掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-26

再レビューです。
着方に悩む!とレビューしたのですが……。紐の結び方とか下に着るものとか考えてたら………、アレ?やっぱりカワイイかも?と思えてきましたw。奥が深そう。冬に向けて重ね着が楽しくなりそうなアイテムだと思います。ポケットないのはスキマ用だからですよね。ごわつかなくて逆にいいかも!と思うようにしますw。

5 2020-10-17

色々なアレンジをして楽しめる服
通常4L〜大きめサイズを着用しています。こちらは4Lサイズを購入。ゆったりしているのでワンサイズ下げても全然良いかもしれません。羽織りの内側としてでなく、羽織りとして中に重ね着をして着るのも可愛いです。袖幅もサイズ感ゆったりなので色々な着こなしが楽しめる服だと思います。色違いで購入しましたが色味はどちらも淡い落ち着いた感じの色味でした。この淡い感じが、とても可愛いらしく見えるかもしれません。

5 2020-11-14

羽織の中でなく、思いっきり羽織りとして着ています!生地の柔らかさと落ち感がいいです。長さもかなりあって、助かります。でも中羽織用なのでかな?ポケットはありません。ワンピの上に羽織って二枚重ねで着ると足腰がとても暖かいですね。正解の買い物でした。

5 2020-11-06

普段のLL購入
ずっと欲しかったので、半額で購入出来て良かったです。
インナーは黒やダーク系の色合いで締めて着回ししたいです。
沢山着込めるのでこれから活用させて頂きます。

5 2020-11-12

可愛い!
身長150には かなり長めで 着丈調整しました ワンピパンツに羽織りたい

4 2020-11-08

欲しいものがお得に買えました。
156cmかなりふくよか体型です。普段通りLLを選びましたが肩周りゆったりで、紐の高さはおへその下くらいです。中に着たり、上に羽織ったりたくさん着まわしできそうです。
色はスミクロというより緑がかったチャコールという印象です。

• hi-ro5618さん
  • hi-ro5618さん

5 2020-09-29

これからの羽織物
まだ 袖を通していませんが 色 形 とても 気に入りました、これからの季節、活躍しそうです

• muwmuw1065さん
  • muwmuw1065さん

2 2020-10-20

サイズ表示を確認して購入したはずなのに、
でかい!デカすぎる。
切り替えのギャザー部分とループの部分が
股間なんですけど、、
これで、正解なのかな?
身長160センチあるのにな
モデルさんは、一体何センチなんだろう
もう、一度袖を通してしまったので、
自分でリフォームしてなんとかしてしてみます。

2 2020-09-26

予約会で見て一目惚れ。Mサイズを購入者しました。165cm、55kgの体型ですが、身幅がブカブカで太って見えました。丈はふくらぎの真ん中位。袖はちょうどいい長さですが、重ねるものによっては少し幅が広くてもたつくかなと思います。ポケットがないこと、羽織の結び目が下すぎる位置(股のあたりに)にきてしまうことが私には残念でした・・・。ブカブカなのに外出の上着にも向かず、どうやって使おうかと悩みます。生地はとても手触りがいいです。羽織に重ねるという新しい?コンセプトの商品に引かれて買ったので返品せず着こなしてみようと思いますが、部屋着で終わってしまうかも・・・。ソウルベリーさんのお洋服、とても惹かれるのですが、ちょっと試すには値段が高いかなと思います。期待が大きかったので、辛口の評価になってしまいました。すみません。