【ついに再入荷!】レトロさにも、少年みた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-23

久しぶりにsoul veryさんでお買い物しました。麻素材の物が増えてきて、麻好きの私はあれもいい!これも欲しいとあれこれ迷って、まずはこのプルオーバーにしました。soul veryさんのお洋服はゆったりめな作りが多いのでMと迷い、結局は普段通りのLサイズにしましたが、袖は手首が隠れるちょうどいい長さだったし、身幅も程よいゆとりで凄く可愛いです!届いてすぐ試着しただけですが、襟もきちっと立っていて、私的には好きな形です。洗濯したら少しは縮むかな?縮んでくれたらもっと完璧です!

• dryskinsuさん
  • dryskinsuさん

4 2020-12-21

ずーっと気になってたので購入しました。
お安くなってたのでラッキーでした。
サイズも3L寒い日は中にタートルネック着てみようと思います。

5 2020-11-24

以前soulberryで同じような素材のシャツを買ったら、洗うたびに縮んでもう着れなくなってしまったことがあります。
なので今回はワンサイズ大き目を購入。
まだ届いたばかりなので縮んだかどうかわかりませんが、ゆったりめに着れているし季節柄もし縮まずこのままのサイズでもちょうどいいかと思っているところです。
158cmでLを購入、丈はお尻のちょうど真ん中くらいです。

4 2021-01-09

丈がもう少し長いといいなと思いました。横に広い感じです。

4 2020-12-16

太めの私はL Lサイズを購3回ほど洗濯しましたが色落ちもさほどなく、サイズの縮みも気になりません。
ただやはりしっかり干さないと皺が目立ちます。

• とまをさん
  • とまをさん

5 2020-12-03

予想よりも可愛い
襟の立ち具合も丈もイメージ通りで可愛い服でした。洗うと小さくなるかも?と思いLを選びました。
156センチ、体重57キロ、下半身太い体形です。

5 2020-11-21

154.5cm74kg3L体型でLLサイズを購入しました。サイズ感は大き過ぎず程よいゆとりがあり丁度良かったです。デザインやカラーもとてもかわいくて、スタンドカラーが本当に立っているところも良いです◎ お気に入りの一枚になりました!

5 2020-10-07

細かいチェックです。
上半身デブの私は、2Lでも余裕ありました。