掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

とても可愛いです
モデルさんの画像に一目ぼれして、お買い物マラソンの勢いに乗りポチってしまいました。
でも、後悔はしていません。
他の方のレビューに書いてあった様に、ボリュームがあるので持った感じは重いです。そしてトイレが大変です。
着てしまうと重さは気にならなかったのですが、トイレで床に裾が着かないように気を付けないと床を掃除してしまう可能性があるので気を付けて下さい(笑)

4 2020-05-09

開けたら、色の出そうな匂いがありました。
必ず洗濯してから着ないとかなりブルーがそこらじゅうにつきそうです。
3Lにしましたが、股上がかなり深くウエストも大きかったです。ベルト部分1折りするようかもしれません

4 2020-01-28

スカートっぽい
身長154cm、体重50kgの私がMサイズを着てみたら・・・とても大きかったです。
ウエストはベルトをしないと落ちてくるので、内側から縫いました。
長さは、くるぶしまでくるので、階段では持っていないと引きずってしまうため、裾上げしました。
裏地がないので、タイツとかを重ね着していますが、ポケットはついてるし、スカートっぽく見えるこのデザインが好きで、直してからはよく履いています。

5 2019-12-04

162cm 普段はLLサイズ(他店)
Mサイズのインディゴを購入。ウエストが心配でしたが全く問題なく穿けました。寸も丁度良かったです。
歩いた時の形が綺麗で買って正解でした。
ウエストのサイズが大きめだと思うので、ワンサイズ落として勝った方が良いかも知れません。
長時間座っても、しわが気になる事もありませんでした。色によって生地に違いがあるのかも知れません。

4 2020-07-07

カーキ、M
カーキを購入したのですが、商品画像と色が違うので-1にしました。
写真を撮りましたがオリーブグリーンです(室内光撮影)
風が強くてもスカートを履きたいときの心強い味方になりそう。

4 2020-04-29

イメージに惹かれて購入しました。ベージュは生地がちょっとシワになるのが気になりました。シルエットはいいと思うので、ネイビーにすればよかったです。

5 2019-12-09

最初は重くてビックリしたけど、形が綺麗で、気に入りました。
素敵だと思います。買って良かった。

4 2020-01-27

シルエットが綺麗
シルエットが綺麗。
チビデブな私でもらMサイズて大丈夫でした。

4 2019-09-28

デニムとカーキを購入
デニムとカーキでは生地が異素材な為、重さが全然違います。普段からデニムを愛用しているのでデニム地の重さは許容範囲、同じデザインでもデニムの方が裾の流れるシルエットが綺麗です。カーキは軽く動きやすいですが、裾が膝下に纏わり付く感がありました。

5 2019-09-02

デザインがいい
本当はスカートが欲しかったのですが、このパンツがスカートみたいに見えるので、良かったです。

4 2019-09-09

LLサイズ、カーキ色を購入
身長160cm、体重59kgの下半身太めなおばさんですが、LLサイズでぴったりでした。
Lサイズでもいけそうですが。。。
丈も長めで、裾の方がボリュームあり、なのでちょっと重めに感じるかも。
これからの秋冬にコーディネートが楽しみなパンツです。

1 2020-07-29

重い
重い、重すぎる、ただそれだけ
あと2、3着作れそう

3 2020-05-08

ボリュームあります
身長160体重45
SとMで迷ってウエストからSを購入しましたが、ウエストは少し余裕ありますがまぁちょうどかな。ただ丈がちょっと短いです。
床から10cm以上あるかな。腰ギリギリまで落としてやっとくるぶしが出るくらい。
洗濯でつまったりしたら着れないな…
Mにすれば良かったかなー。
今まで比較的スリムシルエットのものが、ほとんどでこういうの着なれないせいかなんとなく違和感ありますがトップスを工夫してなんとか着られるようにしたいです。

3 2019-11-05

ちょっと重たいのと、シワが気になる
身長158cm、普段はユニクロのMサイズ・ウエストは61くらいの体型です。
カーキのガウチョパンツが欲しかったので、こちらのMサイズを購入しました。
生地はしっかりしていて秋冬っぽいかな?風をブロックしてくれそうな感じです。
布を沢山使われているので、まるでスカートみたいなボリュームがあります。しかし動きにくいということはなく、赤ちゃんを連れてお出かけする時でも安心して履けます。パンツっぽくないところが可愛くて良いです。
ただ、そのボリュームのおかげで結構重たい感じはあります。ウエストが大きめなのでずり下がってきちゃいます。おそらく私の場合Sサイズならちょうどいいんだと思います。(これに関してはSが売り切れてたので横着してMサイズを購入した自分のせいです…)
生地同士が重なりやすいので、洗濯すると乾きにくいかなと思いました。干したあともシワが残り、布面積が広いぶんシワが目立ってしまうので部分的にアイロンが必要です。
デザインはすごく可愛くて好きなので、ベルトとか使って長く履きたいと思ってます。

• めい0572さん
  • めい0572さん

3 2019-09-22

かなり大きい、重い
身長165 体重58
購入したサイズM、試着した見た目は好きで、モデルさんのようになりますが、サイズがかなり大きい。ベルトが必要。ワンサイズ落としても大丈夫。色違いでほしいので次はSサイズに。
(いつもこのショップでボトムスを購入するときはMでぴったりです。)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ