【ついに再入荷!】誰にでも好かれる、セッ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,900円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-06
  • 生地は可愛い
  • 160cmユニクロではLが多いですがソウルベリーさんは大きいのでいつもM。スカートの広がるタイプは太って見えるので敬遠していたのですが、クーポンで試しに買ってみようと思いセットアップで購入しました。ウエストは楽チン、長さもくるぶしくらいまで隠れますが、案の定ゴムとギャザーで腰回りがもったりするため、ぴたっとしたトップスは合わせられません。でも生地は軽く汚れも目立たず柄もとても可愛い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-24
  • ボリューム感があって可愛いですが、身長154センチだと床を引きずりそうなマキシ丈。フレアなので自分で直すのは難しくお直しに出しました。ソウルベリーさんは可愛いものが多いけど、身長低めの私には合わないかなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-02

かわいいし、あったかいです。155cmで一般的には9〜11号サイズが多いのですがマキシ丈が好きなので、Lサイズを購入し正解でした。
本当はジャケットが欲しくて、セットアップでなんて着るかしら?と思いながらポチりましたが、スカートの方がヘビロテしそうです。
セットアップにすると、やっぱり太って見えるので、ゆったり感が好きな人向けです。

4 2020-09-27

ステキな柄と、布地です。ウエストは丁度良かったのですが丈が長いので自分で直しました。

4 2020-12-06

生地は可愛い
でも生地は軽く汚れも目立たず柄もとても可愛い。なのでブラウスを出したりだぼっとしたガーデなんかと合わせれば穿けないことはないです。コーデの幅が広がることを期待して星4つ。

4 2020-12-26

質感も色味もとても良いです!しかもすごく暖かい。が、皆さん言われているように、腰のボリュームがすごいです。元々ボリュームのある体型なので、シャツインするとかなりボリューミーになります。無理かな。ワンピースの下に履いたり、腰まで隠れるトップスなら気にせず履けます。せっかく可愛いので、できればシャツインしてもスッキリしてて欲しかったな(笑)

4 2020-12-03

156cmLを購入。
丈は長いけれど暖かくていい。
生地がかなりしっかりゴワっとしているので
腰回りのボリュームあり。
スッキリ着こなせるスリムさんはこれでもいいかも…。
でも可愛いから満足です。

5 2020-11-07

ありそうでない、こだわりの生地!
生地がいいです。届いた時はシワが気になりましたが、吊るしておいたらすぐ直りました。しっかりしていてレトロ感が溢れていて、ギャザーも程よいです。丈が長いというお声もありましたが、身長161センチで、くるぶしの上くらい。セットアップはやりすぎかと思ってましたが、30%オフクーポンが出たので、後日ジャケットも予約販売で申し込みました。裏地がついてるのが決定打でした。この上に更に黒いジャケットを着てもいいし、オバ姉さん的にも色々アレンジが楽しめそうです。楽しみにお待ちしてます。ありがとうございました。

5 2020-11-04

セットアップで購入
長さ、デザイン、生地最高
サイズ表を確認して
1cmの違いは結構大切です。
私はワンサイズ大きいものを選びました
ウエストがゴムなので全然OK
逆に大きくしたことでセットアップのバランスが良き!

5 2021-01-06

思い切って買ってよかったです。
皆さんのレビューにある通り、ふんわりボリュームたっぷりなスカートです。ウールが入っているけれど生地は軽くて、なかなかこんなスカートはないんじゃないかな、と思います。丈は157センチLサイズでくるぶし位でした。トップス をタイトにして、カーディガン を羽織ったら可愛いかったです。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2020-12-26

甘辛に
セットアップにしたくてスカートを選択
Lと迷いましたが、Mにしました
履けないこともないけど
お腹がぽっこりして見えます
Lがよかったかな、、
ふんだんに布が使ってあって
スカートでもカッコいいです

4 2020-12-19

身長が低い私(150)にとっては
少し長かったので調整しました。

5 2020-11-25

軽くて着心地がいいです
重いかなあと思っていましたが、意外に軽かったです。生地の感じもかわいくて、また、セールで買えたので満足です。

4 2020-11-07

すごく好きな質感で丈も長くて、着てお出かけするのが楽しみです。
品質表示を確認したつもりでしたが、家で洗濯できない素材なのが本当に残念です。
デイリーに着たかったけど、クリーニングを考えると今年の冬はあまり着ないかも。
それでもかわいいのでまた素材違いや春夏仕様もあったら素敵だなと思いました。

1 2020-12-29

あーーーーーーーーーーセットじゃないんだね。
ページがわかりづらい。
商品名の最初の方に"セットアップなんて。"なんて書くのは反則じゃないですか?
この金額ならこのスカートだけ買わなかったな。この金額払うなら他にもっといいやつあったよねー。。。
あーバカだ。。。悔しい。
やられた感半端ない。
まあ、セットなら安すぎるよね。
"スカートのみ"
は、最初に書いてほしかったです。
ショック過ぎる。
それでも納得いくスカートなら良かったんだけどね。
腰回りボリュームありすぎかな。
泣きそう。

3 2020-12-24

3 2020-10-21

丈が長い
自分の歳が50代なので、自分の子供のころ母親が着ていたような感じの懐かしい感じがします。若い人にはレトロモダンでお洒落なのかも。自分はピンと来ませんでした。丈は長かったです。背が低いと引きずるので直さないといけないです。組み合わせ易いとは思うので、着こなし次第ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート