面倒みがいい シャツワンピース コーデを引...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-04

さすがの1枚
身長150cm 体重50kg ぽっちゃり体型ですが、Mサイズでも充分余裕がありました。商品紹介ページに書かれている通りの作りになっていて、ストンとしたシルエットなので、ファンシーすぎない。生地の表面にデコボコした表情があるので宗教団体っぽくなくておしゃれですw 色もオフホワイトなので、秋冬も活躍してくれそうです。若干縫製の糸が出てたりと、作り的にラフなところもありますが、くるみボタンがかわいいですし、襟のつくりもシンプルすぎず、アクセントになるデザインで、価格相応と思います。作り手側のコンセプトを感じる、さすがの1枚と思います。背が低いので、若干丈が長めに感じますが、くるぶしくらいで、引きずるほどではないかと思います。

5 2020-11-10

3L購入
身長153cm、バスト107cm、ウエスト100cm、ヒップ114cmで普段3Lか4Lを着ます。
今回こちらは3L購入。
生地も柔らかく、ゆったり着れて可愛いです。
身幅も余裕があるのでLLでも大丈夫だと思います。
丈はくるぶしより5cm上の所。
袖はさすがに長めですがそこも可愛い。
私は首が短くて二重アゴなので、このタイプの襟は要注意なのですが、こちらはギリギリ大丈夫でした。1番上のボタンを閉めても大丈夫。
ワンピースとして、はおり物として、上にセーターなどを着てスカートとしてなど、たくさん気回したいです。

5 2020-10-20

めちゃくちゃ使える!!
普段MかLですがソウルベリーさんはサイズが大きめなのでいつもM。こちらもMで大正解。ゆったりだけどすっきり着られます。生地は思ったより薄いですが、かえってオールシーズン使えそうで◎
二色とも購入し、白はもちろん使えますが、グレイッシュなカーキもとても素敵!!
ポケットはありませんが、重ね着する羽織やベストやコートにポケットがついているので問題なし。
身長160cmですが丈も長すぎることなく合わせやすいです!夏にこちらで買ったノースリーブのワンピースと合わせると下のワンピースがちらりと見えて可愛いです。ヘビロテします〜。

• Yu.uiさん
  • Yu.uiさん

5 2020-10-20

可愛いです!!
生地は思ってたよりも薄いですが
お気に入りです!!
身長約152cm
普段はLかLLサイズです。
こちらのお店の商品は数着持ってますが
どれも大き目なのでサイズに悩みましたが
Lサイズにしました!!
少し大きいですが
すっきり綺麗に見えます。
今回は白を買いました!
黒やグレーもあればなぁと思います。
あと、ポケットも欲しかったです!!
でも可愛いので重ね着をして
たくさん着たいと思います!!!!!

5 2020-11-28

可愛いです!ホントに面倒見が良さそうで 活躍してくれそうです!身長155センチ普段Mサイズでこの商品もMサイズを購入しました。ゆったり可愛く着られます。一緒に購入したMIXナッツなカーディガンと合わせて着るのが楽しみ!

5 2020-11-10

ホワイトを購入。
これは絶対買った方がいい!ってくらい買って正解でした。
サイズはいつも悩むのですが、ワンサイズ下にして良かったです。
色違いも欲しかったのですが、完売ですね。
再入荷されたら、買いたいです。

5 2020-10-15

待ってました!〜届きました!!!
これっ!
待って待って待ってました!
注文したばかりで
現物は、みていないけれど
絶対使える!
早く、欲しい〜!
楽しみ〜!
☆☆☆☆☆追記☆☆☆☆☆
届きました!
着てみました!!
やっぱりいい〜!!
重ね着しやすい
☆×10です!!!

3 2020-11-14

サイズOK!
思ったより薄い素材でした。
sizeは余裕があり良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース