボディで長さが17cm程度、持ち手はギザギザのカットが入っていて
塗れた手でも滑りにくくしっかりグリップできます^^
(画像1枚目ピントずれていますが、左側に置いてあるのは携帯用の電動歯ブラシです)
6月中旬からいやって程歯医者に通って、間違えても歯茎削られたりしないように口大きく開けるの、もう慣れましたが笑、あまり口自体大きい方ではなく寧ろ
口腔的には子供サイズに限りなく近い、と言われましたが、ミラー部分約2.6cm径なので、口を思い切りあければ、鏡を使ってうまく奥歯の裏なども見えます^^
歯垢染め出しのジェル使用後に使ってみました。
最初は洗って、大きなマグカップにお湯を入れてレンジ加熱消毒してから使いました。
ちょっと最初は角度のつけ方がわからなかったりしましたが、明るい場所で鏡を片手に持って見ると奥歯の裏も結構良く見えます^^
使っているうちに少し曇りましたが、使用が困難になるほどではありませんでした。
ただ冬場は気温差が大きくなるので曇りは出そうですね。
他の方のレビューを参考にしてぬるま湯につける等対策します^^
子供の頃歯列矯正していた2年間で、ブラッシングやフロスの使い方などは
かなり歯医者さん指導うけましたが、
今の歯医者さんは忙しく、どちらかと言うと痛みを出来るだけ少なく短期間で治療を終わらせる、というタイプの歯医者さんなので、あまり細かいデンタルケア指導はしてくれなさそうなので、素人使いならこの程度で十分という気がします^^
歯垢染め出しジェル使用後の磨き残しもこれを使ってちゃんとチェックできました^^

5 2011-11-12

娘の虫歯のために
娘の虫歯が前歯裏の見にくい場所にあり、歯医者さんで使っているミラーを探していました。近所のお店では1000円くらいのものしか無く、ネットで探してこちらにたどり着きました。送料50円期間中だったのでお安く購入でき満足です。問題なく使えています。

5 2011-09-01

自分では奥のほうが見れないので購入 曇らないし使いやすく 虫歯発見しました…

• hito5733さん
  • hito5733さん

4 2018-06-07

良い
少し曇りますが許容範囲内です。奥歯の裏側まで見えるので、磨き残しチェックが楽にできます。

4 2012-10-23

お安いのでついでに購入しました。
染め出し液を使ったあと磨き残しをチェックします。

5 2014-06-05

良く見えます。
こちらの商品とステンレスの高額な商品と悩みましたが今回はお試しでお安いほうを購入。便利です。いつも大きい鏡の角を使ってみていたのですが、
やっぱり専用の商品ですね。楽に歯の裏を見ることができます。
すぐ壊れるようならしっかりした商品を購入しようと思いますが、
思いのほかしっかりしているので当分はこれでいいかなと思います。

• もち713さん
  • もち713さん

4 2011-12-15

歯磨きの磨き残しチェックをしたくて購入しました。もっと高いものかと思っていたのですが、試しに買ってみることが出来る値段だったので購入。
他の商品と比べた事がないので、こんなものだろうと思うところもありますが、すぐ曇ってしまうのが残念です。体温程のお湯につけてから使えばいいようなのですが、その通りにやっても冬場の寒い洗面所ではすぐに曇ってしまいました。
それでもお求め安い値段で歯の裏側もチェック出来たので満足です。

5 2018-08-07

使い捨てなのか?安っぽいけど、あると便利なので、愛用しています。

4 2016-12-26

染め出し液のあとの磨き残しチェックのため購入しました。曇りやすいですがお手軽に購入できてよかったです。

4 2011-02-05

他の方のレビューにあるように、確かにくもりやすいかと思いました。見たいところをさっと確認、判断する訓練、技術が必要かと感じました。このお値段ですから仕方がありません。

5 2014-08-14

オーラルケア ホームケアミラー
オーラルケア ホームケアミラー1本 ●チェックに欠かせません いろいろまとめて購入

5 2012-05-31

歯の裏側をチェックしたりするには必要ですね。衛生面も考えてついで買いしました。

5 2017-01-25

すぐ曇る。
歯垢チェックの薬と一緒に購入。すぐ曇るが安くて使いやすい。

4 2015-02-01

普通にいいです
以前持っていたけれど、失くしたので購入。
やっぱり、歯の裏側を覗くにはこれ。

5 2017-05-16

子供が欲しがったので購入しました。お安くて満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他