2023/04/03
    はまっ子はまりんさん
    長時間保湿してくれます
    アトピー体質の子供が気に入って使っています。3本目のリピートです。肌が乾燥しない様に注意しているのですが、このクリームは塗ってから長時間しっとりしているのだそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/24
    2023/04/04
    宇治の花クリームご愛用ありがとうございます。 お子様が気に入ってくださっていて嬉しいです。 朝晩の洗顔後、入浴後など少し多めにご使用になってください。 一日潤っていることでアトピーの症状の軽減になっているかもしれませんね。 投稿ありがとうございます。
    2022/10/10
    はまっ子はまりんさん
    さらっとしています
    子どもの肌荒れ用に購入しました。さらっとしているので使いやすいとのことで、さっそくリピートしました。もう少しお値段が安いとありがたいのですが、快適に過ごせているそうですので、また買います。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/11
    ご愛用ありがとうございます。 お肌の様子はいかがですか?お肌の敏感な方にはきびしい乾燥の季節がやってきますが、少し多めにご使用になってもほどなくさらっとしてきますので、お肌を保護されるためにも今からお手入れしてください。お勧めです。
    2012/01/13
    りいちゃまんさん
    サンプル使ってみて、とっても 良かったのでチューブタイプ 買ってみました(*^Д^*) これ一本だけでスキンケアが できて楽だし、朝の化粧のり が良くなりました★★ 朝起きたらしっとりしてます!! 化粧する前に塗ると日中 乾燥せず、ずっとしっとりが 持続してます\(^ー^)/ なくなったらまた買いたいです★
    注文日:2012/01/06
    2011/03/30
    Hikaru0123さん
    毎日のスキンケアーに
    *超敏感肌で乾燥肌* 不安ながら使用してみました。 冬の寒風が吹く頃は、特に何を使用しても額の炎症が 起こり困っていました。 カテキンクリームを使ってみると、痒みや痛みが起こら ず、最初気になった匂いも気にならなくなりました。 リピート決まりです。
    注文日:2011/01/31
    2013/07/02
    okamelさん
    直接だと肌に重いけれど
    サンプル品を使ってみて、悪くはなかったけれどもいまいち肌に合うのかどうかわからなかったので、たまたま半額セールがサンプル購入後間もなくあったため購入。個人的にはジャーよりこちらのほうが使い勝手が良いです(クリームを適量手にとりやすいので)。オーシャもこのタイプがあれば良いのに。オーシャと違いこちらは香りがあまりないです。あと気持ち、自分の肌にはこちらのほうがなじみやすいのかな…。ただクリームや乳液だと肌に負担がかかって肌トラブルの原因になる自分の場合、さすがに洗顔後すぐつけるとちょっと重たいようで、少し肌に水分を含ませてから(アヴェンヌでシューとするなり、何らかの化粧水をつけるなり)こちらを広げる形にしたほうが肌に負担がかからないようです。
    注文日:2013/06/03
    2011/11/28
    あかみそ8081さん
    緑茶石鹸購入時に頂いたカテキンクリームのお試し用を使用してすごく良かったので今回化粧水と一緒にチューブ入りを購入。 顔全体に塗って寝ると翌朝肌がプルプルしています。 全身にも使えるので、これからの季節カサカサが気になる部分に付けたいと思います。
    注文日:2011/11/24
    2013/12/05
    @Ri-naさん
    お試しの続き…
    お茶はお肌に良いとは知っていましたが、カテキンクリームは始めてでしかもオールインワンということが魅力でお試しパウチを注文しました。始めは普通のクリームぽくお茶の臭いがしてこれだけで大丈夫かな?と思いつつ使い切ってみたら、ん?何か毛穴が小さくなり皮膚がフラットになってるような!お顔も少し明るくなったような!でもう少し使ってみなきゃ解らないと、有り難いクーポンがついてたこちらを続きで購入しました。これから乾燥等が気になる季節に加え、エイジングケアも必要なので、良ければ次回はもう少し量の多いのを購入したいと思います。お試しの続きの続きで?(笑) お店の方も良心的で安心して使えそうです。
    注文日:2013/12/02
    2012/12/03
    hasumiyukiさん
    自分と彼氏用に
    以前にサンプルを使ってみてとても良かったのですがお値段的にどうなのかなーと思って見送っていましたが、今回 半額になるという事で購入してみました。 ここ最近の急激な冷え込みの所為なのか、顔の乾燥や痒みが酷く困ってました。 楽天セールでメールが来ていて「そういえば!このクリーム使ったら痒みが治まるんじゃ?」と思い出しましたが、来なかったら忘れていたかもしれません^^; 顔の痒みやトラブルを解消したいので早く使いたいです、彼氏も髭剃り後の痒みや湿疹などが悩みで何時も馬油やオリーブオイルや保湿クリームを顔に塗りたくって居るので一緒に使ってみたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2022/02/06
    ahi..さん
    うるうるしっとり
    注文した翌日に届きました! 子どもが乾燥肌で購入しました。 潤いが続きいつまでもしっとりしています。 お風呂後と朝に一日2度塗っています。 カサついてガザガザしていたところも、かなり良くなりました! お顔に塗ると翌朝までウルウルしっとり、伸びもいいので塗りやすく、 私自身の顔にも塗るようになり、 肌荒れすることもなくお肌が柔らかくなりました! 予想外の事で嬉しさ倍増です(^^) 無くなればまたリピすると思います! 買って良かったです!
    注文日:2022/02/01
    2022/02/07
    お求めありがとうございました。 お子様も、お母様もともに喜んでいただけましてありがとうございます。 お肌がすべすべしてくるのが実感できるとうれしいですね。 お子様のガサガサ感も改善され、お母様もお肌が柔らかくなった嬉しさが伝わってきます。良かったです! 発送の際に同封させていただきましたクーポン券ご覧いただけましたか? 一度きりですがお安くお求めいただけますので是非ご検討ください。
    2021/05/01
    bluepig64さん
    伸びがいいです。 ベタベタしなくてスルスルするけどしっとり。 使用感はとてもいいですね。 香りはなし。 チューブタイプでも伸びが良いので顔だけならそこそこ使えそうです。 最近、新しく買った日焼け止めが合わず、肌が酷く荒れてなかなか治らないので購入しました。 また何かあったら更新します。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/01
    お買い上げありがとうございました。 お肌のトラブルでお困りの方が増えています。 宇治の花クリームでお肌が回復されるとよいですね。
    2012/12/12
    scorpion22さん
    二回目の購入です。ちょうど切れかかっていたので、いいタイミングでセールで買えてラッキーでした。これを使い始めてからは、乾燥して部分的に荒れていた肌も普通の状態に戻っていい感じです。朝晩これひとつで全然大丈夫ですね。いいクリームに出会えました。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/27
    LandSeaさん
    親子で★☆
    私が使ってみてすごい良かったので、乾燥肌に悩む母に勧め、とりあえずこちらのサイズを頼みました! その結果…どのクリームを塗っても粉が吹いてしまっていた顔が、これを使ったら粉が吹くことなく、使い心地に大満足したようで、早速大きいサイズを頼んで~とお願いされちゃいました!!
    注文日:2012/09/27
    2012/07/20
    ぽってぃとー!さん
    オーガニックで化粧水を探していたのですが、口コミがとっても良かったので購入してみました。購入時期は7月半ばなので、時期的に暑いしベタベタするかな~と思いましたが、少量付けてみたところスッと馴染んでくれます。買ってよかったです。母にも購入しました。 また様子をみてリピするか考えたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2011/12/20
    ブライト0614さん
    抹茶石鹸を購入した時に、試供品として、ついていた物を使ってみたところ、しっとりとして良かったので、今回は購入しました。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/27
    れんげ8739さん
    お買い得でした
    今回割引セールとのことで衛生的で良いかなと思ってチューブタイプを2本購入しました。 オールインワンはゲルは使った事がありますがクリームタイプは初めてです、色も香りもきついものではありませんでした、クリームの伸びもよくて意外にさっぱりした使い心地です。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/28
    pearlgirl11さん
    for cold weather
    I am eager to receive this product as it starts to be cooler here in Canada. When the weather gets colder, my skin becomes a lot drier and gets irritated. I hope that this cream helps alleviating my perpetual problem in this climate.
    注文日:2011/09/27
    2011/02/21
    kodamakodamaさん
    お試しパウチでチビチビ使いましたが少量でもとても伸びがよく、乾燥しやすい口周りや頬などのお肌の調子もとってもよくなったのでゾッコンです!お肌がぷるぷるで、色々試しましたが化粧水や乳液なしでこれだけでも大丈夫なような気がします。自分にも買いましたが母にも購入。!今度残っているパウチを手荒れのひどい同僚に勧めてみるつもりです。抹茶石鹸がおまけなのも嬉しいです!!
    注文日:2011/02/21
    2010/11/22
    ★あきらさん
    家族みんなで
    そもそも私が敏感肌で、洗顔後につける敏感肌用のクリームを探していて、コレを見つけました。顔だけじゃなく体にも使えるし、子供にも安心して使えるって事なので、一番小さなチューブタイプの物を購入。早速、洗顔後の顔に使用。僅か2回の使用で、顔のかさつきが気にならなくなりました。かかとのかさつきも消えてきたような気がします。息子の肌荒れも良くなってきてるような・・・。 もう少し使ってみて、肌が改善されているようなら今度は大容量の物をリピします。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/10
    theoさん
    アトピーの人に良いということなので購入してみました。アトピー気味なので。安心して使えるクリームはなかなか無いので、まずハンドクリーム用に。かなりしっとりします。乾燥する季節には良いと思います。おまけで頂いた茶石鹸、優れものでした。
    注文日:2010/09/30
    2021/12/11
    takoyaki1さん
    化粧下地に使用中
    乾燥する秋冬には欠かせない保湿力です。化粧水のあとにクリームを1cm程度の量で顔全体がしっとり。匂いもなく首まで丁寧に伸ばしてつけています。1日中顔が突っ張ることなく過ごせます。
    自分用|リピート
    注文日:2021/12/01
    2021/12/13
    お求めありがとうございます。 日中の乾燥対策には、朝のお化粧下地に使っていただけるのが最適かと思います。 クレンジングの後はたっぷりお使い頂いてお休みくださいね。
    2021/10/30
    のりじゅりさん
    リピートしています。特に冬場や花粉症の時期の肌荒れにはかかせません(^^)
    注文日:2021/10/23
    2021/11/01
    ご愛用ありがとうございます。 これからの季節の強い味方になってくれると嬉しいです。 外出のお供にもぜひご活用下さい。
    2021/03/05
    takoyaki1さん
    肌荒れに効果あり
    お試し商品を使用後、納得の上で購入。次回は普通サイズをリピートします。肌荒れや痒みが止まり肌の状態が大変良くなりました。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/05
    嬉しい感想を投稿いただきましてありがとうございました。 乾燥を防いでくれますので一年中お肌をまもってくれると思います。
    2020/09/26
    ポンタ好きさん
    とてもいい! 私の肌には合っていると思います。 以前まで使っていたクリームは塗った後ベタベタしていたのですが、こちらの商品はベタつきもなくしかも気のせいか毛穴が少し目立たなくなってきたような? 継続して使ってみようと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/07/21
    かか5302さん
    携帯用
    以前。購入したことがあり。今回はローションのついでに購入しました、 暑くなって来たので保湿的には冬の方があってると思い小さい方にしました、 しっとりします 私は肌もあれませんでした、 私には良かったです、
    注文日:2020/07/10
    2014/03/08
    姫と若ちゃんさん
    お試し
    まだ使用していませんが、楽しみにしています。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/03
    Wahiawaさん
    お試しが、良かったので注文しました。
    使いがってのいいサイズです。洗面所や、リビングに置け、また、私や、娘それぞれに、携帯するにも、便利です。使い続けていけそうです。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/10
    ゆう35さん
    のびがいい!
    うちは、みんなアトピー気味で、冬は特にかさかさで真っ赤になり血がにじむほどです。今まで無数にかゆみどめを捜し歩いていましたが、これいいですね!塗った時はさほどではないんですが、次の日と赤みがひいてます。しばらく続けようと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/06/06
    たんたんるんるんさん
    子どもにも
    乾燥でかゆがる娘にも使ってます。 色々使えて経済的です
    注文日:2013/06/04
    2013/05/04
    夢ちゃん1369さん
    携帯に便利~
    ケース入りのものは先に注文し、リピートし現在も使用中。とってもいいクリームで、べとつかず、荒れた素肌をしっとりと再生してくれます。今回は携帯用にとチューブ入りを購入。鞄に入れておくにはとってもいいサイズ。また必ずリピします。
    注文日:2012/12/03
    2013/03/04
    teruko1958さん
    家族みんなで使っています。
    いつもは180g入りの宇治の花を、お顔に、首に、手に…、といろいろな所にたっぷり使っています。使用感はそんなに重くないのに、一日中乾燥しらず。アトピー肌の娘や肌の弱い孫も愛用中。今回は、携帯用に小さなサイズを購入しました。
    リピート
    注文日:2012/12/02