リュックにも、味わい深さがなくちゃ。 く...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-09

良い買い物でした。
(手元に届いて確認した感想です。未だ実用には至っていません。)
6/7の半額時に一目惚れでブラックを買いました。2,750円でこれは大満足です。
すこし小さいというレビューが散見されましたが、150cm未満の超小柄の私には大きすぎず小さすぎず、誂えたかのようにピッタリで本当にうれしい。(完全に個人的な感想ですが(笑))
ポッケの数も申し分なし。その割に変にごてごてしていなくてかわいい。このくらいでいいんですよ。
マイナス点として、他の方も言っていますが、背面の「隠しポケット」はよく言えば深い、悪く言えば口が上の方にあるため背負いながらの出し入れに不向きです。「スマホの振動が背中に当たって着信に気付きやすい」というレビューに期待したのですが少し残念。(でもまあ妥協範囲)
ファスナーの位置やデザインも可愛い、ただし開け閉めに難。
布を噛みやすいなどではなく、文字通り少々硬いです。背負いながら開閉するのはコツが要りそうです。
(開閉しやすいというレビューもあったのですが個体差でしょうか)
とはいえ未だ実用には至っていません。
今は「どこに何を入れよう?」と想像で楽しんでいます。
昨今の感染症騒動が落ち着いてからが楽しみです。

5 2020-06-09

良い!
普段リュックはあまり使わないのですが、デザインに惹かれて購入しました。結果、想像以上に良かったです!生地感、クタっと感、軽さ、大きさ、使い易さ、私が求めていた物を満たしてくれた感じです!
背負ったまま財布も取り出せるのも嬉しいし、仕切りが沢山あるのでごちゃごちゃしないし、ファスナーも開け易い!いっぱい使いたいと思います!
到着も早く、気持ちの良い買い物になりました!

5 2020-06-11

使いやすい
届くのも早く…商品もとても気に入りました。
値段も半額だったので超ラッキー!

• aiseiteiさん
  • aiseiteiさん

4 2019-10-04

・コンパクトで軽量
・A4サイズ、できれば13インチのPCが入る
・背面にポケットあり
で探していました。
ママリュックやアウトドア品まで比べて、価格と機能とデザインがちょうどよかったこちらを購入。
便利すぎて毎日使っています。
PCはケースに入れても余裕を持って入りますし、
他にケーブル、手帳、お茶、ポーチ、本まで入れてもそれほど重さは感じません
(手に持ったり肩にかけるよりは、です)。
気になる点:
・素材的にホコリがつきやすいみたい。
遠目だと気になるほどではありませんが、コロコロしても常にすこーしついてる状態です。
・背面ポケットの取り出し口がわりと上の方なので、背負ったままだと取り出しにくい。
(そのぶん落ちにくいのは確か。スマホは外ポケに入れてます。その方が取り出しやすい)
あとは生地的に雨には弱いのかな。それはわかったうえなので撥水スプレーで乗り切るしかない。
横ポケの保温シートはいらないかな…。
基本的にはとても満足です。
いい意味で存在感がなく、服を選ばないリュックだと思います。

• haiyu.eさん
  • haiyu.eさん

5 2019-09-13

大人可愛い
ユニバに行くのでリュックを探していました
しっかりとした生地で形もスッキリその上実用的なとこが気に入りました
色も思ったままのいろでどんな服でも大丈夫そうです

4 2019-09-09

注文して直ぐに届きました。
黒の方を購入しました。
主に通勤用に使用しています。
ポケットがいくつかあって使いやすいです。
背中側の外側ポケットは深さが20cmもあり、スマホを入れてもしっかり入ります。幅は18cmくらいでしょうか。
表側のファスナーポケットは、中に鍵が付けられるようになっています。中にポケットはありません。
背面からリュック内に繋がるファスナーは中のメッシュポケットの中に繋がっているので、お財布が直ぐ出せて便利。長財布使っていますが薄めの財布なので出し入れはスムーズです。
メッシュポケットの手前の各ポケットは生地が薄めなのでスマホを入れると重みで弛みます。
もう厚めの生地でしたら弛みも少なそうですが、そうするとカバン自体が重くなってしまいそうなのでコレがベストなのかな?
個人的にはとても使いやすいリュックでとても満足しています。

4 2019-12-25

使いやすいリュック
布が思ったよりも柔らかいので、ちょっと頼りなさはありますが、今使っているものがそれぞれのポケットに丁度良く収まり、使いやすいです。保温ポケットにはサーモスの水筒をカバー無しで入れていますが、守られてる感じで安心。1番良かったのは背中にあたるとこのポケット。スマホを入れておくとマナーモードにしていても背負ってると背中にブルブル感じるので、着信がわかりやすいです。どのくらい耐久性があるかは不安ですが、仕事リュックとしてガンガン使います。

4 2019-12-09

ポケットが沢山あり、とてもかわいいです。
黒をかったのですが、包装を開けると全体的に商品にほこりがついていたので-1にしています。

5 2019-09-20

とっても使い易い!
グレイッシュブラウンを購入。
普段リュックは使わないのですが、ちょっとした遠出や旅行にあれば便利だなと探していました。ブラウンのキャンパス生地のものが欲しかったのでこちらを見つけた時にコレだ!と購入しました。
届いて見て少し小さいかな?と思いましたが、仕切りやポケットがたくさんあり荷物が整理しやすく、見えない所ですが内側の生地のストライプがとても可愛いです。
何といってもキャンパス生地がとても軽いので普段使いも出来そうです。

• mi7960さん
  • mi7960さん

4 2020-01-24

お気に入り
思っていたのより、ひとまわし小さかったけど、シンプルでしょうか中のポケットなども使い勝手が良くお気に入りです。

• Bton-tontonさん
  • Bton-tontonさん

5 2019-11-06

便利で使いやすいです。
いつも飲み物を持ち歩くので、横にあるポケットが便利です。
携帯を反対側のポケットに。よく使うものがサッと取り出せます。
背中にしょったまま、サイドのファスナーを開けて財布を取り出せるので、わざわざおろしてバッグを開けてという作業もなし。楽です。形も可愛いです。

4 2019-10-17

少し小さめ
picで見た感じより小さめに思いました。
ただ、ポケットが沢山あるので使い勝手は良い感じです。
グレイッシュブラウンを購入
かなり好きな色合いで気に入ってます。
小さめだったので星は4つにしました。

1 2020-11-10

正直、がっかりしました..
作りが粗く、糸が出てるし、肩紐も安定性がない感じ。5,000円以上払ってこれは失敗だったなと思いました。使うことは無いと思います..

2 2020-06-17

ガッカリ
前から気になってたので半額の時に購入。思ってたより粗末な感じで、今シーズンだけで終わりって感じかな。

3 2020-01-03

ファスナーが・・
収納力やデザインは満足していますが、ファスナーの開閉時に引っ掛かりがあり一度では開閉出来ません。
その点がなければ使用回数も増えたと思います。