4 2020-01-19

色味も模様も落ち着いた感じでした。生地が思ったよりしっかりしていてちょっとゴワッとしますが、着づらいほどではないです。ウエストの後ろだけリボンで絞れるようになっているのも体型カバーできて良いと思います。

5 2020-01-10

ワンピース
生地が少し薄いですが 下にヒートテックを着たり上に一枚羽織れば冬でも着れます。やっぱり丈が中途半端なのつで したにズボン履けば暖かいです。

1 2020-01-08

オバチャン
戦時中の割烹着みたい!めちゃくちゃオバチャン。ストレッチがないから割烹着感半端ない。店頭にあったら手にすら取らないような品でガッカリ

2 2020-01-04

デカ過ぎました。
カーデでも着て、誤魔化そうかと思っていますが・・・無理そうです。
思ったより厚手で重い気がしました。

2 2019-12-25

3300円で購入したが、2日後に1700円も値下げでガッカリ。色ちがいで2着購入し、他のチュニックも値下げだったので、合わせると4500円程の差損。まだ一度も着ないうちに購入金額の半分以下になってしまい凹んだ。今年は失敗したけれど、来年は買い物上手になるぞ〜!

• ennemayuさん
  • ennemayuさん

5 2019-12-20

周囲からも大好評
159cm, 62kg。スミクロLL-3Lを購入。近ごろLだと脇周りがキツく、着たり脱いだりが大変なので、このサイズにしました。胸が小さいせいか、全体的にちょっと緩めだけど、見た目的には太って見えたりボテっと見えたりすることなく、いい感じです。早速来て出かけたら、可愛い、似合っていると、みんなから褒められました。

4 2019-12-18

見た目に一目ぼれして買ってみました。サイズ表で大きめ?と思って普段よりひとつ下のサイズをお願いしました。かぶりのワンピースですが、伸縮性がまったくないため脱ぎ着するときにきついです。着てしまうとちょうどよいので、とりあえずそのまま着ることにしました。ただのかぶりではなく、着やすくなるような工夫をしていただけると最高だなと思います。

3 2019-12-13

大きいです!
残念なことに大きすぎて着用できません(T_T) 可愛いのでとても残念です。

2 2019-12-04

サイズ選択が難しい
柄も可愛いし、口コミが良かったので購入しましたが大きすぎました。このままでは妊婦服にしか見えないので自分でサイズ直しが出来るか思案中。

• ooo2000さん
  • ooo2000さん

4 2019-12-04

生地から柄、素材感も大好きなのですが、私が着ると部屋着のようになってしまいます。組み合わせを考えてみます。ダボっときるにしても、サイズは大きめだと思います。

5 2019-11-12

とってもかわいい
ヘビロテになるだろうと思い、2色とも購入しました。通常Lで、M〜Lでちょうどいいです。着心地がいいし、シルエットも葉っぱ柄もかわいいし、暖かいし、シワも気にしなくていいので、毎日着たいぐらい気に入りました。
個人的には、グレージュのほうが好みです。

• haro3215さん
  • haro3215さん

5 2019-10-31

グレージュ購入!
他のタイプのが、割烹着みたいだとか、ポケットに穴が空いてるだとかあったので悩みましたが、この商品のお二人のレビューは良かったし、一目惚れしてたので、悩んだ末買いました。
色も形も画像通りです!
裏起毛っぽいので、暖かそうです。
今は薄手のタートルを中に着ます。
158センチ52キロですが、丈は膝上。
何とか割烹着感は免れました!
リーフ柄も素敵なので、着て出掛けるのが楽しみです!

5 2019-10-23

明日から着ます!
レビューが少なかったので、正直不安でした。しかしどう見ても可愛い。モロ私好み。最後は自分の感性を信じてグレージュ購入。結果、大当たり。模様といい、色、背中のリボン、細部にまで可愛さがギュッと詰まったお洋服でした。サイズもピッタリ。
生地はしっかりしていて、毛玉出来そうではないです。春まで着倒します。160.8センチ 45キロです。Mサイズ購入。

5 2019-09-22

気持ちいい!
グレージュ3L購入。いつものサイズです。肌触りもよくとても気に入りました。インにタートルとか着たら真冬も活躍しそうです。後ろの紐リボンも可愛く大活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース