掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-09
  • 全体的には満足。ややチクチクでマイナス1
  • 安くなっていたので購入しました。首回りが程よく詰まっていて、胸元が見えないのが気に入りました。丈は、160センチでLサイズだと、ちょっと長すぎて、ちょっと前かがみになったりした時に、裾を踏んでしまいます。でも、Mだと、私には長さ以外のサイズはLでちょうどいいので、裾上げをしようかな。色味は、思ったより落ち着いているなと思いました。あと、素材が、ちょっとチクチクする感じがあるので、 ・・・(続きを読む
  • うっかりぽんきちさん
  • 3 2020-09-03
  • 届いたときは足首くらいの長さでしたが、3回くらい洗ったらふくらはぎより少し長いくらいに縮みました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-14

Mサイズ両色とも購入
身幅があるせいか、159cmで薄っぺらい身体の自分が着てくるぶしまであります
後ろボタンですが、外さなくても被って着られました(若干、肩が落ちました)
ノースリというよりフレンチスリーブっぽくなりました
レーヨン・綿・麻の生地で、透け感はなく一枚でOK
割と生地が重めで落ち感がありました
肌が弱い人にはちょっとチクチク感じるかも

5 2020-06-15

毎日着ていたい。
黄色を購入しました。
落ち着いた、大人の黄色。発色が良くて夏空に映えます。
色もさることながら、布地の肌触りがとても気に入りました。薄手でさらっとしていて、毎日着ていたい。
色違いも購入したいです。

5 2020-07-14

172cmの私ですがロング丈のこのワンピースは可愛らしく着られます。柄色がレトロっぽく穏やかな可愛さです。

5 2020-08-22

買って良かったです(*^^*)
普段Mサイズで身長も低い(153)ですが、夏なので襟ぐりや袖周りのあきが大きめが良かったのでLサイズにしてみました。
全体的に大きめになりましたが、想像通り楽に着られて正解でした。
長さも引きずる程ではなかったので良かったです。
普通にお洗濯しても、ほとんどシワにならないので助かってます(^^)
イエローのお色も抑えめで、おばちゃんでも違和感なく着られます。
透けにくい素材ですが、この年だと少しでも透けるとみっともないので、インに薄いロングスリップを着ています。
ゆったりしてるので涼しく過ごせます!

4 2020-08-09

全体的には満足。ややチクチクでマイナス1
色味は、思ったより落ち着いているなと思いました。
あと、素材が、ちょっとチクチクする感じがあるので、星4にしました。それがなければ星5です。洗濯で落ち着くといいなと期待していますが。フィット感があるのは、上半身だけなので、タンクトップをインナーに着ればあまり気にならないかなと思います。

4 2020-05-14

着やすいです
普段Lで本品もL購入。身幅や丈はゆったりすぎるほどで、158センチでくるぶし丈。あーこれはMの方がよかったかなと一瞬思いましたが、年齢的に肩幅が1センチでも長いのがありがたいのと、なんといってもアームホール。伸縮性のない生地なので、着脱を考えるとこのくらいのゆとりがあるほうが私はよかったです。2センチ違うと結構違うと思います。
イエローを購入しましたが、色は写真通りで、肌色によくなじむ落ち着いた色合いです。生地は思ったよりしっかりしていましたが、通気性はよくて、さらさらした着心地です。透けずに1枚で安心して着られます。
セールでお得に購入できて、よかったです。

5 2020-08-15

デザイン的に胸のあたりの余裕があるので、着脱が一層楽です。裏地がないのですが、肌触りが気になることはないです。汗も良く吸収します。何か羽織りが必要ですね。ポケットはないので。

4 2020-08-13

去年こちらで購入した似たようなワンピが良かったので似たものを探しました。ガラは好きではなかったですが、麻混なのと、とにかく安かったので購入。158cmの私にはちょっと長すぎですが、今シーズン限りなのでま、いっか。

4 2020-07-21

黄色、シックです
青が欲しくて購入決めましたが、黄色も買ってみた。黄色の方がシックです。生地がチクチクしたなので、星4です。

5 2020-07-20

涼しく気持ち良く着てます。
背が高くいつも長さで残念な思いをしてましたが、これは足が日焼けする心配が少ない。お気に入りの長さ。黄色もブルーも2色大人買いして正解でした。

5 2020-05-25

身長170cm,72kg,80E
普段トップスはXLで、オーバーサイズで着たいものはXXLを選んでいます。
3Lのイエローを購入しました。丈はくるぶしぐらい、身幅はゆったりしています。アームホールが広すぎないので一枚で着れます。
落ち着いた色なので、チェックなのに子供っぽくなりません。上にデニムのシャツワンピースを羽織って着ています。
このお店でははじめまして購入ですが、とても気に入りました。

4 2020-10-16

可愛いです。私には少々長めでしたが、サンドレス風で避暑地にぴったり!

• 月音虎さん
  • 月音虎さん

4 2020-09-06

身長158cmで踝辺りまで長さがあります。
ほんの少しチクチクしますが、着心地は悪くありません。
太い腕が見えないように、薄手のカーディガンなどを重ねて着ています。

• miーyoさん
  • miーyoさん

4 2020-09-03

しっかりとした商品
しっかりとした生地と縫製でした。ポケットが付いていたことに、サスガ‼️と、声がでました。このお値段では、申し訳ないほどの製品です。オバサンの私には、少し長過ぎましたが楽しく身につけます。

4 2020-08-26

かわいいです
すごくかわいくて気に入りました。
ただみんなのレビューにもありましたが
158cmの私には、くるぶしまであり、
座ったりちょっとでも屈むと床につきます。