にぎやかな花じゃなくても。 もの静かだけ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-08
  • 159cm、52kg、お尻まわりが気になる産後体型です。ソウルベリーさんでは普段トップスはM、ボトムスはMかLを選んでいます。こちらの服はかなりゆったりロングに作られているようです。あまりブカブカなのも不恰好かと思いSかMかでかなり迷いました。以前購入した別のワンピースのサイズ詳細と比較して悩みに悩んでSを購入。結果正解でした。丈は膝とくるぶしの丁度中間あたり。袖丈は手首が隠れて甲が見えるぴったりライン。中に半袖を着て試着しましたが両腕を上 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • かなり…
  • 大きめです!セール品だったため交換出来なかったのですが 生地(柄)とデザインが気に入ったので自分で小さくしました。普段よりワンサイズ小さくでも全然OKだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-22

刺繍が可愛い!
身長163センチ、60キロ、ユニクロだとLかLLサイズを選んでますが、
このワンピースはMサイズで購入しました。
余裕で着れました。
最近の洋服は流行りなのか、サイズ感が大きくて、サイズを選ぶのに迷います。本当にぽっちゃりな身としては、なるべくスリムに見せたいんだけどな、、と言うのが本音です。ということで、Mサイズで良かったです。刺繍柄も可愛くて、程よいゆったり感でした!

5 2019-10-08

こちらの服はかなりゆったりロングに作られているようです。あまりブカブカなのも不恰好かと思いSかMかでかなり迷いました。以前購入した別のワンピースのサイズ詳細と比較して悩みに悩んでSを購入。結果正解でした。丈は膝とくるぶしの丁度中間あたり。袖丈は手首が隠れて甲が見えるぴったりライン。中に半袖を着て試着しましたが両腕を上げてもキツくないゆとりがありました。一緒に購入した花刺繍のインナー(こちらはM)と合わせても大丈夫そうです。厚手のインナーや袖にタッグがあるものを合わせたい方は普段のサイズがいいかもしれません。ネットに入れて柔軟剤使用で洗濯してみましたが縮みも無さそうです。
毛玉は心配ですが起毛の質感と柄が気に入っているので大事に着たいと思います。

• sangofishさん
  • sangofishさん

4 2019-10-13

お買得
156cm.63kgでLサイズを購入しました。
レビューや店員さんのコメントを参考にサイズを選びましたが、袖が手の甲にかかってしまいました。裾はくるぶしから10cm上くらいで長さは想定内でした。
生地は画像でみたよりも私好みで、こだわってるなぁと思えました。箱から開けて見た時一気にテンションがあがりました。娘のピアノの発表会に着ていくつもりで日数ギリギリで注文したのでサイズ交換はしませんでした。半額で買わせて貰って超お買得商品です。これからの季節にぴったりで普段着でも沢山着て歩こうと思います。

• ba-ba惠美さん
  • ba-ba惠美さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-10-13

若い人から高齢者まで好きになる商品
私は来年喜寿でも今風のものを、好んでいます。ですから自分が着て
楽しく楽なものを選びます。この商品は楽で色も好き、綿繊維大好き。

4 2019-10-06

毛玉っぽい起毛の生地が気になったけど購入。生地は思ったとおり微妙。起毛が毛玉に変わっていかないか、着古した感がでないか心配です。でもしっかりしていて暖かい。長さがあるためか重さも感じます。想像以上に丈が長く、私の身長には合わない、と思う。157センチ。でも、刺繍はかわいいので、裾をもう少し短く切って着ようと思う。
ファスナーとかボタンもないから脱ぐのにちょっと大変です。

4 2019-10-20

ゆったりしていて、刺繍の模様も気に入ってます。50手前ですが、長く着ていけそうです。

4 2019-11-17

薄いかな
チャコールの印象が強かったせいでしょうか・・・勝手にちょぴっと起毛っぽく見えていました。
ブルーにしたのは花刺繍がうるさく感じない方が良かったから。ただこの季節にはちょーっと薄いかと。
重ね着すればOKなんだろうが生地が伸縮しないので下に着るものに気を付けないと少し窮屈に感じます。
これで起毛だったらすごく良かったなぁ。でも希望通り落ち着いてそれでいて可愛いです。
私は腕が長いので袖は手首ぎりでした。

5 2019-10-27

すごくいい
この生地大好きです。今着るのにぴったり。刺繍も大人可愛くていい感じ。163cm 48 kgでSサイズ購入。適度なゆとりでちょうどいいです。袖丈もぴったり。半額クーポンで買えたので大満足です。

• lions♪さん
  • lions♪さん

4 2019-10-24

155cm、普通体形で、Mサイズを購入しました。袖がやや長めですが、私はその方が好きなので気になりません。けっこう丈が長いので、下にパンツを合わせても良いし、タイツを合わせて1枚で楽しんでも良い感じです。刺繍の糸がピョコン・・・と出ている箇所がけっこうあるので、きれいにしてから着用しました。

5 2019-10-17

パッと着やすい。かわいいし、普段でも使いやすそうです。満足できています。

4 2019-11-15

可愛いです。サイズもデザインも満足です。

4 2019-11-14

40代後半165センチ75キロの大柄です。LLサイズでいい感じです。
ただ、着丈が長すぎてさらにデブ感アップするので短くしようかなと考え中です。
セール価格での購入なので満足☆4です。

4 2019-11-11

グレーM購入しました。通常はLLが多いのですが soulberryさんは大き目なので2サイズ下げてみました。それでも余裕ありです。ポケットありは優秀です。襟ぐりが大きいのでこちらのインナーかハイネックを着ます暖かレギンス履けば冬を越せそうです(中部)

5 2019-10-23

可愛いです。
普段から気軽に着ることのできるワンピースが欲しくて、半額クーポンを使って購入しました。
153cmですが、長めの丈で可愛く着れます。
これからの季節に大活躍しそうです。

4 2019-10-09

大きいサイズ
総柄でも派手にならず、こちらのショップらしい落ち着いた雰囲気です。普段大きいサイズの私でもゆったりと着れました。他の商品でも思うのですが、大きいサイズが増えて嬉しいが、丈の長さはどれも同じような感じ。ソルベリーらしさなのでしょうが、大きいサイズは丈をもっと長くしてもらえたら嬉しいです

関連ジャンル レディースファッションワンピース