2019/09/27
    アカデミアABさん
    素材が溶けやすい?
    他の歯ブラシでは問題ないのですが、アロマオイル入り歯磨き粉を使うと素材が溶けて変な味がします。 ビニールの焦げた匂いというか、化学的な匂いがしてダメでした。 仕上げ磨きに使っているので歯磨き粉無しにするか塩磨きにしたいと思います。 磨き心地はいいです。歯茎もしっかり磨けます。 アロマオイルでスッキリしたかったので残念です。
    注文日:2019/09/20
    2015/12/26
    Fat manさん
    まだ未使用です。
    これから新年にかけて交換します。家族の分を購入しました。
    注文日:2015/12/09
    2012/09/18
    私の好みとは違いました
    【МS購入】ヘッドが薄くとてもコンパクトなので使いやすいのですが、ブラシ部分がスーパーテーパード毛ではないので私には物足りなかったです。ただし、ラウンド毛使用なので歯の表面の汚れはしっかりと落してくれそうです。DENT.EX システマ歯ブラシ44Mを超える歯ブラシは今のところ見つかりませんね。
    注文日:2012/08/28
    2012/06/30
    ヘッドの先が短い、毛を植えている部分が薄い、などの工夫で奥など狭いところが磨きやすいです。
    注文日:2009/05/31
    2011/03/06
    使いやすいですが様子見です
    歯医者さんに頂いたことがあり、使いやすかったので、 今回初めて自分で購入しました。 普段使う歯ブラシとしてはちょっと高い気もするので、 暫く継続して使ってみて、コスパを判断しようと思います。 【追記】 矯正の器具を歯につけていたときは、 細いヘッドで器具の周囲を磨きやすかったのですが、 器具が取れた後は、細い分、ブラシが歯に接する面積が狭くて、 たくさん手を動かさないといけない気がします。 タフトの方がお手ごろなので、そちらにシフトします。 まだ矯正の器具をつけている方には、 使いやすくてお薦めできると思います。
    注文日:2011/02/19
    2010/05/30
    ながさきくん0719さん
    ブラッシング部分は小さくて奥歯まで磨けると思います。
    注文日:2010/05/27
    2009/04/09
    一番やわらかいのを買ったが、それでも固かった。奥歯には確かに届くが、ブラシ先がラウンドなので、歯間の清掃には向かなそう。
    注文日:2009/02/12