4 2020-01-05

毛玉ができやすくて残念
158cm、普段は7号ゆったりめ〜9号細め/細めのMサイズがちょうど良い体型です。今回はMサイズを選びました。

ヘリンボーンを購入したのですが、他の方のレビューであるような安っぽさは、よほど寄ってじっくり見なければ感じません。「プリントですよー」という若干の光沢があるので、色柄でだいぶ見映えが違うんだろうなと思います。

程よい厚みが形状を作ってくれるので、太さがあってもだらしない感じに見えません。でも柔らかくてすごくラク…という便利パンツ。トップスをキレイめにすれば、充分お出かけ服として活用できます。

…が、二度のお洗濯ですでに小さな毛玉がたくさん。そういう生地なのだとは思いますが、お洗濯の度に毛玉を取るのも面倒なので、私は「ちょっとそこまで〜」の時に着る、実はユルユル手抜きなのにちゃんとしてる風に見える便利服、という感じで活用しています。

5 2020-01-13

ゆーったり
ウエストで選ぶと丈が長かったので自分で調節。でも温かいし裾が開きすぎていないし、柄もグレンチェックっぽく出来ていますね。リラックスパンツとしてとても好きですね。買ってよかった。

• guppieさん
  • guppieさん

4 2019-11-08

うーん、はいた感じは、やはり家着かなあという感じではありましたが、とにかく履き心地がラクですね。それでいて、一見そうではなさそうな布の感じ。こういう商品は、どんどん出していってほしいです。

4 2019-10-17

シルエットが綺麗
普段のボトムスのサイズを購入しました。
ウエストがゴムなので、ラクチンです。
裏起毛で温かいです。
生地がちょっとパジャマっぽいですが、外に履いて行っても問題ないと思います。

• --Sai--さん
  • --Sai--さん

3 2020-01-08

それなり
部屋着→子供の送り迎え、徒歩10分圏内の買い出し用に黒のチェックSサイズを購入。
159センチ普段5号サイズです。
楽さ◎、デザインは合わせ方次第といった感じでまぁまぁですが、とにかく風が通ります。風が無ければ暖かいです。タイツとか履かずに着たかったので残念。

1 2020-01-07

笑えるほどダサい
完璧に部屋着です。黒だけどこんなにダサいシルエット。めちゃくちゃ短い裾。165センチ3Lですがくるぶしより上過ぎてサムいは、ダサいわ。残念だけどそこらへん拭いたら捨てます

3 2019-12-08

ずっと悩んで、やっと購入!軽くて履き心地はいいのですが、毛玉ができやすい生地だと感じました。それ以外は何の問題もありませんでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ