本当に必要なのは、引き算なんですね。必要...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 注文番号209527-201 90605-0317 9805:デニム、LL購入。以前こちらで買ったデニムワンピースを、エプロン代わりに毎日着ていますが、こっちのタイプも気になったので、買ってみました。思っていたよりも丈が長かったので、外出用にも使おうかなあとも思っています。生地はやや薄手で、着心地は軽くて着やすいです。袖周りは大きく開いていて、動かしやすいです。首回りはさほど広くないので、だらしなくならないのも気に入りました。***追記:今日、着ていて何気な ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,743
  • 3 2019-11-12
  • チビデブでお尻が大きいので普段は3Lを着ています。今回は3Lデニムを購入しましたが予想以上に大きかったです。アームホールというか、脇がエプロンのように開いているので下まで丸見えになってしまいます。ワンピースを脱いでも問題ない格好じゃないとダメだと思います。首まわりにゆとりが少ないし伸びない布地なので頭が大きいと脱ぎ着もしにくいと思います。でも前身頃はストンとするのでシルエットは綺麗です。 ・・・(続きを読む
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,743

4 2019-06-11

注文番号209527-20190605-03179805:デニム、LL購入。以前こちらで買ったデニムワンピースを、エプロン代わりに毎日着ていますが、こっちのタイプも気になったので、買ってみました。思っていたよりも丈が長かったので、外出用にも使おうかなあとも思っています。生地はやや薄手で、着心地は軽くて着やすいです。袖周りは大きく開いていて、動かしやすいです。首回りはさほど広くないので、だらしなくならないのも気に入りました。
***追記:今日、着ていて何気なくポケットに手を入れたら、左右でポケットに違いがあることに気づきました。裏から見たら、ポケット自体のつけ方が、左右で上下逆になっていました。表から見ただけでは分からなかったのです。着用にそれほど不便は感じませんが、今後、買う人は、注意したほうがよさそうです。

5 2019-10-02

楽な着心地と美しいシルエット
夏の暑い時期に購入したため、到着したお品が重く見えて着る気持ちになれず保管していました。が、ようやく秋っぽくなってきたので着てみたところ、見た目よりも軽い着心地とナチュラルなフレアラインにびっくり! これは良いです。お洗濯でどれぐらい色落ちしてしまうかが心配ですが、大活躍間違いなしです!

5 2019-09-01

可愛い
いつも、XLを着ていますが、レビューを読んでLLを購入。ちょうどいいです。一周ギャザーじゃなく後ろだけギャザーがいいですね。もともと太っているので、よけい太って見えますが、こんなもんでしょ。生地が軽いのに、透感ないし年中着回せそうです。色ちがいが欲しいです。

4 2019-08-20

とってもかわいい!
冬でも着られるように大きめサイズをかいました。脇が大きく空いているのでセーターの上にも着れそうです。
スミクロを買いましたが思ったよりグレーに近い色です。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,489

5 2019-08-06

色違いで購入
前回ネイビーを購入したのですが、ベージュも欲しくなり購入しました。
生地がしっかりめなので3シーズン着れます。冬でも大丈夫かも。
今年は暑いのでパンツを穿きたくなくて、もっぱらワンピかジャンスカです。

4 2019-07-04

153CM、M sizeを購入しました。
足首が見える丈感です。ふわりとした雰囲気がとても可愛らしいです。洋服は黒ばかりですが、今回もすみクロを選んだので次は違う色でリピートしたいです。

5 2019-09-22

ちょうど良いです。
普段Lサイズで、Lを購入してちょうど良かったです。
Lサイズでも脇の開きが広いのと狭いのとあって
たまに狭いのにあたり、きつかったりします。
このデザインは、それがないのがいいです。
最近のトップスは脇幅が広いデザインのものが
多いけど、どのデザインのトップスも着れます。
生地が少し薄い分、軽いのも気に入ってます。

• mg5633さん
  • mg5633さん

5 2019-10-31

165cm/細身/M購入
とても可愛らしい服で気に入りました。下に合わせる服を調整すれば年中着られると思います。透け感もなく安心して着ることができます。
ただお腹周りがふんわりしているので妊婦さんに間違われる可能性があるかな?と思いベルトと合わせて着ています。それも可愛くて気に入っています。

5 2019-09-13

とても素敵です。
生地もしっかりしていて、ゆったりサイズ、洗濯をしましたが縮む事なく デザインも素敵で
これからの季節に丁度良いい。とても楽しみです。

4 2019-06-23

大きい!
154cm、63kgの妊婦です。お腹が大きくなってきたのでLを購入。(もともと60kg)
元からデブですが大きかった!(長さは大丈夫。)肩紐の位置がズレてきちゃうくらい。
Mにすればよかったなと思いましたが、まだまだお腹は大きくなるのでゆったり着たいと思います。

5 2019-06-16

気に入りました♪
キャメルと迷いましたが、スミクロを購入。デザインがとても好きです♪

4 2019-06-15

かなりゆったりです
LLを購入 かなり大きいです
交換も考えましたがフロント部分に自分でタックを入れてボタンで止めたら着れそうなので
加工して着ます🎵
白シャツと合うので楽しみです

5 2019-05-24

ゆったりとしたシンプルなワンピースです。Tシャツでもブラウスでも合わせやすいと思います。

• 花・花さん
  • 花・花さん

3 2019-11-13

すごくかわいいです…が、とにかく丈が長いです。パンツなどもそうですが丈が長すぎる。私みたいにちびでデブもいると思います。身長150センチしかないので、20センチ丈詰めしてもらいました。
これに2750円もかかったので、結果的にすごい高いお買い物になりなんか残念。
横幅が大きいのは何とか我慢できますが、丈が長いのは直すしかありません。
丈詰めのサービスとか、丈が選べる商品とかあったらすごく助かります。ミシンがないので自分では直せないのですが、買った商品は99%丈詰め必要なんです。
是非ともご検討を宜しくお願いします。

3 2019-11-12

でも前身頃はストンとするのでシルエットは綺麗です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース