これが、私のろーぶ。 羽織り本来の自然な...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-15
  • さっと羽織れて
  • もう少し涼しくなったら活躍しそうだなと思って、LLブラックを購入。170、65でゆったりめで着用できます。某ブランドがニットのブラックカーデとワンピースを合わせてて可愛かったので、ニットは暑いのでこちらで代用しようと企んで購入しましたが、大正解でした!またこちらのお店でオータムコートとコーディネートしてる感じも好きで、コートとセットで購入しました。重ねた感じがすごく好きー!ベージュも ・・・(続きを読む
  • ArtichokeDollさん
  • 3 2019-09-30
  • こちらのお店は、色がとてもわかりにくいです。ナチュラルな雰囲気のお店なのに、写真の色合いがカチッと見えるとゆうか。。暗いところで明るく撮ってる?みたいな。ベージュも、きっとこんな濃い色じゃないんだろうなと覚悟して購入。結果的に嫌いな色では無かったですけど、やはり写真の様な色では無かったです。だからグレーも欲しいけど悩みます。もう少し普通に色は大事ですから、普通に色がわかる写真も載せて欲しいです。あと最初に4L購入して、すごく大 ・・・(続きを読む

5 2019-10-29

名付けてマスタージェダイ!
可愛くてカッコいい!適度にあたたかいです

5 2020-10-12

165cm70kg二の腕太ましいジャイアン体型。
通常3Lだけど重ね着したくて4Lにしてみました。
3Lでも良かったかな。なんならL Lで良いくらいに余裕がある。
とはいえ4Lだと大きすぎて不恰好という訳ではなくて、袖捲りしてバフっと着て中々に様になってます。
色も良き。なかなか優れ物なのでは…

5 2020-09-30

早速着てみましたが満足です。袖口が広いですがくるくるしてみるとかわいい。くるくるしても十分な袖丈があるのでやはり4Lでよかったなと。身長165cmなので着丈はもうちょっとあるとさらにうれしかった。質感や色によってみすぼらしく見えないか心配でしたが、トータルでナチュラルな雰囲気にすれば気になりません。襟元が大人っぽくていいです。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

4 2020-01-16

いいですね
サイズが無くて、Sサイズ・グレー購入。
大きめなので問題なく着られました。
たっぷりタックが入るAライン。
ほどよい厚みがある、しっかりした布なので、
想っていたより重かった。
けど、重いからこそ出るシルエットがイイ。
単品なら春先、晩秋
ペラペラじゃないので
インナーコートにして、冬も着まわせそうです。

5 2019-12-16

真冬でも着用可!
手触りも布の厚みも、これって夏用??と思いました。でも着用してみますと、中々・・・空気層が出来るので暖かく感じます。真冬の風の強い日は無理かも知れませんが、フルシ−ズン使用できる便利ものです。

• kura&keiさん
  • kura&keiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 296

4 2019-11-17

着こなしやすい。
しわが気にならないしくちゃくちゃにして持ってもOKだし、とにかくストール感覚で羽織れるのがいい。
重宝します。

5 2020-10-22

163cmスリム体型でMサイズピッタリだと思います。ローブ良いです‼色といい見た目のドレープ感、袖の折り返し一目惚れです。寒い日でもへっちゃらな重ね着で出掛けたいと思います。今年はまだ暖かいのでもう少し寒くなって欲しいな。

5 2020-01-15

素敵
思った通りの商品でした。思った以上に軽く、すごく着やすいです。1年通して使えますね。

5 2019-12-28

私は好き
生地は厚くはないので、真冬の防寒は出来ないけど、重ね着してマフラー巻いたら昼間のお出かけには充分。
159cm 54kg.
他のローブでLを購入したら、少し大きくて太って見えたので、悩んだけどMを購入。窮屈な感じはないです。グレーは色を選ばないので、合わせやすく、12月ですが大活躍です。

5 2019-12-21

落ち感があって さらっと 気軽に羽織れる。
小柄な私には いつも 裄が 長くて 着られ感があって 借り物状態。
今回 sサイズが あって 裄も 短めで ピッタリ! 有難うございましたm(_ _)m

5 2019-09-15

柔らかい素材で着回し出来そうです。黒だからか、アイロン跡が光り白っぽく見えるのが…ちょっと残念!!
早く着たい〜楽しみ。色違いも欲しい〜

5 2019-09-15

さっと羽織れて
ベージュも欲しかったけどすでに売り切れてる。残念ー!

4 2019-09-18

これこら
重宝しそうな感じです。私にはちょっと生地は硬い感じに思いましたが、直接肌に触る物ではないのでいいかなぁと、サイズは普段と変えず購入しましたが問題ありませんでした。

5 2019-09-16

これからの季節に持っておきたい1枚
茶色系は持ってるので黒にしました。
寒いときに気を使うことなく羽織れるので 嬉しいです。
152センチSサイズで丈も長すぎず短すぎず。
良い買い物が出来ました(*^^*)

5 2019-09-20

買えて良かった!
この商品が発売されてからずっと気になっていて、チャコールのLを購入しました。
いつもはsoulberry本店で購入するのですが、カートに入れて他の商品を見ていたところ、注文時には在庫無しのメッセージが!
焦って楽天のほうを見てみたら在庫わずかとなっていたので、速攻ポチッと購入しました。
サイズはスタッフさんのコメントを参考にワンサイズダウンにしましたが正解でした。
リネンの生地感とデザインがとても好きです。
お色も落ち着いた渋いチャコールで、どんな色にも合わせやすそう。
本当に買えて良かった!!