2023/09/05
    リピート購入です。アトピー性皮膚炎の子どもたちに使用しています。乾燥がひどい季節から使い続けていますが、夏の間はどちらの子もかきむしる程の痒みが出ることなく過ごせました!保湿をサボると赤みが出ましたが、赤みが出たときはいつもよりたっぷりと保湿すると数日以内に落ち着いてステロイドを塗ることなく秋を迎えました。 乾燥する季節はここからが本番なのであらためてまとめ買いしようと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/05
    いつもカテキンクリームをご愛用いただき、ありがとうございます。   またとても嬉しいレビューについてもありがとうございます。 製品の製造販売元としてこれより嬉しいことはありません。   感謝とともにちょっとしたお話をひとつ。 レビューにある痒み・赤みというのはお肌の「炎症」によるものです。 カテキンにはこの炎症を抑える働きがございます。 花粉症に効くお茶「べにふうき」が分かりやすい例ですね。   他にも体の活性酸素レベルを低く抑えると炎症が起きにくくなるようです。 カテキンは抗酸化成分ですし炎症対策にも良いので敏感なお肌と相性が良いのです。   何をすると良いのだろうか?と悩んだときは根拠のハッキリした論文などに今後の指針を求めるのも一つの手です。 指針が定まるとそれだけでストレスも減りますので。 その際は「べにふうき アレルギー」「カテキン カフェイン アトピー」「カテキン マスト細胞」などで検索すると役に立つ情報が出てきます。 ストレスのない生活やお子様の笑顔の一助になるかもしれませんので是非ご覧くださいませ。   それではお子様の健やかな成長をお祈りしております。 ありがとうございました。
    2023/08/28
    たっちん8838さん
    少しずつですが、アトピー で、かきむしることが、減ってきました。皮膚も良くなってきました。まだ時間はかかりますが
    注文日:2023/08/19
    2023/08/29
    宇治の花クリームお求めありがとうございます。 かきむしることが減ってきたとのことうれしく思います。 少しづつでも状態が和らいできますようにお手伝いできましたら 幸いです。 少し多めのクリームを手のひらで柔らかく時間をかけて浸透させてみてください。 時間はかかるかもしれませんが少しづつ保湿効果がでてくるとよいですね。
    2023/08/21
    おすすめです
    何度もリピートしています アトピーですが、私の肌にはとてもあいます
    注文日:2023/08/04
    2023/08/22
    宇治の花クリームご愛用くださいましてありがとうございます。 お肌に合って使えていただけていること嬉しいです。 暑い季節ですが、ご使用量を調節しながらお肌の保護にご活用くださいませ。 いつも投稿ありがとうございます。
    2023/06/29
    なこ0709さん
    ポンプタイプお気に入り
    パートナーが愛用してます。ポンプタイプが出て便利になったと喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/27
    2023/06/29
    宇治の花クリームボトルタイプご愛用ありがとうございます。 空気に触れることなく鮮度が保たれますので、皆様に喜んでいただいております。 カテキンによる自然が与えてくれる「恵」はありがたいですね。 パートナー様だけでなくご購入者様も是非お試しになってみてください。 保湿、美白、抗酸化作用など、お茶抽出エキスたっぷり入れておりますので 実感いただけると思います!! 投稿ありがとうございます。
    2023/06/26
    中身が申し分無いのは以前からで、ジャータイプを使っていたときより、今回のポンプタイプは使い勝手も抜群で、雑菌の入る心配もせずに使え、とても良い商品だと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    いつもカテキンクリームをお求めいただきありがとうございます。   ポンプタイプを気に入っていただけたようで何よりです。 この容器はエアレスタイプなので空気に触れず酸化を防ぐ効果もございます。 容器の性能的にはエアレスが最良だと思います。   それでは今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます!!
    2023/06/08
    toki52さん
    オールインワンで肌に潤いがある
    オールインワンで肌に優しく刺激や香料もなく、毎日たっぷり使っています。 カテキン入りクリームなので、安心で、子どもにも使えます。
    注文日:2021/06/19
    2023/06/09
    ご家族でお使いいただけましてありがとうございます。 カテキンにはお肌に潤いを与えてくれる効果もあります。 お肌は乾燥を防ぐことが何よりのケアかと、手前味噌かもしれませんが実感いたしております。 季節によってお使いの量を調節しながら一年中保湿で健やかなお肌環境を整えてください。 同梱の「初回限定クーポン」是非ご活用くださいね。
    2023/05/04
    アトピーの子供にリピートです。全身に塗るのですぐになくなってしまいます。これを塗ってるおがげで、今のところ皮膚科には通わずに済んでます。本当にすぐなくなるのでもっと値段が安ければ嬉しいです。でも他の商品だと痛がるのでなくなったらまたリピートします。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/08
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 皮膚科に通わずにおられているとのことでよかったです。 「他の商品だと痛がる」と書かれておりましたので 刺激もなくお使いいただけまして本当に良かったです。 嬉しい投稿ありがとうございました。
    2024/04/09
    dd414ddさん
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    またまたリピートさせてもらいました。夜の入浴後につけたら朝までしっとりしていて保湿力が本当に素晴らしい。注文した翌日くらいに届いたのでめっちゃ驚きました。いつもありがとうございます。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    宇治の花お求めありがとうございます。 当日は金曜日でございましたので、週末の夕方までのご注文は週を跨がないように 当日発送を心がけておりましてタイミングよくすぐに発送ができました。 「めっちゃ驚きました。」に思わず笑みが出ました。 きっと早すぎて驚かれるのではないかと想像いたしましたので!! 今後ともご愛用いただけます様お願いいたします。 投稿ありがとうございました。
    2024/03/04
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    敏感肌の子供に使用しています。お風呂上がりのボディクリームとして使っているので、コスパはいまいちですが、カサつきやかゆみはだいぶ減りました。これからもリピートします。
    リピート
    注文日:2024/02/09
    2024/03/08
    宇治の花クリームご愛顧ありがとうございます。 かさつきや痒みが軽減されているご様子嬉しく思います。 お顔の保湿対策に使われている方もたくさんおられますので是非お試しになってみてください。 お肌の感触の違いあるかと思いますが・・ 投稿ありがとうございます。
    2024/01/15
    杏仁1116さん
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    ポンプ型は初めてです!
    もう何年も使用しております。ポンプ型は初めてなので期待!ちゃんと綺麗にきっかり使い切れるか不安ですが……テクスチャがつるんとしてるので、綺麗に出し切れることを期待してます〜〜
    注文日:2024/01/03
    2024/01/16
    宇治の花クリームジャータイプ長いことご愛用ありがとうございます。 ポンプタイプを今回お求めくださいましてありがとうございます。ポンプタイプは使い始めると本当に便利です。 ジャータイプですときれいに使い切れるのがわかりますから少し気になりますね。ジャーのようにはいかないかもしれませんが、かなり使い切れますので是非お確かめくださいね。 投稿ありがとうございます。
    2023/12/01
    Pickychanさん
    選べる3タイプ:ジャータイプ×2個(180g×2個)
    ずっとずっとリピートしてます
    これだけはずっとリピートしています。病の母にもプレゼントして喜んでもらえました。唯一、容器がもう少し今どきの素敵なデザインになってほしいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/04
    いつもありがとうございます。 お母様にも喜んでいただけまして嬉しく思います。 ポンプタイプもお使いになってくみて下さい。 空気に触れずにお使いいただけますので、フレッシュさが持続いたします。 180gですのでジャータイプと同じ量となっております。 ご意見参考にさせていただきます。 投稿ありがとうございます。
    2024/04/07
    肌に優しい
    もう20年近く使っています。 アトピーですが、私にはこちらが1番低刺激で、安心して使えます。 ポンプタイプが使いやすいです。エアレスポンプは嬉しい!
    注文日:2023/12/08
    2024/04/08
    宇治の花クリーム長年ご愛用くださいましてありがとうございます。 安心してお使いいただけていること、とても嬉しく励みになります。 環境や体調などでお肌状態変化があることも多々あるかと思いますが そんな中でも、「安心」があることはきっと心強いかと手前味噌ながら 想像いたします。 今後ともご愛顧のほどお願いいたします。 ポンプタイプ使いやすくエアレスは快適ですね!! 投稿ありがとうございます。
    2024/03/19
    なごみぐりーんさん
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    ベタつかないのに驚くほど一日中しっとり潤っています。伸びがいいのでつける時は顔のリンパマッサージもついでにしています。おでこのシワやほうれい線も目立たなくなりました。個人的には美白成分をもっと増やしてほしいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    宇治の花クリームお求めありがとうございました。 保湿実感いただけてましてよかったです。保湿状態が続きますとしわやほうれい線は 浅くなってくると思います。 年齢とともに消えることはないかと思いますが浅くはなってくると思います。 カテキンには美白効果もありますので。クスミなく明るいお肌を求められるのでしたら「抹茶石鹸」是非お試しになってみてください。 お肌に合う合わないはあるかと思いますが使っているうちにお肌のトーンが明るくなって乾燥知らずとおっしゃっていただけております。 ご希望に添えると嬉しいのですが!! 投稿ありがとうございました。
    2024/03/12
    おすすめです
    アトピー体質ですが、一年以上愛用しています 低刺激でおすすめです
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    宇治の花クリームで、お肌の状態の改善に多少でもお役に立てていること、 とてもうれしく励みになります。 これからの季節も何かとお手伝いが出来ましたら嬉しいです。 投稿ありがとうございます。
    2024/03/02
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    もう何回もリピートしています。アトピーの子どもたちに使っています。どれだけ食事を工夫しても、肌に優しい石鹸をつかっても、やはり肌が荒れるので入浴後にこちらで保湿をしています。 ストックがなくなり1週間ほどこちらで保湿できなかったらやはり赤みが出ていました。こまめにリピートするようにします。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/04
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 ご家族の幸せのために、心を砕いて日々お過ごしされていることを想像いたしながら そんな中で宇治の花クリームがお困りごとの一助に かかわらせていただきまして大変うれしく思います。 これからも精進いたします。 投稿ありがとうございました。
    2024/02/29
    rainbowからさん
    選べる3タイプ:ジャータイプ×2個(180g×2個)
    アレルギー体質の子ども用に購入しました。 冬場の乾燥時期は痒そうにしていて悩んでいましたが、とても良さそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    宇治の花クリームお求めありがとうございます。 乾燥の季節、痒くならずに過ごしていただくことできたんですね。 嬉しいです。ご本人さんが一番うれしく思っていただけてますね~ お風呂上りなどに優しく手掌でたっぷり塗り込んでください。 投稿ありがとうございました。
    2024/01/10
    何度もリピートしています! 年中手放せなくなっています。
    注文日:2023/03/05
    2024/01/11
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 いつもおそばに置いていただけましてうれしいかぎりです。 お顔にご使用の際にリップクリームとして口唇にも使っていただけましたら乾燥対策になりますのでついでにお試しください。 投稿ありがとうございました。
    2024/01/03
    mit1018さん
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    ずっと使っています。
    ずっと使っています。 アトピー肌の私にはとても合っています。
    自分用
    注文日:2023/12/26
    2024/01/05
    宇治の花クリームご愛用いただけてましてありがとうございます。 お肌に合う方合わない方といらっしゃいますので、継続いただけていることに 少しでも何かのお手伝いが出来ていることを実感することが出来てうれしい気持ちにさせていただけます。 ご投稿ありがとうございます。
    2024/01/02
    もっちり
    乾燥肌の子供に購入しました。とてもしっとりして朝まで乾燥することはないです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 お子様のもっちりお肌でつい触れたくなりますね きっと夜も健やかに眠られていることかと想像いたします。 熟睡する子供さんの寝顔は安堵させられますね。 乾燥することがないのがお肌トラブルの大きな予防になりまよ! 乾燥の季節には少したっぷり目に優しくぬりこんであげてください。 ほっこりした気分になれる投稿ありがとうございました。
    2023/12/10
    もう10本くらい使っているのではないかと言うくらいリピートしています! アトピーの子どもたちに使用しています。掻きむしった直後は少ししみるようですが、それ以外に痛みや痒みが出たことはないです!
    注文日:2023/09/10
    2023/12/11
    宇治の花クリームご愛用くださいましてありがとうございます。掻きむしったアロには多少は沁みることもあるのですね。貴重なご意見聞かせていただきましてありがとうございます。この製品開発時から「沁みないクリーム」と仰ってくれる子供さんが多かったものですから「沁みない」で使っていただけてうれしく感じておりましたが個人差もありますから意識を変えていこうと思いました。 貴重なご意見お聞きできましてよかったです。 おおむね良いお肌環境が続いておられるようでうれしいです。 投稿ありがとうございました
    2023/12/09
    ヨッサンバさん
    選べる3タイプ:エアレスポンプ×2個(180gx2)
    アトピーの息子用に購入し、何度もリピしています。保湿力があり、ポンプタイプなので使いやすくて すごく気に入っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 ポンプタイプ使い始めますと気に入ってくださる方多いです。 息子様のお肌ケアのお手伝いが出来ていることを大変うれしく思います。 冬場は乾燥が厳しくてトラブル起きやすい季節ですので 2度塗りもお薦めです!! 投稿ありがとうございました。
    2023/12/08
    敏感肌に優しい
    エアレスポンプが使いやすくて気に入っています。 敏感肌にとても優しいので、長年愛用しています。
    注文日:2023/09/08
    2023/12/08
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 気に入ってお使いいただけていますこと、何よりうれしく ポンプタイプも気に入っていただけているご様子でうれしい限りです。 投稿ありがとうございます。
    2023/12/01
    選べる3タイプ:ポンプ+ジャー各1個(180g×2個)
    ポンプタイプはとても便利です。 年中このクリームが手放せません。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 ポンプタイプは使い始めると便利さを実感いたしますね。 空気に触れないのでフレッシュさが持続いたします!! 投稿ありがとうございます。
    2023/11/23
    エアレスポンプがオススメ
    長年ジャータイプを使っていましたが、エアレスポンプを試してみたところ、断然使いやすく衛生的です。 最後までしっかり使いきれます。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/24
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 ポンプタイプは使ってみると快適に思えますね。 皆様それぞれ使いやすさにお好みがあるようです!! ポンプタイプも最後までしっかり使えますし、空気に触れることなく最後まで使い切っていただけるのが好評です。 投稿ありがとうございます。
    2023/10/20
    チャンザイさん
    リピートし続けます
    これから冬になり、肌も乾燥しやすくなります。投稿者は足のすねが乾燥します。風呂上がりにこの商品を塗ってすねのかゆみを防いでおり、もう手放せません。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/26
    宇治の花ご愛用ありがとうございます。 これからの乾燥の季節はお肌にも厳しい環境が続きます。 お風呂に入ったときなど脛の痒さ実感いたしますね。 お風呂上りなどに二度塗りしていただきましたらより一層乾燥から保護してくれますので是非お試しください。良くのびますので2回目は量を調整してお使いになってみてください。乾燥知らずになります。 投稿ありがとうございます。
    2023/09/20
    おすすめです
    いつもお世話になっております 使用感がとても心地よく愛用しています これからもよろしくお願いします
    注文日:2023/09/04
    2023/09/22
    いつもご愛用ありがとうございます。 心地よくお使いいただけまして大変うれしく思います。 乾燥を防いでくれて保湿がされていると、お肌もとても軟らかく 触れると優しい肌触りにうれしくなりませんか? 投稿ありがとうございます。
    2023/02/27
    Pickychanさん
    超愛用、ひとつだけ悩みあり
    ずーっと愛用しています。他を試しても戻ってきます。満足度を星四つにしたのは、超愛用していながらも長年の不満がひとつあるから。 容器のデザインがもう少しオシャレにならないかな、と、、、。白いベースは良いのですが、ダサいデザインだけが微妙。プッシュ式のはまだ良さそうと思い買いましたが、プッシュ後に下に垂れたり、口に残り固まったりとこれも難あり。通常の入れ物のデザインだけなんとかしてみてほしい。黒で英語で名前だけ入れるでもいいです。 ご一考ください。切実に願っています。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/01
    宇治の花クリームお求めありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で参考にさせていただきます。
    2023/04/14
    tp09さん
    おっさんなので他と比較対象少なく、化粧品とかあまり良くわからないのですが良い商品だと思います。 しっかり保湿も感じられ、嫌なベトつきも無く、始めしっとり後さっぱりって感じです。 使い心地も良く満足。 とりあえずこれ塗っとけばいいかと、まさにオールインワンと言い聞かせ、雑に使ってます。 セールの時にお安く購入しています。 こらからもリピートします。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/14
    宇治の花クリームお求めくださいましてありがとうございます。 近年男性の方もお肌ケアに関心を持っていただきまして、ようやくお肌の健康に 意識を持っていただけるようになりました。 男性のシェービングの後は見えませんがカミソリによる刺激でお肌はダメージを受けています。宇治の花クリームはカテキンによる殺菌効果や消毒効果も期待できましてお肌ケアにはお薦めの逸品と自負いたしております。 お肌は水分も必要としておりますので洗顔後のローションで保湿した後に クリームで保護してください。まだまだおっさんではありませんのでお肌が若返ると鏡を見るのも楽しくなりますよ!! 投稿ありがとうございました。
    2023/03/03
    何度もリピートしてます。 息子が幼少期からアトピーで、肌の乾燥と荒れに悩んでいました。色んな保湿クリームを試しましたが、なかなか息子の肌に合うものが見つかりませんでした。藁にもすがる思いでネットで検索したところ、カテキンクリームを見つけました。口コミもよく、試してみようと購入しました。 使い始めてみたら 保湿力もあり、肌の乾燥も落ち着いてきました。今は毎日入浴後に欠かさず使用しています。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/07
    宇治の花クリームご愛用いただきましてありがとうございます。 息子さんのお肌の状態落ち着いてこられたとのことでよかったです。 汗の季節になりましても薄くでもごしようになってください。
    2023/01/24
    軽度アトピーの子供に買いました。お試しサイズを使用し、塗った後に痛がることもなかったため思いきって大容量を購入。こちら以外にも色々変えたので、クリームの効果だけではないかもしれませんが、かきむしって血が出そうだった皮膚がほとんど治りました。皮膚科でステロイドもらうか悩んでた所なのでとても嬉しいです。かきむる回数もかなり減りました。値段が高いので年中は使わないかもしれませんが、乾燥が激しい冬にはずっとこちらを使用していきたいと思います(^-^)
    注文日:2023/01/03
    2023/01/25
    ありがとうございます。 カテキンには晃炎症作用もありますので、掻きむしったお肌のトラブルも優しく修復してくれます。 掻きむしる回数が減ったとのことでお母様も安堵されていることでしょう。 お子様が一番うれしいかもしれません。 気にせず元気いっぱい遊んでくれる姿は幸せな光景ですね