掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-19
  • やわらかい
  • 気になっていたトップスでお買い得に購入できるため2点購入しました!普段はLLから4Lを選ぶことが多いかなりぽっちゃり体型の私ですが、LLと3Lのサイズを購入しどちらもゆったりしています。予想ですが、ゆとりは少なくなるものの、Mでも着れるかなと感じます。生地感はやわらかく薄く、羽織りものなどの重ね着も簡単な、着まわしのしやすいもので着心地がとても良いです。しっかりとした生地感やカチッと感が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-28
  • 夏季のジャケットインナーとしては及第点
  • 第1回先行予約で購入。確かに超薄いですけど、肌触りが良く肌へのあたりが優しいので、暑い時期には嬉しい素材だと思います。コンセプトどおり(?)古着感がありますけど、伸縮性があり、汗も吸ってくれるんじゃないかなと期待しています。スミクロのLサイズを選びました。私は、身長162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチで、普段のサイズはLLなのですが、スリムなモ ・・・(続きを読む
  • ぷろせっ子さん

5 2020-11-23

Tシャツ
ざっくり着られて、楽で着やすいです。暑い夏でも涼しく着られました。

4 2020-06-06

気に入りました。
キャメルのLサイズを購入。
普段LLから3Lですが、大きそうなのでLにしました。
レビューで薄い、薄いと沢山書かれていたので、ドキドキしながら待ってました。
確かに、よくこんな薄い生地で服が作れたなぁと思うぐらい薄いですが(想像を超えてました)色が凄く良いし、サイズも合ったし、透けるけど、タンクトップ着てから着るし大丈夫。
主人も良いねって言ってくれました。
ただ、洗濯が怖いです。
お洒落着洗いでネットにも入れて洗おうかなぁと検討中。

5 2020-04-18

黒と白両方良い感じ!キャメルも欲しかった
160cmわがままボディ、ポチャ体系 Lサイズ買いました
サイズ感:体に密着せずふんわり体系カバーで理想通り
黒のみ買う予定でしたが、友達が絶対白が使える!!と言うので
黒と白両方買っちゃいました^^
たしかに他の方が書いているように手に取っただけなら思ったより薄かったです、が、
温かくなったので着てみたら、め〜っちゃくちゃ気に入りました!!!!!
先に白を着て、「おお〜なんか形良いし生地も普通なようで普通より良い感じ!」
次に今日黒を着て、「色の感じ?ゆったり感?すっごく好き!!!」
とても良さがあります。
ありがとうございました!

4 2020-08-06

LLサイズのホワイトを購入しました。
白なので透け感はありありなので、アンダーにタンクトップ等必要だと思います。
てろんとした感じで、暑い日には良い感じ。
30%OFFだったので購入しましたが、定価なら買わないかなという感じでした。
でも、着やすいしガンガンお洗濯しても良さそうなので、夏の間はヘビロテします。

4 2020-06-07

なんで評価が低いのか疑問です。
ちゃんとスラブ生地って書いてあるし(透け感あるの当たり前)、ワタシはキャメル購入しましたが見た目通りでしたよ!
まあTシャツではないですけど、これからの季節にはピッタリ。
お洗濯がちょっと気になるので(他の服のように気にせず洗えるかとか色落ちとか)ここが様子見ですね

4 2020-07-10

前から気になっていて、30%offだったので購入しました。
確かに薄手ですが、こなれた感じが着やすいです。がんがん着ようと思います。

5 2020-06-24

しいて言うなら、Tシャツ
可愛いくて機能的
ありがたいです。
すぐ届きました。

5 2020-05-23

悪評価が目立ちますが、私はお気に入りです。
届いたのが4月頃だったので、その時見たら 薄っ! と思いましたが、
肌触りも良く、重ね着で着たりしています。 完売になる理由が分かりました。
今は買って良かったと思います。
157センチ、55キロ ガッチリ体型ですが、Lでちょいゆったりで着ています。

5 2020-04-18

買って正解
キャメルのMとブラックのLを購入しました。
サイズはそれほどの違いはなく、丈が違うかなぁって感じでした。
私はLの方の丈感が好きです。
156cm51キロ、60代 おしゃれ大好きな私としては、
生地も柔らかく色々重宝しそうです。

5 2020-08-19

やわらかい
しっかりとした生地感やカチッと感がお好きな方は少し考えた方が良いかとは思いますが、ストレス無く脱ぎ着しやすくて本当に気に入りました!

• sangofishさん
  • sangofishさん

4 2020-07-10

soulberryのはやりに乗るまいと思って購入していなかったのですが、やはり気になってとうとう購入しました。
セレクトした色は茶色。レンガ色というか、つち色というか、これがまたモノトーン色に合わせると、ちょっとかっこいい大人コーデになります。
生地は柔らかくて薄いです。私の場合はもうちょっと張りがないと首元が空きすぎてしまったので、今回は珍しくマイナス1とさせてもらいます。

4 2020-07-07

リピート
以前キャメルのLを購入。
普段は、LLから3L。こちらは大きいのでLでもゆったり着られます。
生地が薄いので、タンクトップの上に来たら、本当に涼しい!!
タンクトップしか着てないぐらいの涼しさ。
その涼しさが忘れられず、スミクロのLをリピート。
洗濯もデリケートのコースで、単品で、ネットに入れて洗ったら、多少はヨレますが、問題無い。
大切に長く着たいです。

5 2020-06-23

普段は胸囲126センチ以上をベースに選んで着用していて、こちらはキャメル?の3Lを購入しました。全体的にゆとりがあったのでワンサイズ下げても良かったかなと思います。他の方もレビューされてるように確かに薄くたるんたるんな生地ですが、このTシャツのコンセプトであろう買った時から1年着たようなTシャツ、まさにそんな感じな柔らかさがあります。上手く伝わるか分かりませんが、もともと3980円位のTシャツの1年後というよりは1500円位だったTシャツの1年後という生地の薄さ、柔らかさのような印象です。私は好きなくたっと感ですが、トータルで考えてもこのお値段は高すぎてリピはないかな、、、。

5 2020-03-25

他の方がレビューでおっしゃってた通り、確かに薄い!です笑。ホワイトを購入したのですが、もちろん透けますので、キャミやタンクが必須です。元々Tシャツやブラウスを着る時は、キャミやタンクを着てるので、そこは問題なし。で、着てみるとこれがすごくかわいくて。おち感とか、丈感とか、裾の感じとかとっても良いです。こだわって作られたただけあるなーと思いました。一緒に購入したグレンチェックのパンツにすごく合うし、ソウルベリーさんの他のボトムスにも合わせてたくさん着たいです。オシャレ着モードで洗濯して、大切に着ます!

• aki,0012さん
  • aki,0012さん

4 2020-10-02

薄めの生地でサラサラしてて
汗をかいてもベタベタしない!
コレ1枚じゃ透けちゃうから
インナー大事です