7,900円  買い物かごに入れる
  • 雪星さん
  • 雪星さん

4 2021-03-03

160センチ55キロの40代です。下半身が太めで、細く見られるタイプです。
持っているロングシャツのサイズと胴回りも長さも似ていたのでLサイズにしましたが、袖が思っていたより短いです。折り返すならあと5センチ欲しいです。
写真のように着こなそうと思うと、私はLLにすべきだったかなと思いました。
でも全体的には色あいも写真と変わらずです。薄手ですが、冬でも中に着こんで羽織にしても違和感ないし、真夏以外着れます。スミクロいいですね。

4 2021-03-06

思った以上に薄い生地だけど
生地が薄いとレビューがありましたが思ってた以上に薄かった。スプリングコートにしようと思っていたので。でも、デザイン、色、とても私好みなので寒い時は中に厚めを着てお出かけします。着丈もちょうどいいです。ダボパンツ私は好きなのですが年齢的、土地柄ちょっと履くのが困難なので(大げさ(笑))サーカスパンツぐらいでモデルさんのような着こなしができるように頑張ります。年齢が1番の問題ですが。

• bjc-bjcさん
  • bjc-bjcさん

4 2021-05-15

かわいいです。
いい感じに褪せて黒すぎないので軽やか、ラフな感じ。身長150cmなので少し長いです。でも着た印象はおしゃれで、家族には好評でした。Mサイズを購入。

4 2021-03-31

かわいい!
想像していたより生地が薄かったけど、着てみたらとてもかわいくて大満足です。袖丈が思ったよりだいぶ短めでちょっと微妙かなと思いましたが、それはそれで悪くなかったです。

5 2021-03-29

とっても着やすい、というか、羽織りやすいところが気に入ってます。
スミクロの微妙な黒色もいい味、出してます。
季節の変わり目に重宝しますね。

5 2021-01-27

スミクロの感じがとても好きです、生地はうすいですが、今の季節カーディガン等で重ね着すれば可愛く着られます

2 2021-04-13

お、値段以下。
これで7900円は高い。
ここの服は当たり外れが大きすぎる。
今回は、イメージがかなり良い感じで購入しましたが、実際は縫製が雑だし
生地は頼りないし、スミクロも思っていたものと違いすぎた。
ボタンホールが固くて小さいので、ボタンをはずすのに服がちぎれるかと思うほどでした。
これで3900円であれば、まぁ納得できますが
7900円は高すぎる気がします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース