重ね着好きさんの仕上げコート 冬の「らし...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,500円  買い物かごに入れる

4 2020-10-31

3L
他には無い色合いで味がある
ただ…グレイッシュカーキーとなってましたが…グレーが強め
暖かいけど少し重い
普段は3Lをタブッと着用しているのですが…重ね着がしたいのでワンサイズ大き目を購入しようか考えたのですが…あまり大き過ぎても格好悪いかな?と思いいつものサイズを購入
こっちにして良かったです
背の高い私には袖丈が短かった

5 2020-11-05

普段4Lを着ています。
今回サイズ表を見てLLにしてみました。
若干余裕もあれど、ピッタリだったので真冬にセーターなど厚着したら厳しいかもしれません><
でもこちら北国、雪が降ったら勿体ないので別のコートを着ます^^
裏のキルトもあるおかげか温かいです♪
重さはそれなりにあります。
カラーも形もイメージ通りだったので満足です!

• ちい3383さん
  • ちい3383さん

4 2020-10-29

もったり、どっしり、だぼっ。
160cm50kgでLサイズ購入。
上半身はゆったり厚着しても余裕です。
裏地の肌触りも気持ちよい。

2 2020-11-11

裏地袖からはみ出している
身長173センチで3Lを購入。身ごろの肩は二の腕まで下がっているのに袖が短い。縫製が雑というわけではないが右袖だけ裏地が大分余って袖口から見えている。ばあちゃんに戦争の何もない時代の格好もくそもない服と笑われた。確かに裏地のキルティング生成りの綿なので古くさく見える。はほかのレビューに重いとあるけどそこまで重さは気にならない。袖の裏地のはみ出しを両方はみ出させるか、引っ込めるかすれば人前に着て行っても大丈夫だとおもう。

2 2020-10-30

重くて着こなせない
154センチ 45キロ。Mサイズを購入しました。中綿が重いのでしょうか?凄く重くて驚きました。
着るとまた重いです。どっしり感がはんぱないです。中に洋服を重ね着するなんて到底思わない。
素肌に一枚で充分な感じ。Mサイズは私には大きすぎてSがないので返品したいくらいですが・・・。
通販の難しさを感じた一枚です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット