【ついに再入荷!】ロンTを麻でつくりまし...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,900円  買い物かごに入れる
  • ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

5 2020-10-22

定番化してほしい!
ワンサイズ下の黒を購入しました。
肌が弱いため、麻が大好きで年中着たいタイプです。
こちらのお品は、首の後ろにボタンがありますが、付け外ししなくてかぶりで着られるし、
けれど胸元はガバッと見えることのない絶妙な首のあき具合でした。
身長166cmで腕長めですが、袖の長さがしっかりあり嬉しい限り。ですが、着こなしとしては少しロールアップした方が可愛い気がします。
とっても気に入ったので、定番化してほしい商品だと思いました。
定番色の他にも、季節ごとに一つずつでも、色んなカラーを出してほしいです。
秋冬は起毛の麻素材なんかもアリかと。
とりあえずは、再販希望でお願いします!

• kvmuさん
  • kvmuさん

4 2020-12-01

soulberryさんの他の物と合わせたくて
とても届くのが楽しみでした
実際見て着て。。。。
んー(;>_<;)後ろの下がもう少し長さあれば大満足でした
と、言うのも。。。。
他の物の中に着て、後ろの下から白が少し見えたら他の物も可愛さ倍増しに違い無い!
と思い購入しましたが、どれと合わせても後ろ下から見えてくれませんでした
とても残念です

4 2020-11-29

これから寒くなる時期にとも思いましたが、重ね着という手がありました。もともとアレルギーがあるので、綿または麻の服が多いため飛びつきました。何にでも合わせやすく気に入っています。

5 2020-11-29

サイズが難しい
163cm66kg 普通はLLです。
こちらのお店は試着レビューも丁寧ですが、お店の方はダルダル着たい方なわけで、普通に着たい場合、LかLLかで悩みます。今回安全をとってLLの黒を購入。ちょっと大きいです。中にシャツや薄手のセーターが着れちゃいそうなサイズ感。袖も二回ぐらい折り返す感じ。中に着込むならアリだと思います。襟の感じや形、肌触りは気に入っています。色ちがいを買う時はLにすると思います。

5 2020-10-21

重ね着としても、そのまま着ても素敵な着こなしが出来そうです。柔らかい生地も気に入りました。大切にしようと思います。

5 2020-10-08

麻100に飛びつきました!
薄すぎずゴワゴワせず、着心地もサラッと気持ちよく着ています。重ね着するのにも、袖と丈が少し長めなので、チラッと見えてバランス良いです。シンプルで真夏以外フルで使えそうです。(暑がりなので。)大きさは、普段通りのサイズで余裕があります。伸縮はしないので、これぐらいのゆとりがあった方が腕周りが動かしやすいです。

5 2020-10-08

お気に入り
一枚で着ても、重ね着してもいい感じ
シンプルで可愛いし、楽

5 2021-01-18

着ていて気持ちいい〜!
お気に入りです!
何枚か欲しいけど売り切れ残念です!

4 2020-12-18

サイズ感がゆったりしてそうなので、ワンサイズ下を選びました。結果スッキリ着れてよかったですが、腕が長い自分には袖が短くなってしまいました。普段のサイズで良かったかも〜。単体でも綺麗に着れるのでいろんな着回しに使えそうです。

5 2020-12-16

重ねるのに最適!!
重ね着するのに、最高の一着ですね!!
重ね着特有の動きにくさも感じません!!

4 2020-12-10

よい!
サラリと着れてとてもいい感じ。
真夏、真冬意外は着れそう。
だけど麻な素材からかちょっとゴワつく感じがあるかなー
数回選択すれば、良い感じになるんだろうか、、、
ゴワつきが気になるので、マイナス1でした

5 2020-11-20

私は152センチですが、Mサイズでピッタリとはいきませんでしたがゆったり着る事ができました。着心地がとても良かったです。これから寒くなるのでインナーとして重宝しそうです。

3 2020-12-29

商品自体はいいものでした。
冬に麻かあと思いましたが着ると意外に温かかったです。
夏の麻のような張りのあるシャリっとした手触りではなく、
柔らかくてどこかガーゼを思わせる生地で着心地も良かったです。
ただし高過ぎる。いい商品とは思いますがこれに6000円弱はちょっと躊躇します。
店頭で見ていたら、他に似たようなのありそうだし止めておこうと思ったかも。
以前のsoulberryさんだったらどう見ても4,000円台の商品のように思います。
どうも最近のsoulberryさんの服は全体に高過ぎ。
この商品はわかりませんが、価格に見合う品質とは思えないものもあります。
縫製が雑で縫いが甘く、1〜2度の洗濯で脇の下の縫い合わせ部などに
穴が開いてしまったこともありました。
品質が上がった印象があまりないのに、価格ばかり上がっている印象で
モヤモヤすることが多いです。