あこがれの襟コンシャスいつもより少し可憐...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-12

確かに、生地が違います。
可愛いブラウスです。
ですが、先に書かれている方の言う通りで、生地がキナリとギンガムチェックでは違います。
チェックは、ネルシャツみたいな肌触りに思えます。
私も同じく2色買ったので、違っていてびっくりしました。
キナリの方が好きです。

1 2019-09-28

期待外れでした
低いレビューが気にはなっていたのですが、
デザインの可愛さに惹かれて、購入してしまいました。
まず、生地がひどいです。
生成りを選んだのですが、ネル生地のような感じで、
しかもごわごわです。
レビューによると、他の色はもっとひどいそうですが、生成りもかなりです。
柔軟剤を使用して洗濯してみましたが、ごわごわ感はそのままな上、
しわっしわ…アイロン掛けは絶対に必要です(とにかくしわになりやすい生地)。
そして一度の洗濯で、かなり毛羽立ちました。
お値段に見合わなすぎだと思います。
店頭だったら500円でも購入しませんでした。
サイズは、普段L~LLサイズ着用なので、Lサイズを選びましたが、
大きめですし、実際よりも余計に太って見える感じでした。
残念ですが、商品は処分しました。
久々に大失敗の買い物でした。