"女性らしい"が苦手なわたしが作ったスカー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

微妙だけど期待を込めて。
以前こちらが購入したコットンリネンのガウチョが本当に好きで、同じ素材感っぽいこちらを購入してみたのですが、思ったより厚手で固めの生地、裏地も厚め、腰ゴムが幅広、結構かさばる、全体的にずっしり重くて驚きました。
前のガウチョはオールシーズンいけたのですが、このスカートは夏は絶対無理そう。生地が厚いので冬には重宝しそうと思い、返品はせず使ってみることにしました。
コットンリネンなので、洗っていくうちにごわつきが消え、柔らかさがでるといいのですが。
サイズ感は普通です。適正サイズでOKかと思います。
ここに書くことではないかもしれませんが、できればコットンリネンのガウチョ再販希望です。
また、このスカートもそうですが、紺色の販売を希望します。

5 2019-10-11

届いてびっくり、重量感があります。
カタチや素材はものすごく気に入ってます!
一年中着ていたいけれど、恐らく暑がりさんは肌寒くなってから、春先ぐらいまでしか着れないかもしれません(笑) ちょっとでも暑いとスカートの中が蒸れて大変でした…

5 2019-08-11

思ったよりもしっかりした生地で全体的に重めです。
ピッタリだったので、ゆるりと着るには1サイズ上でも良かったかも。
真夏はちょっと暑そうなので、秋になったら着ようと思います。
今から楽しみです。

4 2020-02-05

いい感じ
160cm、65kg、ウエスト86cmで3Lを購入しました。丈は足首が出るくらいでサイトの写真より10cmくらい長い気がします。ウエストは全ゴムで紐が付いないので少しゆるいですが、ずれる程ではありませんでした。
色はスミクロにしました。真っ黒ではなく光に当たると焦げ茶に見えます。裏生地は15cmほど短く膝下くらいでした。
薄い粗めの織りなので真冬はタイツが必要と思われます。夏は冷感タイツを履けば裏地が短いので着れなくもないかな。
アンダーパンツを履くには私には丈が長かったです。
ボリュームなどはありすぎずなさすぎず希望通りの雰囲気でこれからたくさん履こうと思います。

5 2019-10-04

164cm・58kg LLサイズのスミクロを購入しました。まだ試着しかしていませんが、生地がしっかりとしているので秋〜冬もいけそうです。サイズも良かったです。

5 2019-11-17

コットンリネンのスカートで真っ黒を探してたのでスミクロで正解でした。
サイズもいつも通りで丁度良く、違う色も欲しいなぁ。

4 2019-10-22

お値段お手頃!おすすめ!
身長162センチの私にはジャストサイズ!
素材、着心地も良し!とっても好きです。
コーディネートしやすく、なが〜く着れそうです。

5 2019-09-25

コットンリネンスカート
久しぶりのスカートを買いました。思った様な厚みのスカートです。茶色を買いましたが綺麗なグラデーションになりました。上はノーカラーシャツの黒色です。秋らしくなりました。

5 2019-09-15

153センチ、47キロ。Mサイズのスミクロを購入。
色は画像の通り真っ黒でうれしいです。ウエストゴムが幅広でしっかりしています。
背の低い私にはロング丈になり、真夏以外は着れそうな生地感が気に入りました。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

3 2019-11-20

他の方のレビューでもありましたが夏に着用はちょっと厳しいとおもいます。
その他の季節は使い勝手抜群です。
ポッケがあるのも安心できます。
少し重いと感じました。
いつものサイズより1つ下げた方がいいかなと思いました。
記事は優しく、ガーゼなどナチュラルが好きな人は好きな素材です。
何気ない普段着で少し気持ちが高まるのは素敵だとおもいます。
値段相応かと聞かれればもう少し安くてもいいとはおもいます。
なのでオススメはしません。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート