ラフすぎないフード付き羽織り M/L/LL/3L/ 4...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,900円  買い物かごに入れる

5 2020-11-15

スタッフさんの意見を参考に4Lを買いました。164センチ大柄でおデブな私には着られるだけで本当にありがたいです。145センチの娘に、ちょっと着させてみたら、結構かわいい♪丈が長くないので、小柄さんが着ても変ではなくてかわいいです。前を止めると服の面積が大きくかわいさは減りますが、羽織ると本当にかわいい。今日は娘がお友達の家に遊びに行くと言ってこれを羽織って出かけて行きましたので、私はお預けです♪

5 2020-11-14

Aライン 秋羽織り 重ね着
気温18度前後の今、ちょうど良く羽織れます。後ろのタックのお陰でAラインになって可愛いです。155センチ50キロMサイズで下に薄手のセーター着ても余裕ある感じ。モデルさんみたいに重ね着が可愛い!ボタンの所や縫い目の糸処理が少し雑だったので自分で綺麗にしました。

4 2020-11-27

着やすいです
162センチ 53キロ 上半身がっちりめ、手長、脚長のストレートタイプの体型です。
普段の服は何でもLサイズなのですが、このパーカーは作りが大きく手も長めなのでMサイズで良かったかも、、と思います。腕周りもたっぷりあり、ラインはAというよりケープの様に丸く開く感じです。
私としてはもう少し着丈が長い方が良かったですが、重ね着やちょっとした買い物の時などに羽織る分には十分かと思います。
もし試着して買っていたならば、買わなかったかもしれないなと微妙なサイズ感でした。
生地はいい感じで薄いため厚みがなくスッキリみえます。黒にしたのでどんな服にも合います。せっかく買ったのでいろんな着回しをしようと思います。

5 2020-11-23

形が可愛くて薄いので羽織るのにちょうどいいです。

4 2021-01-03

ちゃんとした感じ
重ね着して、凄く可愛く着れます。
届いた時には、薄いかなって思いましたが…厚ぼったくならなくて良いと思います。
黒を購入したので…ちょっとちゃんとした感じでいけます。

5 2020-12-30

これ、大好きです!
ブラウンを購入しました。
生地は薄いですが、寒くないです。
可愛くて、シルエットも綺麗だし、重ね着にぴったりかな。
ブラックがスミクロならリピートしたいくらいです。

5 2020-11-29

リピートです。ブラックを買いました。やはり色んな服にサッと羽織れて、かなり色んな服に合うので重宝しています。

5 2020-11-24

カワイイ
思ってた通り形がとても綺麗です。
もう少し生地厚いかな?って思ってたのですが薄かったです。春と秋の始まり位には一枚羽織るのにはいいと思います。
この形に裏地があったら最高ですね!

4 2020-11-18

普段使いできる
届いた時は薄いと思ったけど、着てみると外の風を遮断してくれて普通に着ていた暖かかった。
着心地も良かった。

4 2020-11-16

交換してもらいました。
初め届いた商品に、ボタン部分のほつれがあり交換をお願いしました。
すぐに対応して頂き前回よりは縫製がちゃんとした商品が届きました。

4 2020-11-09

ブラウンが欲しくて予約で購入しました。いいお色でした、可愛すぎない!
Tシャツの上にまずは羽織って…
寒くなってきたのでこれからはインにも着れそうです〜
ただひとつ残念なのは縫製が雑かなぁ?

5 2020-10-27

可愛い。厚みも丁度良く スッキリ切れて
インにもアウトにも役立ちそう。黒しかなく 糸くずは付きそうかな?でも お気に入りです。。

2 2020-12-12

思ったより生地が薄い。お安くなってたから納得しますが定価だったらこの値段でこの薄さはないなーって感じ

2 2020-11-29

153センチ50キロ肩幅広めのがっしり体型ですがMでも大きかったです
生地は薄く、黒は糸くずが付きやすい
ボタンの色が茶系のため茶色の糸でつけてあるのですが、それが裏側にしっかり出ていて、前を開けて着ると見えてしまいます
それがとても気になります
目立たないように黒の糸でつけかえようかと思っています
こちらの商品が好きで何着か購入しましたが、残念ながらこれはがっかりなお品でした