あの時のアレ!やっと再入荷しました。【つ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-08
  • 買って良かった
  • 大きいです。でもかわいいです。本当に。私は、162cmで太っています。胸が大きいので、普段はLL〜3L、胸を目立たせなくないときは4Lとか着る時もあります。今回はLLを選びました。このジャンスカを胸からだと、すんごい広がるのでできたら胸のトップよりちょい下からスカート部分が広がるようにしたいと思い肩紐を目一杯伸ばして着用。私の身長で、くるぶしが隠れるくらいで、床(地面)には触れない程度の長さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • 身長が低い割には体型が大きい為毎回soulberryはM〜Lでそこらで買う時はL〜LLなのですがこちらは結構大き過ぎました…可愛かったので2色買ったのですが更には結構太って見える為前と後ろを折って見えない様縫い、少し細めにしてみました。Sサイズが売り切れていたので残念です…ですが可愛いのでまぁいいかなって感じです。1年通して着れそうな生地なのでそこはよかったです ・・・(続きを読む

4 2020-07-31

ブルーグリーンのSサイズを購入しました。
ロングスカートに憧れはあったものの、身長150cmでなかなか自分に合う物が見つからず、諦めていたところでこちらの商品に一目惚れしました!
実物を見ないで購入することに不安がありましたがこちらは大丈夫でした!
肩紐を調整しギャザーを胸元まで上げて足首くらいの長さになりました。
色味も好みでお気に入りです(^ ^)

5 2021-01-08

買って良かった
大きいです。でもかわいいです。本当に。
このジャンスカを胸からだと、すんごい広がるのでできたら胸のトップよりちょい下からスカート部分が広がるようにしたいと思い肩紐を目一杯伸ばして着用。私の身長で、くるぶしが隠れるくらいで、床(地面)には触れない程度の長さです。
色味はブラックを購入しましたが、他の色もきっとかわいいと思います。
真冬の風がビュービューな時には寒いと思うので、重ね着が必須ですが、ふんわりしてるので夏もイケるのでは?と思ってます。
以前、こちらのソウルベリーさんでダボッとしたサロペットを購入したのですが、スカートのサロペットも欲しいと思ってずっと探してました。このジャンスカを見つけた時、ちょっとお高いなーと迷ってて、、。でも、これ買って良かったです。
ペラペラの生地とかだと体の線を拾うので、こんな生地のが結果的に良かったし、着方次第でオールシーズン着れるし!

5 2020-11-18

かわいい
156センチ67キロ。臨月なのでおなかがすごいことになっていますが、Lサイズで十分たっぷりゆとりがあります。妊娠してなかったらMでもいいかも。でもゆったり着たいのでLにしました。体重が減って詰めたいときは両脇を縫って詰めるかもしれません。色はブルーグリーンにしました。思いのほか濃い色だなと思いましたが、洗濯していくと写真のような感じになっていくのかなと思います。その辺は特に不満はありません。肩紐の調節で丈を上げたり下げたりできるのが良いですね。生地は厚めですので、真夏は着られないかもしれませんが、真冬はオッケーだと思います。洋服リメイクしながら着られる自由さがありますね。大人ナチュラルという感じです。

4 2020-07-27

ジャンパースカートは子供っぽいかなと思って今まで買ったことがなかったのですが、こちらに一目惚れしたのでブルーグリーンLLを購入しました。
普段3Lが多いのですがサイズ表と自分のサイズを比べてLLにしてみましたがちょうど良かったです。
身長154センチなのでかなり長いかなと心配になったのですが、長さを調整できるので問題なく着れました。
くるぶし丈くらいのギリギリ長いくらいがふんわりAラインシルエットで一番可愛くきられるかなと思います。
脇下がかなり開いてるように見えたので心配だったのですが実際着てみるとそこまででもなかったです。
どの色も可愛くて迷ってブルーグリーンにしたのですが、色合い的にも重すぎなくてどの季節でも大丈夫そうだし、中に白いTシャツ着ても、ニットでも、パーカーでも、なんでも合いそうで買ってよかったです。
これからたくさん着ます!

5 2020-07-23

色、生地、デザインすべて良い
私の年齢でも全然気にならないで着れます。軽いので着ていて

• tulip1104さん
  • tulip1104さん

5 2020-12-18

かわいいです。
ちょっと妊婦さんぽい(笑)けど、かわいいです。
上の開き方が広すぎず狭すぎず、なので、中は厚着でも大丈夫。肩紐は落ちにくいです。

4 2020-11-25

色味は落ち着いたブルーグリーンで長く着られそうです。丈は調整できるのしデザインは可愛いので迷っていましたが購入して良かったです。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2020-10-28

口コミで重いと書かれており、心配していたのですが私的には普通でした。
ポンと着れるし楽です。
インナー等をかえると年中頑張れば着れると思います。
サイズは好みにもよりますが一つ下げてもいつも通りでもいいと思います。
買ってよかったです。

5 2020-08-14

可愛いけど可愛い過ぎない(´∀`)
テロンとした生地のキャミワンピは良く見かけるので、もうイイかなぁと思ってたトコロ、こちらのザックりとした麻混の素材感、少しだけ幅広な肩ひもと金具が可愛くて、ブラックLL購入。
可愛い!!そして可愛い過ぎない!!いつもはLLだけど、ワンサイズ下げても良かったかな?でも大満足です!!背中など身ごろに布地が無いので、夏でも何とかなるかなーと思います。

4 2021-02-11

可愛いって褒められる
買ってすぐ値下げされるのは
何とかならないの

4 2021-01-12

お気に入りです
163cm、標準体型、現在6ヶ月の妊婦ですが、Mサイズで臨月まで問題なく使えそうなサイズ感です。着やすくてかわいいです。
黒いスカートでポケットの内側が白っぽい生地で、少しドキッとすることがあるので星1つ引いてます。

5 2020-12-10

ブラックを購入。とても可愛い。布地にこだわっているだけあって、織り目が作る表情がなんとも味わい深い。無地なのに、ふっと楽しい気持ちになります。

4 2020-11-08

大きめ
ワンサイズ大きめを購入しました
いいかんじできれてます

4 2020-10-27

Hカップデブです。胸が突っ張るのが嫌なので大きめとあるけど4Lにしました。
うん。大きすぎました。横がパカパカなので心もとないです。胸の下か中間かのギリで着るので肩紐がおちてきます。もう少し着丈長いといいかなぁ。
でも好きな着心地なのでサイズをさげて色ちリピートしたいです。

5 2020-10-21

この形が好みなのでとても気に入っています。
他の方のレビューにあるように全体的に大きめです。