無地でも、表情がなくちゃ。 着込んだみた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,700円  買い物かごに入れる

5 2020-11-14

レビューを読んで不安でしたが、手元に届いたものは臭いもなく問題ありませんでした。
サイズは表記通り大きめの作りです。
ゆるっと着る方は普段サイズで。
緩すぎるのは嫌な方はワンサイズダウンでもいけると思います。
156cmで丈はパンツでもスカートでもいける万能な長さでした。
ロンTだけど少し起毛ってあまりなかった気がするので、お気に入りになりそうです。
薄手すぎず、暑すぎず、座りっぱなしでない仕事にはちょうどいい感じです。

4 2020-11-24

いつも3Lか4Lを購入しています。サイズ表どうり3Lにしてみましたが正解でした。
ゆったりと着れて丈もちょうど良いです(身長158cm)
肌触りも良く生地もしかっりとしていて動き回る仕事には良いです。
ただ色が思っていたより暗めだったので残念でした。
少しキレイ色のこういう感じ希望します。。

• kvmuさん
  • kvmuさん

3 2020-12-01

袖以外は満足ですが。。。。
色や質感はとても良かったのですが
袖が二の腕から手首までズドッんと広く
長かったですし微妙でした
本当に袖口?が落ち着かないです

2 2020-11-07

臭いが気になる
本店の方で色違いを購入していて気に入ったので楽天の方で色違いを買いましたが、カビっぽい臭いがします。
色は思っていた色と違い裏切られた感じがしますが良い方に裏切られたというところです。
洗ってみますが、洗っても臭いが取れなかったら交換もしてもらえないので悩むところですが急ぎで着たいので洗います。
取れなければ煮洗いと柔軟剤ですね。
臭いの分で星の数は少なくしていますが、柔らかめの生地で着やすいです。