• ANCHORさん
  • ANCHORさん

4 2009-02-12

うわ、赤っ!
定期的に歯医者さんへ通って歯のクリーニングをしてもらってます。歯並びがイマイチなので、歯垢の溜まりやすいところを教えてもらって磨くんですが、落ちてるんだかどうだかよくわかりませんでした。そこでこの染料。
染まる染まる。口、赤っ!
この商品、小さめのチャック付きビニール袋に入って届きます。その袋は捨てないように! ……蓋のしまりが弱くて、そのまま置いておくと置き場所も染まります。
あと、ピンポイントで歯垢が落ちているかどうか知りたいときは、綿棒に付けてから気になるところを軽く叩くと、あちこち赤くなって収拾つかなくなることもなく、便利です。

5 2009-09-26

磨き残しのチェックに
子ども達が楽しく意欲的に歯磨きできるように購入しました。
子ども達が歯を磨いた後に、脱脂綿をくるくる丸めたものにこの液を付けて、歯にぬってやり、うがいをすると、磨き残した部分がピンクに染まります。
子ども達は「わぁ、たくさん磨き残しがある!」とびっくりし、また一生懸命にピンク色の部分を磨きます。
磨き残しの部分が色でわかるので、子どもでも楽しく歯磨きができます。
私もよく使っていますが、これまでよりも念入りに歯磨きをするようになりました。
また購入したいです。

5 2012-02-16

歯医者さんですすめられて
2週間に1回くらい磨き残しをチェックしています。
こういうのって子供向けのものかと思っていましたが、そうではないんですね。歯医者さんですすめられてやってみたんですが、自分の磨き方のクセがわかって良いです。上手になってくると、赤いところがだんだん少なくなってきて達成感があります。
歯磨きを丁寧にやると食べるのがなんだかもったいなくなり、ダイエットにもなりそうです(笑)。

4 2009-09-03

お口の中が真っ赤になりました。
一晩は真っ赤なままでした。
手についた液は落ちるのに2日かかりました。
が、歯石が残っていることがわかるのでこれからも1週間に一度くらいは使いたいです。

4 2009-02-03

手頃な値段だったので、試し買いしてみました。
休みの前日に使用した方がいいです。
着色が凄いので・・・
手や皮膚に付くと2日くらいピンク色のままです。
必ず綿棒を使用したほうが良いと思います。
購入してから1ヶ月ほど経ちますが、面倒で、1度しか使用していません。

4 2008-10-27

こどもの歯磨きチェックに
こどもの歯磨きチェックのために購入しました。あまり赤くなると困るので、綿棒の先にたっぷりつけて、歯に塗って使用しています。言葉で言うより、目で磨き残しがわかるので、有効だと思います。

5 2009-07-08

簡単に磨き残しがわかるので助かります♪
週に1度チェックして、息子の虫歯予防にも役立てています。

4 2011-03-07

初めての自宅染色。
真っ赤になるのも困るかなと思い、染まりが弱そうなこちらにしました。ちゃんと落ちるのも売りの様なので。
歯磨き後に軽く歯を拭いて乾かし、綿棒で塗ってそっとゆすぎ。結果は全く染まらず。
口内の赤色もその後のうがいでキレイに落ちたのは安心しましたが、歯が磨けているのか見逃しているのか微妙・・・次は強烈に染まりそうなものにトライしてみます!

• piaromamaさん
  • piaromamaさん

5 2009-08-11

お口の中が綺麗になるようです。
これをつけてみると磨き残しがわかります。ブラウンの電動歯ブラシを使っているのですが、どの位落ちるのか実験してみたくて、ついでに買いました。とても満足しています。

5 2008-11-10

歯の磨き残しがないように、磨き癖を知るために購入してみました。使いやすくて◎です。

5 2009-02-14

安価で使いやすいのでよいですね。またリピしようとおもいます。

5 2019-10-05

自宅での磨き残しにと使っています。
子供でも使いやすいです。味はないです。
服につくとのかないので、お風呂に入ったときに一緒に歯磨きしながら使っています。

5 2009-02-06

手軽に購入
歯科でしか購入できないと思っていたけど、
20年ぶりくらいにプラークテスターを使用、
磨き残し箇所が一目瞭然。

4 2018-03-03

前から気になっていて注文しました。ちゃんと歯を磨いているつもりでも意外と汚れていてびっくりしました。

5 2015-12-19

電動歯ブラシ
初めて購入した電動歯ブラシが本当に磨けているのか確認するために購入しました。
電動歯ブラシでも歯と歯の間はなかなか磨けないものです。隙間が赤く反応していました。使用方法は綿棒に添付するか5mlの水で薄める方法により、私は後者を選びました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他