5 2020-05-08

首・肩・腕をすっきり綺麗に見せてくれる
セール期間中にホワイト、ブラックそれぞれLL−3Lサイズを購入。身長162センチ・バスト104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチで普段のサイズはLL。幅広ラインなので余計にデブが強調されるかなと少し心配していましたが、羽織を着る前提で購入を決めたので、まあいいかと思い切りました。首が短く、肩から二の腕にかけて特にがっちりしているんですけど、着ると首回りがすっきりして、着やせて見えました。肉厚体型の人向きのデザインかもしれません。ホワイトは、やはり透けますので、インナーを工夫することが必須。私はブラックを着るときは羽織なし・オフホワイトのラミーパンツを、ホワイトを着るときはフレンチリネンシリーズのジャケット(クレヨンの群青色)・パンツと合わせてきることが多いです。もし、今20代〜30代前半だったとしたら、ホワイトを単体で着て、真っ赤なエナメルシューズ、黒いエナメルの肩掛けバック、シンプルでつばが狭めのコンパクトな麦わら帽子と合わせてお出かけしていたなあ(笑)。

5 2020-07-07

ホワイトM〜L購入
164センチ がっちり体型 普段LL
ホワイトは膨張して見える為、今迄避けていましたがセールでお安くなっていましたので、今回サイズを下げてチャレンジで購入してみました。
此方のサイズにして正解でした。
インナーを着ても余裕です。
(透けるのでインナー必須かと。)
膨張して見えませんでした。
やはり素材 デザインもシンプルなのが良いですね。
同時に購入したグレーの羽織と合わるとバランスがとても良いです。
スミクロも再販されると良いのですが。
これから沢山着させて頂きます。

5 2020-06-22

横伸び生地で窮屈感なし!
163LLですがゆったりデザインなのでM-Lオフホワイト購入、腕もきつくなくちょうどいいゆとりがありました。スミクロ売り切れだったので再販してほしいです。

5 2020-06-02

かわいい!!
軽い、着やすい、かわいい…今年の夏は大活躍しそうです!LLか3L迷いましたが…3Lを購入しました。LLでも良かったかな?と思いました。とても涼しいです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース