あこがれの襟コンシャスいつもより少し可憐...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-12

確かに、生地が違います。
可愛いブラウスです。
ですが、先に書かれている方の言う通りで、生地がキナリとギンガムチェックでは違います。
チェックは、ネルシャツみたいな肌触りに思えます。
私も同じく2色買ったので、違っていてびっくりしました。
キナリの方が好きです。

4 2019-09-10

身長163、標準体型でキナリとギンガムチェックのMサイズを購入しました。キナリとギンガムチェックで生地がぜんぜん違います。キナリは柔らかくしっかりした生地、ギンガムチェックは固くゴワゴワした生地でした。ギンガムチェックは生地が固いので、広がって太って見えるかも……?キナリはすっきり着用出来そうです。デザインは可愛くて気に入りました。ギンガムチェックはお洗濯で柔らかくなるといいな……。

3 2019-10-17

早々に発送して頂き、ありがとうございました。
いつも3Lなのですが、こちらのお店は品物が大きい作りなのでLLにさしました。
しかし、身幅が思ったり大きく着丈が思ったり短かったので、
太ってる私が更に太って見えます。
また、服の臭いがすごくて、速攻洗濯しました。
洗ったら臭いは、おちました。

1 2019-09-28

期待外れでした
低いレビューが気にはなっていたのですが、
デザインの可愛さに惹かれて、購入してしまいました。
まず、生地がひどいです。
生成りを選んだのですが、ネル生地のような感じで、
しかもごわごわです。
レビューによると、他の色はもっとひどいそうですが、生成りもかなりです。
柔軟剤を使用して洗濯してみましたが、ごわごわ感はそのままな上、
しわっしわ…アイロン掛けは絶対に必要です(とにかくしわになりやすい生地)。
そして一度の洗濯で、かなり毛羽立ちました。
お値段に見合わなすぎだと思います。
店頭だったら500円でも購入しませんでした。
サイズは、普段L~LLサイズ着用なので、Lサイズを選びましたが、
大きめですし、実際よりも余計に太って見える感じでした。
残念ですが、商品は処分しました。
久々に大失敗の買い物でした。

1 2019-09-24

大きすぎる
156cm 62kg 普段LーLLです。
LL購入しましたが、それでも大き過ぎました

1 2019-09-22

本当にがっかりしました。
ショップで生地を確かめるようにはいかないですが生地の悪さにがっかりでした。