5 2024-01-30

キャメルLサイズ購入
身長157cm、体重62kg、年齢は42歳で中年太りな体型です。
身幅も丈も問題なくスッポリ被って着られます。
キツく感じる部分もありません。
Mでも大丈夫そうですが、私は肩幅が広いのでMだと袖が短いような気がします。
まっすぐ下に手を下ろした状態で腕のくるぶしがキレイに隠れます。
前ならえをすると腕のくるぶしから5cmほど短くなります。

5 2023-10-10

サイズ感よく 色もイメージ通りで
満足してます。寒くなったら 下に薄手のタートルを着れば 長く着られそうです。

5 2023-09-10

デザインも色もとても可愛いです。キャメルを購入しました。長袖ですが、薄手なので今からの季節にぴったりです。

• 1129sakiさん
  • 1129sakiさん

4 2023-10-11

サイズ:3L | カラー:キャメル

身長160の3L愛用者です。soulberryの服はゆったりが多いので毎回サイズ表の身幅と着丈を見て決めています。このパーカーシャツは伸縮性が無いので心配でしたが3Lを購入したところサッと脱ぎ着できました。暑がりなのでこれからの季節も厚手のコートの下に着れそうなので楽しみです。素材が麻を使用している為肌に触れる面が多いとチクチクするのとお値段の割に生地の厚みが思ったより薄かったので星ひとつ減らしました。

4 2024-03-21

サイズ:M | カラー:キャメル

可愛いです。。色違いでリピを考え中!
とても可愛いです。レビューにスミクロは埃が目立つとあったので考え中ですが、違う色があったら絶対リピします!
通常通りのMサイズにしました、、ゆったり着るにはLサイズの方が良かったかも!
1枚でも可愛いし、インナーを 変えれば 真夏以外のスリーシーズン着られそうです。
お値段がもう少しお手頃だと良いのですが、なのでー☆1です。

4 2023-11-09

一目ぼれ
自分の好きな形と色で一目ぼれで購入しました。
袖を通した時のしっくりした感じに満足です。
お気に入りの品にしたいです。
ありがとうございます

• pon0425さん
  • pon0425さん

4 2023-10-31

サイズ:LL | カラー:スミクロ

今回はスミクロを買いました。前回もう1つの色の方を買って気に入ってよく着ているので もう1枚ほしいなと思っていたところの再販だったので
即買いました。まだ着ていませんが レビューでホコリが目立つということなので それを心配しての★4つです。

4 2023-10-15

サイズ:M | カラー:キャメル

以前から気になっていた商品でした。やっと購入できました。秋だけでなく春頃まで着れそうなので嬉しいです。ありがとうございました。

• sオンマさん
  • sオンマさん

5 2024-03-08

サイズ:LL | カラー:キャメル

可愛いくて 気に入りまた
伸縮性は ありませんが ゆったりめに 作られてて ラクに 着れます☆
1枚で さまになり インナーを 変えれば 長いシーズン着られそうです。
ちょっと お値段が高いのが…残念!

4 2023-12-12

サイズ:LL | カラー:キャメル

即決
思ってたより薄手です。
着た感じはとても良いです。
フードの大きさも良くて満足しています。
他にも色違いがあったら良いのに

5 2023-11-14

サイズ:M | カラー:キャメル

色味がなんとも、可愛いです。
寒くなってきたので、重ねて着たいと思います。

5 2022-11-15

いつもながら大きいですね。
でも中にタートルとか着て楽しみます。
色も秋色。

4 2022-11-24

167 76 3L
バストのある方は、ワンサイズアップしても良いかも…。
下からすっぽり被るのでワンサイズアップして3Lにしたけれど それでも着づらいかも…。
インナーを薄めにして着る予定。

5 2022-10-12

値段が少し高くて悩んだんですがなかなかない形だったので思いきりました。
161センチ70で普段はLLが多いです今回は悩んでLLにしました。 身幅は余裕があり少し着込めそうです。袖の長さあと5センチ位はあるとよかったです。短めでピッタリって感じでした。
きてみると形がすごくよくてかわいい!!
キャメルを購入しましたが絶妙な色味でいい!!
黒も悩みます☆

5 2022-09-08

以前キャメルを購入してすごく可愛かったので、今回スミクロを購入。サイズも少し上げてダブって着れました。