絵描きさんみたいなワンピース ハリとコ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-13

かなりのハリとコシ
到着直後の試着では、ボタンがなかなか外れず…。胸元のボタンと格闘するうちに人差し指の爪が割れてしまいました。
ボタンホールが小さすぎるせいか、生地のハリが強いせいなのかはわかりませんが、胸元のボタンと右袖のボタンは脱いだ状態で頑張ってもいまだに外せずとりあえず諦めました。洗濯を重ねて馴染むのを期待したいです。
デザインについては文句なしで、お値段を考えても満足できる品物です。
色合いも良く、たくあるさんポケットの存在感も充分です。
150センチと小柄なのでMサイズを購入しましたが、裾が脛の真ん中辺りまでくる着丈で下に重ねたパンツがちらっと見えるので寒い季節は色々重ねて楽しめそうです。

5 2020-12-03

購入して良かったです
LLサイズを購入しました。
モデルさん着用の画像を見てひとめぼれしましたがサイズ選びに迷いがありました。
私はLLサイズのお洋服を選ぶことが多いのですが、
LLサイズを選んで首回りや身幅のゆとりが印象どおりになるのか心配でしたが、
ちゃんと理想のゆとり分ありました。
このワンピースの色と質感、重すぎず軽すぎず、小物の色合わせもしやすそうです。

5 2020-11-16

1枚で着るだけでもう素敵。
166cm/肩幅広め L購入
とにかく可愛い。買って良かったです。
ボタンは一つ外して着てます。
丈も程よく、パンツや柄スカートを合わせても可愛いし、柄モノの厚めの靴下を合わせても可愛いし、あとアイボリーのベストを合わせたいから早くLサイズ再入荷されますようにとひっそりお星さまに願っています。
それからお洗濯。張りがあるからシワがいい感じでアイロン要らずになるのが嬉しいです。
ありがとうございました!

4 2020-12-24

期待通りのワンピースでした。パンツとのコーデ首元の巻物とのコラボ、楽しませてもらいます。

5 2020-11-30

162cm 50kg Mサイズを購入しました。
ポケットがアクセントになっていて個性的で好きです。

4 2020-11-29

取り付けが甘かったのか、左袖のボタンが初日で取れました。それ以外は気に入ってますが、普段のサイズだとかなり大きめなので、スッキリとワンサイズ下で着るのも良いかもしれません。162センチですが、スネ下あたりの丈感は最高です。ハリのある生地なので、身体のラインを拾わずストンと着れます。楽チン。

2 2020-11-03

しまった!
「ハリとコシ」シリーズである事を見落として購入してしまいました(T T)
相変わらずデザインは凄くいい!凄く可愛いし気に入っていますが…洗濯すると生地がバサバサのガサガサで紙の様です。
着用すると体に添う事無く服がバリンとそのまま形を作って歩いてる感じ。
良く言えば体の線を拾う事が無くとでも言いましょうか…。
生地が柔らかくなって色違いが販売されたらリピートしたい「デザイン」のお洋服です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース