掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-12

着てみると華やか!
身長162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチ、普段のサイズはLLですが、ジャケットを着た上でも羽織りたかったので、ワンサイズアップして3Lサイズを購入しました。まだ数回しか着ていませんが、横姿・後姿がちょっとボテッとした印象になってしまうので、LLサイズでも良かったかなあとも思いました。まあ、洗濯をしていくうちにこなれていって、気にならなくなるような気もします。それはともかく、秋らしく落ち着いた色味ですが、着てみると、あらら、ぱっと華やかな雰囲気に!なるほど、イチョウまみれというイメージを再現されたということに納得しました!!この羽織を着ていると、ウキウキします♪

5 2020-11-15

好きな色味でした
これは良かった。
微妙にあまりない色でした。茶でもカラシ色でもない、少し黄緑の入ったイチョウ色。
画像で見た感じよりも、私は好きな色でした。
普段パンツ派で、ワンピの重ね着はしませんが、ショップさんの真似をして、コチラのワンピにこれを重ね、その上にこちらのコート重ね、下にパンツも履いてみましたが、私的には着ぐるみ着てるかのごとく、重いし動きにくいし、巨大化してしまい、外に出れそうにはありませんでした(>_<)
でも普通に羽織として、お得に購入させて頂けましたし、沢山着たいと思ってます。

5 2020-11-21

サイズはMを購入しました。
ちょっと羽織るだけで、秋を着ているようです。
155センチの私にも良い丈です。
ワンピースでも着ようと思います。

5 2020-11-12

可愛い!
身長150ですが なんとかそのまま着れる長さでした 厚過ぎずちょうどよいです

3 2020-11-07

形は可愛いです。
茶系のチェックだと思っていましたが、オリーブ色という感じで、実物の方が暗めです。参考までに。

2 2020-10-23

秋色のチェックが可愛いです。
全身チェックになるのは勇気が要るので、上から何か羽織って着ることにします。
丈も長すぎず…と思っていましたが、いざ本当に着てみた日、裾幅が広いためちょっとでもかがむと床につくことが分かり、結局お直しに出しました。
出来上がりを待っていると半額になっていました。
畳ジワが物凄い上にソウルベリーさんの服はどれもとても大きく表面積が広いので、毎回返品の可能性が無いかチェックしてからアイロンをかけるのも一苦労です。