【ついに再入荷!】抹茶と黒豆の焼き菓子カ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuki207さん
  • yuki207さん

5 2020-12-18

かわいいです。
お抹茶の様な、とってもかわいい色です。ゆったりしていて、生地も柔らかくて、とても着やすいです。難点を上げると、静電気がものすごくて、脱ぐときにパチパチして痛いです。お洗濯したら、ましになるのかなぁ?サイズは、普段トップスは5Lを着ますが、4Lでも大き過ぎたかな?と思うくらいゆったりしています。

4 2020-12-14

色味が本当に素敵!こういうグリーン系カーディガン欲しいと思ってました。取り寄せて良かった!
普段L。なので、Lを選びましたが、ちょっとゆったりし過ぎ…汗。Mでも私的には充分だったかなぁ。他の方のレビューにもあったような…?生地薄いです。でも、柔らかな毛糸で肌触りがとても良いです。大切に着たいと思わせる一枚。
Mも欲しい!

4 2020-10-07

154cm、70kg。3Lを購入しましたが、ちょっと大きかったかも。

5 2020-09-26

とてもいい!
生地は厚すぎないのでコートも重ねやすいですし、かといってゆとりもあるのでとても使い勝手がいいなと感じました。
また色も、お抹茶色に少しオレンジも混ざってるなかなかない絶妙な色味で気に入りました!

5 2020-12-20

本当に奇麗なニット
身長162センチ胸囲104センチウエスト93センチヒップ102センチ、普段のサイズLLです。レビューでは、大きめだと評価する人が多かったので、サイズを迷いましたが、いつものサイズLLにしました。私にとっては大きすぎるとは思わず、むしろぴったりジャストサイズでした。色味が美しいことはもちろん、肌触りが良くて、ボタンを開けても、全部締めても、どちらも可愛い!ロングワンピースの上から羽織るとカジュアルなのにエレガントさも加わって良かったです。パンツにも合わせやすく、防寒もばっちり!すぐに完売してしまうのも納得の一品だと思いました。購入できてラッキーでした。

4 2020-12-13

抹茶と黒豆の焼き菓子!?美味しそう!と抹茶好きには見逃せないネーミングに惹かれて購入しました。
生地は2〜3mmといったところで、思ったより薄かったですが、ドシッとして動きのないニットより軽やかで動きやすく、コートの中羽織りとしても着膨れしなさそうです。
ウレタンが入っているからか生地が柔らかく伸縮性があり、この軽くて温かい感じ、まさに焼き菓子!
ベースは抹茶ですが、枯れ葉色など色味が複雑に織り混ざっているところが可愛いです。
黒豆感がちょっと薄いので、もう少し大きくてコロンとした黒っぽいくるみボタンでも可愛かったと思います。
ソウルベリーさんは作りが大きめで162センチ、55キロの中肉中背な私でもMでゆとりがありますが、今回はゆったり着たいとLサイズにしました。
パンツに合わせるだけでなく、ワンピースなどにダボっと羽織っても可愛い感じで気に入っています◎

5 2020-12-22

可愛い!
とてもいい色でsizeもたっぷりでした!ワンサイズ下げても大丈夫だったかも…

5 2020-12-18

色が絶妙!!
とにかく可愛い!!抹茶と黒豆色がすごく絶妙で、いろんな人から、これいいね、と言われてます。サイズは少しゆったりめ。いつものサイズを購入しましたが、中にしっかり着ても余裕があります。でもダボっとし過ぎずスッキリ見えます。しかもあったかい。マニッシュでもガーリーでもどんな格好にも馴染むので、ヘビロテ決定です!

4 2021-01-21

かわいいです 思っていたより色が緑っぽかったです

5 2021-01-13

サイズがゆったりめなのと、そんなに厚手ではないのに着ると結構温かいので、羽織として大活躍です。
色も絶妙で、とても気に入っています。

5 2020-12-17

チクチクもなく伸びの良いニットです。
大きめなのでワンサイズダウンでもいいと思います。

5 2020-12-15

思っていたより、落ち着いた色味でした。待っていた甲斐があり、形も色も綺麗です。持っていない色なので、色々合わせて楽しみたいと思います。

5 2020-10-15

ふわふわ
ふわふわでかわいいです♪
お色も、なんともいえない絶妙なかわいさ!
この冬はヘビロテ間違いなしです。

• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

3 2020-12-16

大きかった
身長165cm/体重53kgです。
Lサイズを選びましたが、大き過ぎた!
Mサイズ?もしかしたらSでも良かった?と思いました。
腰回りもゆるいです。バストが大きいので、迷ってLにしましたが…サイズ選びは難しいですね。
カラーは写真通りでした。