【04】ライオン DENT.e-flo ss(デントイーフ...(お口の専門店(R))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-26
  • すぐれもの!です。
  • このフロスは歯医者さんで勧められたものです。もうこれも3〜4年は使用しています。 子供の仕上げ歯磨きに、大人も使用しています。 市販のものとの違いは、このフロスは水(唾液)を含むと、膨らむのです。なので、歯の間に入れたとき、フロスが歯に当たる面積が広くなり、効果的にきれいになります。 自分がするときはわかりにくいですが、子供の仕上げ歯磨きをすると、よくフロスがあたっているのがわか ・・・(続きを読む
  • あさひみゆさん
  • 2 2009-02-11
  • こんなに短いデンタルフロスは初めて><
  • デンタルフロスとしての仕事は普通にこなしてくれますが、全体量が短過ぎてびっくり!毎食後(自分は昼食を食べないので朝晩2回です)歯磨き前に普通に使用して、いつも使用しているアメリカ製のフロスの半分の期間も持たなかった・・。これでは、歯間に何かはさまった時にだけ使う方にはいいですが、デンタルフロスを習慣化している方にはお勧めできません。外見のカワイさに惹かれましたがリピはないですね ・・・(続きを読む
  • Go cycloneさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,158

5 2017-11-09

以前、歯医者でこの商品を購入したことがあります。
少し前にルシェロのフロスを使っていましたが、
こちらのほうがいいと分かったので、今度からリピします。

5 2016-09-04

40mは長くてお得
お安いし、ライオンだし、レビューも良いしということで、初めて購入してみました。いつもは、johnson johnsonを使用していました。こちらは、水分を含むと膨らみ、歯の隙間にフィットするという優れものです。使用感はあまり変わらなく感じましたので、安いので、リピートしようと考えています。画像のように隙間ブラシと併用で使用していますが、フロスだけでもいいような気がします。フロスの方が使いやすいので。

5 2016-07-01

お店で売ってるライオンのフロスと同じ?
いつも旦那がお店で買って使ってるのと同じで、問題なく使えました。

5 2016-08-17

リピです♪自宅用にピンクを購入しました。
ソフトミントフレーバーで、使用後にスッキリします。
ミントは強くなく、そんなにスースーしないので、小さなお子さんでも大丈夫だと思います。

5 2016-02-23

いいです。
届きました。まだ使っていませんが安いのでいいですね!ありがとうございました。

4 2016-01-29

フロス
太めのしっかりとしたフロスです。メントール系のスッとした香りがパッケージを破ると香ってきました。子供は苦手かもなーと思いました。
大人は良いと思う。。。40メートルって、買い替えは数年かかりそうで
お得ですね。

• ren-3さん
  • ren-3さん

5 2016-05-15

使いやすい。
歯にひっかかることもなく使いやすくて気に入ってます。

5 2016-05-09

ワックスタイプなのにベタつく感じもなく気に入りました♪
唾液に触れて膨らむので汚れも取りやすかったです^^
歯間とブリッジ部分どちらにも使えそうで購入して良かったと思います♪

• menehuさん
  • menehuさん

4 2016-04-07

良さそうですよ
小さくて持ち運びに適してます。沢山汚れもとれますし良いですね。

5 2016-04-17

ミント強め!
歯科で勝ったフロスよりミントが強めでしたー!
特に使いづらいこともなく毎日使っています!

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,631

5 2013-10-29

毎日のデンタルケア
歯磨きだけでは、とれない歯間の汚れを、きれいに取り去ってくれるすぐれもの。これ一つで全部の歯の対応が出来るし、1回2回と引き出して、40-50センチほどでOK、唾液で糸が膨張し、汚れがひっかかりやすくなってるのがポイント。何よりも経済的なのがいいですね。ずっとこれです。

5 2014-07-04

歯ブラシだけでは汚れが取り切れないので
フロス、歯間ブラシは欠かしません。
ずっとバトラーだけを使っていましたが、
歯列矯正の為に歯を4本抜いて、その間が
少し広いので、唾液に触れると糸から
スポンジ状に広がるこちらも使っています。
口の中で使う物は一人の口でも、きつい部位
広がったところとサイズが色々なので
その部位に適したサイズを使い分けた方が
効率よくお掃除できます。

5 2012-05-18

フロス!
お勧めレビュアさんのレビューがご縁で知ったお店です。
普段、歯間ブラシや糸ようじを使用してます。
歯医者さんでフロス使ってて、気になってました。
唾液で膨らんで糸ようじの様に切れる事もなく、使い方も慣れれば便利ですね。
ピンクとオレンジ購入できました。

4 2011-10-01

キシリトール配合。
キシリトールが配合されたミント風味の英国製デンタルフロスです。フロスが水分を吸うと膨らむ仕組みになっているので、歯ぐきに当たっても痛みがなく初めての方にもお勧めです。欠点は容器が若干開け辛いことですね。爪を切った後はすんなり開かないこともしばしば。

5 2011-03-03

ケースの色、ピンクではなく赤紫っぽい
クリニカのフロスを使ってましたが無くなりそうでしたのでこちらで探してみたところ、ドラッグストアとかで見るより安く購入できよかったです^^糸の太さも見る限り今までのと変わりなく、使用感もすんなり隙間に入り込みふくらみ歯垢を絡めGOOD!後に残るミントフレーバーも心地よく40mと大量に入っていい買い物でした^^しかし、画像のケースの色が・・・ピンク買ったのに思ってたのと違い濃い色、ピンクというか赤紫っぽいですね。