味わいあってこそのシンプル Wガーゼの味わ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-06
  • 気に入りました。
  • シンプルで好きな感じです。レビューを見て悩みましたがフワッと着たいので普段よりワンサイズ上を購入しました。結果、私的にはワンサイズ上にして良かったと思います。ダブルガーゼですが、かなり生地がしっかりしてるのでブラトップを中に着て、上にカーディガンを羽織ったら一年中着れそうです。ただ洗濯したら見た目にかなりのシワというかで、そのまま着るのは恥ずかしいです。なのでスチームアイロンか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-23
  • 大きくてガバガバでした
  • 肩幅が広く体格も太めなので普段L〜3Lを選んでます。今回はLLのブラックを買ってみましたが、かなり大きめのつくりでガバガバでした。サイズダウンすれば身幅はよくなりそうですが、肩幅があるので袖が足りなくなさそう…。私の体型にはどうも合わなかったみたいです。可愛かっただけに残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-10

かわいいフォルム
着やすくて、かわいいフォルムなので、気に入ってます。
普段のサイズは、LでこちらもLを注文しました。ゆとりがあり、着やすいです。
着替え用にリピ購入しました。

• SRHK29111さん
  • SRHK29111さん

4 2020-10-24

3Lを購入しました。かなりゆったりしていて着やすいけれど ぽっちゃりな私が着ると割烹着のようになる。
丈がもう少し長めが良いです。着る前に洗濯をしましたがしわがすごい。アイロンが必要。

5 2020-10-22

可愛い
柔らかい肌触りで気持ちいいです。
デザインも可愛いけど可愛すぎず私でも違和感なしで着れたとおもいます。
おっきさはLを買ったのですがらちょっとだけガボッとして見えます
でもゆったりが好きなんで満足です
いつも素敵な服を作っていただいてありがとうございます(*^ω^*)

4 2020-10-14

スミクロのLLサイズを購入しました。
スミというよりもチャコールグレーに近い感じで、もう少し黒が強かったらいいなと思いました。
着心地は良く、サイズ感もダボっとした感じがとてもいい感じです。
袖の長さも気に入っています。

5 2020-10-05

クシュッとしたシワがなんともシンプルなブラウスに良いアクセントを持たせていると思いました。ガーゼで体に馴染みやすくて、着やすくて…かといってラインが強調されることもなくて、好きになりました。中にハイネックのインナーやニットを合わせても良いと思って今回だけ4L購入しました。(普段は170cm・3L)

5 2020-01-06

気に入りました。
シンプルで好きな感じです。レビューを見て悩みましたが
フワッと着たいので普段よりワンサイズ上を購入しました。
結果、私的にはワンサイズ上にして良かったと思います。
ダブルガーゼですが、かなり生地がしっかりしてるので
ブラトップを中に着て、上にカーディガンを羽織ったら
一年中着れそうです。ただ洗濯したら見た目にかなりの
シワというかで、そのまま着るのは恥ずかしいです。
なのでスチームアイロンかけてから着ています。

• mrs.mollyさん
  • mrs.mollyさん

4 2020-11-07

手元に届くのがおそかったので、着る時期がなくなると心配しましたが、思いの外暖かいです。
サイズはゆったりと着れたので満足です。

5 2020-05-03

シルエットが可愛くとてもきやすかったです。

5 2019-12-23

ダブルガーゼは定番で着ていたいですが、なかなか商品がなく見つけたときは即買いでした。
わりと、温かいので雪国でも中に肌着でちょうどいいし、上にカーディガンでももたつきません。椅子に寄りかかってるとシワになりそしてとれにくいのが難点です。

• Ruiwimpsさん
  • Ruiwimpsさん

5 2019-11-20

大きめなつくり
自分がかなり大きいので4Lを購入。
それでも少し大きく3Lにすればよかったかなぁ?となるくらいの作りです。
ですがすぐ腕まくりをしてしまうので4Lの大きな作りの方が腕をめくりやすかったのでこれはこれでよかったです。
3Lだと肘ぐらいまでめくれてないとおもいます。
質感、着心地も想像していた通りでとても可愛らしいです。
下にスキニーパンツを合わせてます。
ロングのスカートにインしたり着回しはもちろん抜群。
羽織るものをかえたりして1年中きれるとおもいます。
夏でも日焼け防止にもなりますし。
ただ夏はデザイン的に厳しいかも…
リピしたい程よかったです。

5 2019-10-04

結構厚地
以外に厚地です。しっかりとした作りです。168センチぽっちゃりの私。4Lにしました。ゆとりもあり。袖、丈共にいい感じです。柔らかな着心地です。

5 2019-11-13

最初にオフホワイト購入しました。
ガーゼ好きなので問題なく好きです。予約で他2色も買いました。
サイズ感は、大きすぎず小さくもなくゆったり感もあり丁度良かったので、いつもと同じサイズで良いと思います。

5 2019-11-13

着心地良いです。温度差のある季節、何を着ていいのか?悩むんですけど、コレは肌触りも良く、暑い時には涼しく、寒い時には暖かいように感じます。もう一枚欲しいですね。

5 2019-09-22

綿100のダブルガーゼ
肌触りよく気に入りました。ギンガムチェックも可愛過ぎず秋口に重宝しそうです!

3 2020-10-16

思っていたよりも、生地が薄く、胸元が開いている為、寒そうです
重ね着を、上手くこなすコーデを考えます