掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,999円  買い物かごに入れる

5 2020-05-08

首・肩・腕をすっきり綺麗に見せてくれる
セール期間中にホワイト、ブラックそれぞれLL−3Lサイズを購入。身長162センチ・バスト104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチで普段のサイズはLL。幅広ラインなので余計にデブが強調されるかなと少し心配していましたが、羽織を着る前提で購入を決めたので、まあいいかと思い切りました。首が短く、肩から二の腕にかけて特にがっちりしているんですけど、着ると首回りがすっきりして、着やせて見えました。肉厚体型の人向きのデザインかもしれません。ホワイトは、やはり透けますので、インナーを工夫することが必須。私はブラックを着るときは羽織なし・オフホワイトのラミーパンツを、ホワイトを着るときはフレンチリネンシリーズのジャケット(クレヨンの群青色)・パンツと合わせてきることが多いです。もし、今20代〜30代前半だったとしたら、ホワイトを単体で着て、真っ赤なエナメルシューズ、黒いエナメルの肩掛けバック、シンプルでつばが狭めのコンパクトな麦わら帽子と合わせてお出かけしていたなあ(笑)。

4 2020-05-23

大きめです。
わかっちゃいたけど…
大きめです。
160cm45kgの40代でM購入。
だいぶ体が泳いでます(笑)
なので下に穿くパンツもワイドシルエットのものにしたら着られてる感が和らぎました。
意外としっかりした生地でした。

5 2020-07-07

ホワイトM〜L購入
164センチ がっちり体型 普段LL
ホワイトは膨張して見える為、今迄避けていましたがセールでお安くなっていましたので、今回サイズを下げてチャレンジで購入してみました。
此方のサイズにして正解でした。
インナーを着ても余裕です。
(透けるのでインナー必須かと。)
膨張して見えませんでした。
やはり素材 デザインもシンプルなのが良いですね。
同時に購入したグレーの羽織と合わるとバランスがとても良いです。
スミクロも再販されると良いのですが。
これから沢山着させて頂きます。

5 2020-06-02

かわいい!!
軽い、着やすい、かわいい…今年の夏は大活躍しそうです!LLか3L迷いましたが…3Lを購入しました。LLでも良かったかな?と思いました。とても涼しいです!

4 2020-05-20

特に期待はしてなかってのですが半額だったので白M-L購入。
シンプルですが、背中のギャザーが効いてます。
麻混の素材感で高見えしますし、首元もてろてろにならなさそうで良い。
普段UNIQLOでギリXLですがM-Lで肩周り、胸周り特に突っ張るところはありません。
(身体のラインは出したくないけど、そこまでオーバーサイズを好まない人間の感想です)
透けは素材と色から仕方ないかな。白はインナーは必須です。

4 2020-05-19

スミクロを買いました。しっかりした生地で透けず、いつものsizeでだぼっと大きくゆったりした形で、私好みでした。ただ、膝下ですが、思っていたより、丈が短く一枚でも履きたかったけどちょっと。ですがスカートやパンツで遊ぶ楽しさを考えたら、良いのかも。あと、麻が入っていても、このお店の他の商品では今まで気にならなかったのですが、この商品は少しチクチク感があります。

5 2020-06-22

横伸び生地で窮屈感なし!
163LLですがゆったりデザインなのでM-Lオフホワイト購入、腕もきつくなくちょうどいいゆとりがありました。スミクロ売り切れだったので再販してほしいです。

3 2020-04-29

L Lを購入しましたが大きすぎてプカプカです。生地が薄いのでホワイトは透けてしまいます。セールとはいえガッカリ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース