掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamemispさん
  • mamemispさん

4 2020-08-20

雰囲気のあるスカート
スミクロの4L購入
普段のボトムは3Lか4L着用でも、少し緩い位で着用出来ました
低身長なので、モデルさんのような膝上ではなく、丈が長すぎて上までたくしあげてギリギリ足元が見えるくらいですが、なんとかロングスカートとして着られて嬉しいです
ウェスト全体が太ゴムで中でくるくるしないしっかりした作りで、真っ黒と言うより、風合いのある黒で、フレアっぽく広がるスカートで着心地もよくとっても気に入りました♪
こういう使える定番スカートがずっとほしかったので、大きいサイズもあって良かったです
このタイプで、青系のデニムカラーも発売されたら嬉しいです

4 2020-06-30

皆さんおっしゃるように厚みというか重みというか、夏には着れないです。形はかわいいですが156センチ68キロの私でもLで良かったかも。Lの試着してないのでわかりませんが。ウエストのゴムがしっかりしてて、ギャザーのせいでスカートの腰の部分が少しうえにフワッとするので、スッキリめに着る人はサイズさげてもいいかも。

4 2020-06-07

お安く購入出来てラッキー
他の方も書いてますが少し厚手なので秋になったら活用したいと思います。お安く購入できたのでもっとペラペラも覚悟してましたが思ったよりしっかりした生地でした。ここのお店のスカートは可愛くて好きです。

5 2020-05-12

写真通りで生地がしっかりした商品でした。秋冬に大活躍すると思います。

5 2020-05-09

半端丈の黒のスカートを探していましたので、良かったです。
レビューで重いとありましたが、着用すれば、気になりませんよ。個人的にですが…
合わせるソックスを楽しんで探します(^^)v

4 2020-08-16

今の時期に着まわすのにちょうどいいです。

4 2020-07-24

夏には暑すぎると思いますが、リネンの風合いがステキで、気に入りました。秋口からのお楽しみにしようと思います。

4 2020-07-22

全体的にゆったりとしたものを探していたので、希望通りのもので嬉しかったです。少し厚みのある生地なので重く感じますが、透けないので安心して着られます。

• Photekさん
  • Photekさん

5 2020-07-12

可愛いです!
スミクロを購入。試着して、高校生の娘に見せたところ「可愛い!」と嬉しい言葉を貰いました(笑)
なので、洗い替え用にスミクロ、追加でモカグレーを購入しました。
生地がしっかりしているので夏は厳しそうですが、気に入ったので履いてしまいそうです(笑)

4 2020-07-12

長いシーズン着られそうです
大きめなのでワンサイズ下にして正解でした。少し生地が集めなので長い期間着れそうです。
洗濯していないのでまだ分かりませんが、洗濯も簡単だといなぁー。

5 2020-06-06

甘さ控えめってのにひかれ購入しました。それもお安く手に入れることができて良かったです

• soar92さん
  • soar92さん

4 2020-05-28

割引クーポンあったので購入しました
結構生地が厚めなので秋冬まで寝かせようと思います
テーラージャケットとロングブーツ合わせて着たい

5 2020-05-21

クーポン利用して購入しました。
色はモカグレー。合わせやすい色です。
裏地もしっかりついていて冬でも大丈夫そうです。真夏は暑いかもしれませんが。
型も可愛く着やすいです。

5 2020-05-20

活躍する
シンプルなスカートを探していて購入。第一印象、皆さんが言われてるように手に持つと重たいかなと感じましたが、着てみると感じません。サイズはウエストゴムなんで普段通りのサイズで大丈夫でした。着心地は、綿と麻が混ざっているようでいい感じです。

4 2020-05-16

しっかり重みあり
スミクロLを購入。ウエストゆとりあり、あまり腰回りがある体形ではないので、Mでよかったと思う。素材よし。