デニム、それは永遠のおしゃれアイテム。好...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-14
  • ハンサムコーデにちょうどいい感じ
  • 身長154センチ、体重70キロの境をウロウロしている3L体型です。(B103 W95 H112 )手持ちのジャケットとサイズを比較したところ、肩幅からウエストまでぴったり同サイズだったため、迷いつつもLを購入しました。ヒップサイズの記載が無かったので腰回りが心配でしたが、特に生地が引っ張られることもなく普通に着られます。ジャケットとして着るときれいめカジュアルになり、デニムなので中に着る色を選ばな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • ちょっと思っていたのと違いました。残念〜。 ・・・(続きを読む
  • ニーナゴロさん
  • もも511さん
  • もも511さん

5 2019-08-20

一目ぼれ!
8月18日注文。今着るには早いですが、一目ぼれして購入しました。
152センチと小柄ですが、スタッフさんのきむっちーさんをいつも参考にしています。
試着して満足!9月中旬ごろから春まで着れそうです。
着丈も足首より5センチ弱という感じです。
羽織でもワンピでもどちらでもアレンジして楽しめそうです。
有難うございました。

5 2019-09-13

3Lサイズ購入。
普段LLか3Lかで悩む体型です。ちょっと大きい感じもしますが、肩が窮屈なのは嫌なので羽織にしたり中に着ることを考えるとよかったかなと思います。
年齢的にあまりダメージや薄い色はちょっと。。。と思いますが、こちらは合わせやすいいい色でした。

4 2019-10-14

ハンサムコーデにちょうどいい感じ
(B103 W95 H112 )
ヒップサイズの記載が無かったので腰回りが心配でしたが、特に生地が引っ張られることもなく普通に着られます。ジャケットとして着るときれいめカジュアルになり、デニムなので中に着る色を選ばないので楽です。
生地は一般的なデニムシャツの生地で肩周りの肉感は拾いやすいです。前を開けて着るなら身幅はあまり考えず、肩幅と二の腕周りにどの程度のゆとりが欲しいかを吟味することをおすすめします。
私の場合、こちらのLサイズは袖が細身のタイプならトレーナーをインに着ても大丈夫ですが、リブ編みの肉厚セーターはNGでした。
あと、バストから裾にかけて極めて直線的なのでモデルさんのようにアイテムを足さずにワンピースとして着るのは無理です。ベルトをするなり何か羽織るなりしないと丸太ん棒になります。
まあ、そういう意味からもタイト目のサイズにしておいてよかったかなと思います。冬になったらコートも着られるし、何だったら大きめセーターを上からざっくり着てデニムスカートのふりもできますから。
ちなみにLサイズの腰回りは、サイドポケットの下側の縫い止まり位置から計測して120センチありました。単純計算で他のサイズもウエストにプラス10センチと考えていいんじゃないでしょうか。違ってたらごめんなさい。でも参考になれば幸いです。

4 2019-09-28

デザイン好きです
今、着るのにちょうど良い感じです。
思ったより薄手だったので、すぐ着ないと寒くなったら無理かな?この上にコートとか羽織れば着れるけど、なにせ長いので上に着れるバランスのものが自分のものには見当たらない
ちなみに157センチLサイズにしました。普段もLサイズ着てますが、大きめなので中にニット着ても大丈夫そうです。
長めだけど、すぐヒールがあるブーツを履くから良いかな?
今はデニムのレギパンだけど、カーキのパンツとか履きたいなー🎵

• I.shigeさん
  • I.shigeさん

5 2019-09-28

可愛くおしゃれに着られる服
デニムのシャツが欲しくて探していました。
手元に届くまでもわくわくしていましたが、
届いてからもどんなパンツを合わせようか、
中には何色のものが合うかなとシャツを眺め
ながら楽しんでいます。
サイズをLかLLにするか迷いましたが、
ゆったりが好きなのでLLを選びましたが
長さも丁度いい感じです。
羽織りとしても、ワンピース単品としても
着られそうで嬉しいです。

4 2019-09-10

157センチ、49キロ、57才。MかLで悩みましたが羽織っても着たかったのでL注文で正解でした。長さはふくらはぎ半分隠れるくらい。全体的に程よい余裕がある感じ。パンツにも、スカートにも合うと思います。年関係なく、着こなせると思います。ただ、折りシワがかなりあるのでアイロンかけした方がいいかな。ちょっと手間。
ここのショップで季節ごとに何着か購入してますがハズレはないです。お嫁さんにも好評です。

4 2019-10-11

生地が今の季節にぴったりです。これから、重宝しそうです。

5 2019-10-04

身長161体重57でL購入。開封したときは大きめに見えましたが、肩幅はピッタリで羽織りに使うことがあるならばLで良かったと思います。

5 2019-09-25

かわいいです
丸襟でVカット。首回りもスッキリ見えて、すごく気に入りました。ワンピースの普段サイズはMサイズを購入することが多いのですが、羽織としても着用したくLサイズにしました。
サイズ感は普段サイズでいいと思います。色々な着回しができるので、これからの季節に重宝しそうです。

5 2019-09-23

ワンピースでも羽織ってもいい感じ
163センチ、60キロ、普段着るものは、大体Lサイズを選んでます。
このワンピースはLサイズにしました。
生地の厚みもゆとりも丁度よかったです。
羽織る時は、中に薄手の物を着ようと思っていたので、特にキツイとは思いませんでした。
色味も綺麗でした。秋に活躍しそうです。

4 2019-09-19

157cm、50kg、普段はM~Lサイズです。
まだ着用していませんが、ワンピースとして着るつもりなので裾が開きすぎないようにホックを付けました。
もう少し肌寒くなったら着ようと楽しみです。

5 2019-09-16

LLサイズを購入
羽織っても、ワンピースとしても可愛いデザインですよ。
身長160cm体重58kg、普段のサイズはLが多いです。冬には厚着になると考えてLL。気になる二の腕も余裕あり!着丈も長めで満足です。

5 2019-09-07

かわいいです!
妊娠5ヶ月ですが臨月になっても着られるワンピースを探していて、こちらのワンピースはお腹周りもゆったりしていて臨月になっても問題なさそうです。153センチでMサイズですが着丈もくるぶしより少し上ぐらいで歩きやすそうです。色も良い色で襟がないのも気に入っています。

5 2019-09-02

満足です。
もっと薄い色のはありますが、この色はなかったので良かったです。期間が長く着れそうなので得した気分です。

3 2019-09-23

ちょっと思っていたのと違いました。残念〜。

関連ジャンル レディースファッションワンピース