【奇跡の予約!】「ろーぶ」のある生活。心...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-15
  • さっと羽織れて
  • もう少し涼しくなったら活躍しそうだなと思って、LLブラックを購入。170、65でゆったりめで着用できます。某ブランドがニットのブラックカーデとワンピースを合わせてて可愛かったので、ニットは暑いのでこちらで代用しようと企んで購入しましたが、大正解でした!またこちらのお店でオータムコートとコーディネートしてる感じも好きで、コートとセットで購入しました。重ねた感じがすごく好きー!ベージュも ・・・(続きを読む
  • ArtichokeDollさん
  • 3 2019-09-30
  • こちらのお店は、色がとてもわかりにくいです。ナチュラルな雰囲気のお店なのに、写真の色合いがカチッと見えるとゆうか。。暗いところで明るく撮ってる?みたいな。ベージュも、きっとこんな濃い色じゃないんだろうなと覚悟して購入。結果的に嫌いな色では無かったですけど、やはり写真の様な色では無かったです。だからグレーも欲しいけど悩みます。もう少し普通に色は大事ですから、普通に色がわかる写真も載せて欲しいです。あと最初に4L購入して、すごく大 ・・・(続きを読む

5 2019-09-15

柔らかい素材で着回し出来そうです。黒だからか、アイロン跡が光り白っぽく見えるのが…ちょっと残念!!
早く着たい〜楽しみ。色違いも欲しい〜

5 2019-09-15

さっと羽織れて
ベージュも欲しかったけどすでに売り切れてる。残念ー!

4 2019-09-18

これこら
重宝しそうな感じです。私にはちょっと生地は硬い感じに思いましたが、直接肌に触る物ではないのでいいかなぁと、サイズは普段と変えず購入しましたが問題ありませんでした。

5 2019-09-16

これからの季節に持っておきたい1枚
茶色系は持ってるので黒にしました。
寒いときに気を使うことなく羽織れるので 嬉しいです。
152センチSサイズで丈も長すぎず短すぎず。
良い買い物が出来ました(*^^*)

5 2019-09-20

買えて良かった!
この商品が発売されてからずっと気になっていて、チャコールのLを購入しました。
いつもはsoulberry本店で購入するのですが、カートに入れて他の商品を見ていたところ、注文時には在庫無しのメッセージが!
焦って楽天のほうを見てみたら在庫わずかとなっていたので、速攻ポチッと購入しました。
サイズはスタッフさんのコメントを参考にワンサイズダウンにしましたが正解でした。
リネンの生地感とデザインがとても好きです。
お色も落ち着いた渋いチャコールで、どんな色にも合わせやすそう。
本当に買えて良かった!!

5 2019-09-07

注文から受け取るまで2日ほどで届きました!
試着してみましたが生地は程よくしっかりしていますが、私的にはチクチクせず、着心地が良かったです。
秋、冬、春と長く使える濃いめのベージュの色味と生地感でした。
丈も私好みで4Lでふくらはぎが隠れるくらいまでありました。
(162cm 普段4L着用)
これから先の季節がより楽しみです☆

5 2019-10-29

名付けてマスタージェダイ!
可愛くてカッコいい!適度にあたたかいです

4 2019-10-19

これは、おしゃれでいいです。
重たくなくて、ペラペラ生地でもないので、秋の季節の寒さなら
充分防げます。
お袖が少し短く作られていて、袖口のもたつきがなくてすっきりとしてます。

5 2019-10-05

めちゃくちゃ可愛いです
ふだん3Lですが、ゆったり着たいので4Lを購入しました。かなり大きな作りで3Lでも良かったかも。でもこれから重ね着になるので丁度良いかもしれません。カラーは黒を購入。真っ黒ではなく、スミクロのようなかんじです。
ナチュラルコーデのワンピースがメインなのですが、秋冬はブラックのブーツとこのコートで大人可愛くコーデしたいです♡
ナチュラル好きさんにもオススメです。

5 2019-09-09

すごく好きな一枚になりました
最初はチャコールを選んでいたのですがベージュになりました
明るすぎず深い色合いのベージュでとても気に入っています ベージュを選んで良かったです
一緒に買ったワンピースとの相性もバツグンでとても嬉しいです
サイズ表の通りですがやはり大きめなのでサイズは普段より小さいものを選んで良いと思います

• milk71117さん
  • milk71117さん

4 2019-10-08

想像していたより生地が薄く感じました。
私の体系のバランスのせいですが、私には袖丈が少し短いです。
デザインは素敵です。

4 2019-09-29

しっかり
ちょっと高いかな?と思いましたが、しっかり素材で落ち着いたデザイン 。素敵に着れそうです

3 2019-10-27

透けている…
形は良いのですがローゲージ過ぎて透けます。細い糸を使ったアジアンな民族衣装の生地という処でしょうか。
まさにこの時期には好いのかも知れないけど、商品画像のようにニット帽を着けて透ける生地を羽織るのは気恥ずかしいと思いますよ。一枚仕立てならもう少しマトモな生地を選ばないとデザインが好いだけに残念。背中のタックも画像より貧相です。

3 2019-10-08

形は、可愛いです。
色が少し違ったかな。
疲れた時にきると老けてみえそうです。
明るいマフラーやストールを差し色して背筋を伸ばして気を付けないとみすぼらしくなりそうです。

3 2019-09-30

だからグレーも欲しいけど悩みます。
もう少し普通に
色は大事ですから、普通に色がわかる写真も載せて欲しいです。
あと最初に4L購入して、すごく大きかったのと、不良品だったのでワンサイズ下げて交換してもらいましたが、ワンサイズでかなり腕周りが窮屈になりました。
ボタンがないので、大きいサイズもさほど身幅は変わらなくてもいいし、腕周りを重視してほしかったです。