【今なら半額!】作った私も買えなかった、...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-23
  • 畝の幅って大事ですね。
  • 155センチ50キロ、お尻大きめです。メジャーでしっかりイメトレ、また口コミ、試着室を見てMサイズを購入。正解でした。色はアイボリーというよりカフェラテ色。40代〜にはグレーが混ざっている方が似合うようになるらしいので、ぴったり。丈が短いという口コミが結構ありましたが、腰で履けば裾を2ロールしてもくるぶしが隠れるくらいです(股部分を太もも半分より少し上くらいにする)。股下にしっかり合わせ ・・・(続きを読む
  • mineko_ayaさん
  • 3 2020-11-26
  • 167cm 51kg Mサイズを購入しました。丈はくるぶしの上あたり、ウエストが大きくベルトなしでは着用できません。裾を2回折り返すとふくらはぎの一番太い部分より4cm下ほどになります。生地は写真の印象より薄く毛足が短いように感じました。色はニュアンスがあって素敵だと思います。商品の写真スタイリングのような雰囲気で着用したい場合は、ウエストの大きさを気にせずワンサイズアップをお選びになられた方がよいと感じました。 ・・・(続きを読む
  • ppappさん

4 2020-09-26

身長165cm、ウエスト64cm。ウエストでピッタリ着たいのでMサイズにしました。アイボリーの色がかわいらしく、あたたかい素材。これからの季節に活躍しそうです。試着したところ、私の身長でウエストに合わせてはくと、裾がくるぶしより上でした。あしを組んで座るとくるぶしから10cm位裾があがるので、長めの靴下をはかないと、冬は寒いかも・・・・。ロールアップするのは無理でした。身長が低い方や腰ではく方は大丈夫かと思いますが、私には短めの丈になってしまい残念でしたので星−1になりました。

5 2020-10-12

カジュアルコーデを底上げしてくれるパンツ
身長162センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズはLLですが、「アイボリー=膨張色」ということで、おデブの私は、出来る限りスッキリ見せたくて、Lサイズを購入。履いてみると、ウエストはジャストサイズ、問題なく着ることが出来てほっとしました(笑)。ただ、ワンサイズダウンした分、何もしなくても裾がくるぶしあたりの位置に来るので、2回ロールアップすると結構上に上がってしまいます(くるぶしから15センチほど上のあたりになりました)。ですが、ロールアップして履いたほうが可愛いし、バランスも良いと思います。現在、シンプルなボーダープルオーバー(白黒・赤黒)とのコーデにはまっていて、たまにベストを羽織ってアレンジしています。いろいろなトップス・アウターに合う、コーデしやすいパンツだと思います!

• KAYOYUJIさん
  • KAYOYUJIさん

4 2020-11-23

もう少し丈が…
可愛い❤レビュー通り丈は短いのでサイズ大きめにしたけど 腰で履いて2つ折ったら足首丸見え…もーちょっと丈が欲しいかな

5 2020-12-05

164センチ52キロ、初めLを注文しましたが、お尻太ももラインが太く、ウエストもぶかぶかだった為Mサイズに交換していただきました。
Mサイズはウエストちょいゆるめ、丈短めで二つ折りするとくるぶしの3〜4センチ上です。腰に少し下げればだいいかもしれませんが、もう少し丈が長めだと嬉しいですね!

4 2020-10-16

先程、届きました
モデルさんは、ズボンの裾をまくってはいていましたが、私には、何もしなくても、少し短めで、まくるのは、難しいです

5 2020-10-09

素敵です!
SとMのサイズに迷い、ショップさんにアドバイスを頂きSサイズにしました。お尻周りはもう少しダボっとしたのも好きなのですが、その場合ウエストがもたついてたかも?
気持ち良く履けるので正解でした。お写真通り色が本当に素敵です。これからいっぱい活用します!ありがとうございました。

5 2020-12-23

畝の幅って大事ですね。
155センチ50キロ、お尻大きめです。
股下にしっかり合わせると2ロールでふくらはぎの半分くらいの丈ですが、腰で履くくらいの方が華奢に見え、お尻の大きさが隠せるので、私の体型には合ってると思います。
座っても、しゃがんでも苦しくないし、前部分はボタンとファスナーなのも嬉しいポイント。
また、畝の太さでこんなにも印象が変わるものかと驚きました。
私は顔が小さめで、顔の各パーツも小さめ、身体とアンバランスなので、柄が大きいものが似合わず、アクセサリーも小ぶりなものの方が似合います。
商品説明に畝の幅についてのこだわりが書いてあったので、コーデュロイの畔も細い方が似合うのではないか?!と思い、安くなっていたので買い替えを決意しました。
実は同じようなシルエットのパンツをすでに持っているのです(しかもソウルベリーの倍の値段涙)。。。もっとホワイトに近いアイボリー色で、畝が倍以上太く、丈も10センチくらい短いので、パンツだけ浮き、何を合わせてもなんとなくしっくり来ず、ときめかないパンツでした。
落ち着いた色と畝の細さで、こんなにぼってりなパンツでも着膨れしないのは驚きでした。
早くソウルベリーに出会ってたら!と思いましたが、素敵なコーデュロイパンツに出会えたので良しとします^_^

5 2020-12-26

最高に良いです。コーデュロイと言いつつも生地の厚さは真冬向けではないですが、ワンピの下に履くことが多いので、支障はありません。むしろこの薄さのおかげで軽く履けています。普段のサイズを購入しましたが、かなりゆとりもあり、人によってはウエストが緩いかも。XLの丈感は、そのままでも2回ロールアップしても、ちょうどよかったです。

5 2020-12-22

ウエストゆったり
普段Lサイズですが、ウエストがかなり大きめでベルトを使おうと思います。ダボっと着れて気に入っています。

5 2020-12-22

ダボっと Mサイズ
リピート購入です。
150センチぽっちゃり体型でダボっと着たかったので Mサイズにして正解でした。

• wakanakuさん
  • wakanakuさん

5 2020-12-13

オススメです
ミルクティー色で可愛いです。ウエストはサイズ通りで普通、足はサイズ感大きめゆったりで良い感じです。
丈は短めですが写真みたいに履こうと思います。お値段で迷いましたが買ってよかったです。

4 2020-12-09

146センチ64キロウエスト84センチのポッチャリ体型です。レビュー見てLにしましたが、LLでも良かったかもしれないです。ウエストはピッタリでしたが、私は足がとても短いので普段の長ズボンは裾上げかロールアップ3回折りの私でも2回ロールアップすると太いふくらはぎが見えてしまいます。ブーツか靴下でごまかします。しかし、本当に可愛い!!白は太くみえるはずなのに気になりません!!しばらくファッション興味なくなってしまって去年何となく買ったタンスの肥やしにしていた服達が蘇りました!!

5 2020-12-05

こっちも良い〜♪
前に購入したヴィンテージカーキはLサイズ、ウエストが少しユルユルだったので今回はMサイズにしました。
結論はどちらでもOKでした♪
どちらにしても良い具合のダボダボ感でトップスの丈を選ばず、着こなし易くてとても重宝しています。

4 2020-12-05

コーデュロイの柔らかさと暖かさ、とても気に入りました。ロールアップして靴下の色を見せたり、ハイカットの靴を履き色々楽しんでみようと思います。

5 2021-01-26

もう少しワイドな感じだと思いましたが意外と裾が細かったです。気にってきてくれています

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ