今日は、いぶり日和。いぶしたような味わい...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-27
  • 洗うほどにいい感じの色になるかも
  • 普段15号サイズを着ています。かなり好みの服が多く値ごろだけど、サイズ感もわからず。悩んでLLのモカグレーをお試し注文。丈が長そうと思ってましたが、158センチの私でもそんなことはなくちょうどいいロング感。モカグレーは届いた時、皆さんが言うとおりカーキ&#8264 ;と一見思いましたが、よく見ると紫っぽいグレーで想像どおりでした。UNIQLOのドレープギャザーロングスカートのグレーと色目に似て ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-29
  • 150センチ、いつもLかLLを選びますが、レビューを見てLにしました。ウエストが紐で調整できるのでLでも余裕があります。長さはくるぶしまで。カーキは思っていたのと同じような色で良かったです。生地は真冬にはくにはかなり薄いです。下に厚地タイツやレギンスを履かないと厳しそう。でも極寒期以外は長くはけると思います。 ・・・(続きを読む
  • すみれ1080さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-02-13

茶色
キャメルでもなければ、いぶした味わいでもない。茶色。
形はとてもかわいいです。
以前あった同じようなバルーン型のスカートよりも生地が軽い感じで履きやすいです。
オールシーズンはいても大丈夫そうです。
おしゃれに写真を撮るのはいいのですが
もう少し、実物に近づけて色彩調整していただけたらなぁ、とよく思います。
写真はステキだし、購買意欲もそそるのですが
手元に来た時に「あれ?」なるんですよね。

5 2020-06-19

とても可愛い!
シルエットがとても可愛いです。着ていて楽なのにちゃんとお洒落してる雰囲気になるのがありがたいです。
155センチ 50キロ。迷った挙句にMを購入しましたが、色違いを購入するときはSにしようと思います。
今回はカーキにしました。今のところは普通のカーキですので、どう育っていくか楽しみです。
到着したときシワシワだったという理由でレビューをマイナスにしている方がいますが、綿でこの生地はシワになります。仕方ないです。とはいえ私もアイロンかけるの嫌いなので、脱水は10秒だけにしてシワを伸ばして干します。そうすると濡れた布の重みでアイロンかけるよりも自然な感じでシワがとれますのでぜひお試しください。

• Kukiko7さん
  • Kukiko7さん

5 2019-11-30

可愛い!
バルーンな感じがとても可愛いです。お腹周り大きく普段LLだけど、レビューみてLにしました。ずり落ちる感じもなく、紐なしでピッタリ止まってる感じです。身長163センチで、丈感はその分短め。あと1、2センチ欲しかったけど。ウエストの位置で調整できるのと、ショートブーツに合わせるには、良い丈感。
色目はキャメルというより茶色。でも使いやすそうで気に入りました。
私はLLでもよかったかなぁって思いました。
裏地がないので、真冬は寒いかな。コートとか中に暖かいのを履けばいける感じ。夏っぽくないけどオールシーズン履けそうです(^^)
ポケットあるのも大変良い。
購入してよかったです。

4 2020-03-27

洗うほどにいい感じの色になるかも
普段15号サイズを着ています。かなり好みの服が多く値ごろだけど、サイズ感もわからず。悩んでLLのモカグレーをお試し注文。丈が長そうと思ってましたが、158センチの私でもそんなことはなくちょうどいいロング感。モカグレーは届いた時、皆さんが言うとおりカーキ⁈と一見思いましたが、よく見ると紫っぽいグレーで想像どおりでした。UNIQLOのドレープギャザーロングスカートのグレーと色目に似てます。着用前に2度洗いと記載があったので、今洗濯中。洗うたびにグレーに近づきそうな予感。いい色だし着回ししやすそう。ただ掲載画像はカッコいいけど露出を変えすぎていて、本当の色が分かりにくいので、その点改善してほしい。あと大きいサイズももう少しサイズ感わかるように、事例掲載してほしいです。サイズ感はだいたいわかったので、着てみて良ければ他の服も買いたいです。

5 2020-07-23

スカートとは?の定義
154センチ。45キロ。とても丁寧に縫製されたスカートです。ギャザーが布の一枚一枚のはぎ合わせの縫製で出来ていて画期的です。生地がしっかりとした布で、裾が少ししぼまったデザインなので腰から足元むかってストンと落ちてくれます。遠目では太めのパンツスタイルにも見えるかも?個性的なのでそこがお気に入り!色違いで三枚購入しました。夏でも裾から風が入ってきて気になりません。洗濯をした後はシワはさけられませんのでアイロンをかけることをお勧めです。おしゃれの原点ですねっ。ウエストのところで一回折り返して使用しています。ちょっと長めなので・・・。それでも着こなしたい一品です。

4 2019-12-05

モデルのお一人が
私の身長と体重に近かったので、その方の試着の感想でサイズを決めたのですが、かなり大きめでした…体型隠しが目的だったのに、サイズが大きすぎてかえって太って見えます。色、柄、素材、デザインは好きなので、今後はワンサイズ小さめを購入します。

4 2019-11-06

150cm、Mサイズのカーキ。再販になったので即購入しました。バルーンの形が可愛いです。長さはくるぶしの上位です。

4 2020-10-26

キャメルを購入しました。写真のとおりぽわんとしていて、かわいいシルエットです。秋冬色なので、これから冬にかけて活躍させようと思ってましたが、意外と冬には薄手な気がします。タイツやレギンスなどで合わせて寒さ対策をしないと寒いかなと思いました。去年から気になっていたので、この度お安く購入で着て満足です。

5 2020-10-14

一日のみ半額というタイミングでモカグレーのLLを購入しました。ぴったりサイズ診断では4Lを進められましたが、レビュアーさんや以前購入のスカートを参考にLLを購入したのですが、裾周りが広く、ウエストも総ゴムなので丁度良い感じでした。綿のしっかりとした重みもあり、素材上たたみシワがたくさんなのでアイロンは必須ですがたっぷりの生地感とフォルムでこれから活用できそうです。上に何色を持ってきても無理なくあわせやすそうです。

5 2020-03-05

私も欲しい
娘用に買いました。娘20代156センチ4?キロでモカグレーのSサイズ。ウエストはかなり余裕有り。長さが好み通り。形も色も良い!!
で、私も欲しくなりました。私40代157センチ55キロ。いつもはLサイズを着ていますが、今回はMで良さそうです。
娘と同じ、モカグレーが欲しい…。けれど、まるで同じもどうかなあと思い悩み中。キャメルも素敵に見えますけどね、このモカグレーは合わせやすさが天才的。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

5 2020-10-22

久しぶりのスカート
抜群に可愛い!
サイズもMで正解でした。154/58のデブですがボリューム感も長さもドンピシャで凄く可愛いスカートです。
カーキの色合いもGoodです。

4 2020-10-15

以前から気になっていたスカート。
セールだったので思い切って購入しました。158センチ45キロ。
レビューみてSサイズにしました。
結果ジャストサイズで丈は足首が見えるくらいです。
色はモカグレーというよりはモカかな。でもよいお色です。

4 2020-10-14

形はとってもかわいらしくて気に入ったのですが、色が違うものが届いたような気がします。
注文したのは、モカグレーでした。
でもタグに色の記載があるわけでもなく、はっきり違うと言い切れる根拠もないので、このまま着ようと思います。
ネットで服を選ぶのは、こういうところが難しいですね。

5 2020-10-11

ずっと気になっていたランタンスカート。ゲリラ(半額)セールを見つけてすぐに購入!とてもかわいい形で、グレーのお色も含め、モデルさんがはいているイメージ通りの商品でした。ウエストはゴム。中に通してある紐で調整可能。ポケットもついています。165cm55kg、Mサイズを購入しましたが丈はくるぶしより10cm程上で私にはちょうどいい長さです。生地は薄めなので、秋冬は下にパンツやタイツをはいて重ね着コーデをしようかなぁと思います。

4 2020-10-10

アラフォーでも可愛く履けそう
お腹周りが成長期の私は、UNIQLOのスカートだとLsize、GUだとXLを選ぶことが多いです。
今回はLを購入。1つ下げても大丈夫そうなゆとりがありますが、ウールのタイツやペチパンツを履くことを考えるとLでも良さそうです。裏地はありませんが、冬も履く予定です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート