すぽっと着るだけ、オシャレな“くつろ着”...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-21

まさに くつろ着!
148センチ52キロ小柄ぽっちゃりタイプ。普段Mサイズ。サイズ表を見てSサイズ黒購入です。
着回しのきくシンプルなジャンスカが欲しくて購入しました。
裏起毛のよくある生地。ガンガン着て出掛けたいところでしたが、素材的にも、胸回りの余り具合も野暮ったく、これは部屋着〜ちょっとそこまで着です。全体的にゆるっと大きめなサイズ感でした。
ただ、とにかく暖かい!試着だけのつもりが、脱ぎたくなくて、その日1日ずっと着てました。
なるほど、これがくつろ着か!と…。
毛玉が出来やすそうなので、大事に着たいと思います。

4 2019-11-10

暖かい!
とにかく暖かくてビックリ!薄手のインナーにパサっと着ただけでなのに〜!因みに少し厚手のカーディガンを羽織って近所へ外出したのですが、11月に入って1番の寒い日なはずなのに寒がりな私が耐えられるって(東北人)凄い。生地的には家着かちょっとそこまでかな?バストは大きくはないので、いつものLで良い感じでした。

5 2019-11-25

楽ちんで暖かい♡
ゆとりがあり暖かいので、楽ちんです。その上、軽い‼
この冬は、役立ちそうです^^

3 2019-12-06

部屋着です。。。
ちっちゃいさんには部屋着のように見えます・・・
裏起毛であったかいしポッケもありますが。。。
ご近所か部屋着です。

1 2019-12-04

普段M〜Lサイズで、Lにしましたがかなりゆとりがありました。
1日着用してみましたが、その日には毛玉が出来てしまいました。
私の着こなしが下手くそなのもありますが、ジャンスカワンピというよりなんだかエプロンみたいです。
裾もくるっとまいてくるし、家の中のみで着てますがテンション上がりません。
購入した後に値下げされててショックでしたが、いくら安くなっても購入しようとは思わない商品でした。

1 2019-11-30

これは失敗した!と思ってしまいました。
思った以上に厚みもあり、もっちゃりしていて。
これを着ている時に、宅配便とか来ると恥ずかしいので、着るのやめました。
母にあげたけど、母はパジャマの上に着ています(笑)

2 2019-11-30

毛玉が、、
とても着やすいのですが、着用初日から毛玉が出来ました。2回目以降は擦れる部分の毛玉が激しくなり、取ったら生地も薄くなってしまいました。もう1着欲しかったのですが購入をやめめした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース