まぁるいカーブのアトリエブラウス M/L/LL/... (soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

まぁるいカーブのアトリエブラウス M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/シャツ/長袖/ノーカラー/綿/コットン/トップス

4,900円  買い物かごに入れる

5 2021-01-20

背が低くてぽっちゃりなので大抵袖が長めになりますが、こちらは丁度良いです。いつも3Lですが丁度良いサイズでした。すこーし透けるかな。しっかり目の生地ですが何回か洗うと柔らかくなりそう。

4 2021-02-14

2枚目です。いろいろ白シャツを求めましたが、1番着心地が良い。丈が丁度良いしゆったりだけどだぶつかない、カーディガンやニットの下にもいける。念のために。

5 2021-01-19

クールです
以前soulberryさんで購入した重ね着のためのロングシャツと質感・雰囲気が良く似ていますが、
こちらの方が着丈が短く(ヒップ全体は隠れません)すっきりとしたデザインです。
因みに160cm・68kg、3L購入で余裕ありです。
まだまだ寒い季節が続くのでカーディーガン・ニットと合わせて着用します。
透け感があるので見せても良いインナーを忘れずに。

5 2021-02-03

アレンジするために妻に購入しました。いい感じです。

4 2021-02-14

素材も形もとても良かったです。
畳まれた状態で見るだと「あれ?」と思いましたが、着てみるとシルエットがきれいでした。
せっかくのグレーのステッチがやや雑なので、"アトリエ"なのかなと思いました。

4 2021-01-26

洗練されたデザインです
洗練されたデザインで素敵です。少しゆったり目の首元が気に入りました。
白なのでしっかりした生地ですが透け感あります。昨年こちらで購入したベストに合わせたらいい感じでした。ゆとりがあるので重ね着もできるのが嬉しいです。

5 2021-01-13

身長157cm、普通体系、Mサイズを購入しました。
ゆとりもあり、ちょうどよかったです。
前身頃の切替、左胸のポケット、薄いグレーのステッチも何気に効いていて、シンプルな中にも他と違うデザイン性がありとても気に入りました。
生地は、透け感を気にする感じではなく、丈の長さはロングスカートでもバランスが取りやすく着やすいです。
ただ、、袖丈がもうちょっと長めの方がよかったです。
上にカーデを羽織って着る時に、袖をまくってカフスを見せて着ることがあるため、もう少し長い方が個人的によかったなと思います。
全体的にはとても気にり、活用度の高いシャツだと思います。

5 2021-02-23

思っていた通り!
157cmの3Lの私。
ゆったり着たいので悩んで4Lに。
はぃ。大正解!!生地がしっかりしているので、ほどよくふんわりしているように見えて可愛い♡
丈とのバランスがとてもいいです。
丈も長すぎず、ゆったりパンツとあわせやすい丈です。
糸がシルバーなのかな?真っ白ではないので、縫い糸がくっきり見えます。そこがちょっと個性的で好きです。

5 2021-02-23

丈感と、襟元の開き具合最高
絶妙な丈感、背中側がふわっとしていてかわいい。
でも、前から見るとスッキリしていて着やすい。
そこそこ厚みがあり、しっかりした手触りだけど、ゴワゴワではなくてちょうどいい。
袖は割に短めだったかな。

5 2021-02-02

3L購入しました
少し大きかったですが、丈が長すぎないのでバランスは良かったです!
とても気に入りました♫

4 2021-01-30

普段のサイズで買いましたが、肩幅があり腕が長いためか袖が短かったです。あと第一ボタンを外さないと脱ぎ着できないのはいいのですが、ボタンが硬すぎます。爪が…。それ以外は形もサイズ感もデザインも好きなので、勿体ない…!★1つ減らしてます。

• REO#8さん
  • REO#8さん

3 2021-02-10

しっかりとした生地です。
生地がホワイト、ステッチがグレーなのでラフな感じになります。ゆったりジェンダーレスなコーデに活躍しそうです。

2 2021-02-07

まぁるいカーブの……、ポイント部分?の右胸辺りのカーブのグレーステッチですが、ガタッと横にずれて一目戻って縫直している状態でした。せっかくのカーブのデザインなのに、あえてのグレー糸のステッチで余計にずれた部分が目立ちます。始めに気付いてしまったので、そこばかりに目がいってしまい気になります。とても残念です。生地は思ったより薄手ですが、デザインは素敵です。