「DAYPACK」〜オトナが持つリュックとは〜...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiseiteiさん
  • aiseiteiさん

4 2019-10-04

・コンパクトで軽量
・A4サイズ、できれば13インチのPCが入る
・背面にポケットあり
で探していました。
ママリュックやアウトドア品まで比べて、価格と機能とデザインがちょうどよかったこちらを購入。
便利すぎて毎日使っています。
PCはケースに入れても余裕を持って入りますし、
他にケーブル、手帳、お茶、ポーチ、本まで入れてもそれほど重さは感じません
(手に持ったり肩にかけるよりは、です)。
気になる点:
・素材的にホコリがつきやすいみたい。
遠目だと気になるほどではありませんが、コロコロしても常にすこーしついてる状態です。
・背面ポケットの取り出し口がわりと上の方なので、背負ったままだと取り出しにくい。
(そのぶん落ちにくいのは確か。スマホは外ポケに入れてます。その方が取り出しやすい)
あとは生地的に雨には弱いのかな。それはわかったうえなので撥水スプレーで乗り切るしかない。
横ポケの保温シートはいらないかな…。
基本的にはとても満足です。
いい意味で存在感がなく、服を選ばないリュックだと思います。

4 2019-09-09

注文して直ぐに届きました。
黒の方を購入しました。
主に通勤用に使用しています。
ポケットがいくつかあって使いやすいです。
背中側の外側ポケットは深さが20cmもあり、スマホを入れてもしっかり入ります。幅は18cmくらいでしょうか。
表側のファスナーポケットは、中に鍵が付けられるようになっています。中にポケットはありません。
背面からリュック内に繋がるファスナーは中のメッシュポケットの中に繋がっているので、お財布が直ぐ出せて便利。長財布使っていますが薄めの財布なので出し入れはスムーズです。
メッシュポケットの手前の各ポケットは生地が薄めなのでスマホを入れると重みで弛みます。
もう厚めの生地でしたら弛みも少なそうですが、そうするとカバン自体が重くなってしまいそうなのでコレがベストなのかな?
個人的にはとても使いやすいリュックでとても満足しています。

5 2019-09-20

とっても使い易い!
グレイッシュブラウンを購入。
普段リュックは使わないのですが、ちょっとした遠出や旅行にあれば便利だなと探していました。ブラウンのキャンパス生地のものが欲しかったのでこちらを見つけた時にコレだ!と購入しました。
届いて見て少し小さいかな?と思いましたが、仕切りやポケットがたくさんあり荷物が整理しやすく、見えない所ですが内側の生地のストライプがとても可愛いです。
何といってもキャンパス生地がとても軽いので普段使いも出来そうです。

4 2019-10-17

少し小さめ
picで見た感じより小さめに思いました。
ただ、ポケットが沢山あるので使い勝手は良い感じです。
グレイッシュブラウンを購入
かなり好きな色合いで気に入ってます。
小さめだったので星は4つにしました。

• haiyu.eさん
  • haiyu.eさん

5 2019-09-13

大人可愛い
ユニバに行くのでリュックを探していました
しっかりとした生地で形もスッキリその上実用的なとこが気に入りました
色も思ったままのいろでどんな服でも大丈夫そうです

3 2019-09-08

自分用とプレゼントに
2色購入、色は可愛いけど、デザイン的にう〜ん、という感じで、素材は綿でいいですが、肩紐がもう少し厚みがある方が重たいものを入れた時に肩が楽かな、あと、背部ファスナー助かりますが、内側に何個か仕切りがあり、背部ファスナーはメッシュに仕切られた部分の荷物しか取れません
ア○ロがやはり使い勝手が良さそう、でもたまには気分を変えたい、親子の遠足にも、という感じで購入しました
発送は早くて助かりました