5 2020-06-19

とても可愛い!
シルエットがとても可愛いです。着ていて楽なのにちゃんとお洒落してる雰囲気になるのがありがたいです。
155センチ 50キロ。迷った挙句にMを購入しましたが、色違いを購入するときはSにしようと思います。
今回はカーキにしました。今のところは普通のカーキですので、どう育っていくか楽しみです。
到着したときシワシワだったという理由でレビューをマイナスにしている方がいますが、綿でこの生地はシワになります。仕方ないです。とはいえ私もアイロンかけるの嫌いなので、脱水は10秒だけにしてシワを伸ばして干します。そうすると濡れた布の重みでアイロンかけるよりも自然な感じでシワがとれますのでぜひお試しください。

5 2019-10-09

可愛い☆
一目惚れして購入しました(*´∀`)
長さは、身長163センチでくるぶしが隠れるぐらいで丁度いい☆
ウエストは緩くもなくきつくもなく丁度でした(о´∀`о)
服の素材やメーカーによってですが4L〜6Lを着ています☆今回は4Lを注文しました
お腹が出ていても裾にボリュームがあるので気になりません☆

• Kukiko7さん
  • Kukiko7さん

5 2019-11-30

可愛い!
バルーンな感じがとても可愛いです。お腹周り大きく普段LLだけど、レビューみてLにしました。ずり落ちる感じもなく、紐なしでピッタリ止まってる感じです。身長163センチで、丈感はその分短め。あと1、2センチ欲しかったけど。ウエストの位置で調整できるのと、ショートブーツに合わせるには、良い丈感。
色目はキャメルというより茶色。でも使いやすそうで気に入りました。
私はLLでもよかったかなぁって思いました。
裏地がないので、真冬は寒いかな。コートとか中に暖かいのを履けばいける感じ。夏っぽくないけどオールシーズン履けそうです(^^)
ポケットあるのも大変良い。
購入してよかったです。

5 2020-07-23

スカートとは?の定義
154センチ。45キロ。とても丁寧に縫製されたスカートです。ギャザーが布の一枚一枚のはぎ合わせの縫製で出来ていて画期的です。生地がしっかりとした布で、裾が少ししぼまったデザインなので腰から足元むかってストンと落ちてくれます。遠目では太めのパンツスタイルにも見えるかも?個性的なのでそこがお気に入り!色違いで三枚購入しました。夏でも裾から風が入ってきて気になりません。洗濯をした後はシワはさけられませんのでアイロンをかけることをお勧めです。おしゃれの原点ですねっ。ウエストのところで一回折り返して使用しています。ちょっと長めなので・・・。それでも着こなしたい一品です。

5 2019-09-19

とても良かった
150、48きろ
Mさいず購入
着てみたら
とても着心地よく、sizeも
少しウエストゆるやかで
インしても大丈夫そう
買って良かったです

5 2019-09-10

いい感じです
ポケットありがいいですね。
あまり丈が長いと自転車乗るとき危ないので、普段はMサイズですがSにしました!

5 2019-09-01

小柄な体型なのでSのキャメル色購入。
たっぷりな生地が使われていて、ポケットもあり このお値段なら納得です。これからの季節に活躍してくれそうです^_^

5 2020-12-13

ボリュームたっぷり!
Sサイズのキャメルを購入。
想像していた「キャメル」という色よりは「ブラウン」という感じの色味でした。
サイズは一般的なSサイズよりウエストが大きめかなと思います。
ウエストのゴムのみだと骨盤上で止まるくらいのサイズ感で、歩くうちにすこしずり下がりました。
でもウエストは紐も入っているので、紐でしっかり調整可能です。
身長150センチ、ウエスト履きでくるぶし丈です。
ランタン、というだけあってボリュームはかなりたっぷりで丸いきれいなラインが出ます。
生地も比較的厚みがありしっかりめでしわにもなりにくいです。
生地に伸縮性はありません。
裾がすぼまっているので冬場でも寒くなりすぎずかなり使えそうです。
購入からひと月、ヘビーローテーションしています。
他の色も追加購入しようと思ったくらい気に入っていますが、すでに全色売り切れてしまったようで残念です。

• ano1411さん
  • ano1411さん

5 2020-11-16

サッと履けて可愛いです
身長160cm、普段は4Lを着ています。
4Lのキャラメルとモカグレーを購入しました。
モカグレーは写真よりグレー感がなくモカだなって思いましたが、それはそれで可愛いです。

腰の位置で履くと大体足首が少し見える程度でウエストのゴムはとてもゆったりしています。
内側についている紐を縛っておかないと重いものをポケットに入れたらずり落ちそうです。
多分3Lでも大丈夫でしたが、スカートのボリュームがあればあるほど好みなので4Lで良かったと思います。

とにかく色合いや形が最高です。
このスカート履いたら上は適当なシャツでも抜群にオシャレ!って感じです。
オールシーズン活用できそうなので、洗濯する度に変わっていく色合いも一緒に、大事に愛用していこうと思います。

5 2020-10-14

一日のみ半額というタイミングでモカグレーのLLを購入しました。ぴったりサイズ診断では4Lを進められましたが、レビュアーさんや以前購入のスカートを参考にLLを購入したのですが、裾周りが広く、ウエストも総ゴムなので丁度良い感じでした。綿のしっかりとした重みもあり、素材上たたみシワがたくさんなのでアイロンは必須ですがたっぷりの生地感とフォルムでこれから活用できそうです。上に何色を持ってきても無理なくあわせやすそうです。

5 2020-11-22

大好き
身長162センチLサイズ購入です。
このスカートの長さと形が好きすぎて3枚購入しています。
たっぷり生地を使いバルーン形で、太って見えそうなのに意外とそうでもない。
身体のラインが出ない良い感じなんです。
1番最初に買った物はすっかり色褪せ、それもまた味があってお気に入りです。
トップスはあまりダボっとしていない方が可愛いです。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

5 2020-10-22

久しぶりのスカート
抜群に可愛い!
サイズもMで正解でした。154/58のデブですがボリューム感も長さもドンピシャで凄く可愛いスカートです。
カーキの色合いもGoodです。

5 2020-10-11

ずっと気になっていたランタンスカート。ゲリラ(半額)セールを見つけてすぐに購入!とてもかわいい形で、グレーのお色も含め、モデルさんがはいているイメージ通りの商品でした。ウエストはゴム。中に通してある紐で調整可能。ポケットもついています。165cm55kg、Mサイズを購入しましたが丈はくるぶしより10cm程上で私にはちょうどいい長さです。生地は薄めなので、秋冬は下にパンツやタイツをはいて重ね着コーデをしようかなぁと思います。

5 2020-10-08

モカグレーLサイズ
グレーはどこにいった?洗うと出てくるのかな?とも思いましたが、今の季節にピッタリな良いお色でした。
通常LL、物によっては3L体型ですが、皆さんのレビューを参考に…サイズおとしてLでピッタリ、チョッピリ余裕な感じではけました。
12枚ハギだったんですね…たっぷりとしていてもそんなに太って見えず、裾幅も広いので歩きやすい…ヘビロテの予感です。

5 2020-10-07

満足
普段Mサイズを着用してて、レビューで大きめということで、サイズをかなり迷いました。キツいのも嫌なのでMサイズを購入、結果やはり少し緩めでした(笑) 紐があるので大丈夫ですが、次また購入するなら、Sサイズにします。グレーで思った通りのお色で合わせやすく、ふんわりしてて可愛いです。有難うございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート