掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-27
  • ワンピースor羽織り
  • 長い丈の前開きワンピースを羽織りで着るのもワンピースで着るのも好きです。ハイウエストの位置にギャザーがたっぷりとってあって、ドレスな感じです。ワンサイズ下でも十分かも。普段LサイズでLにしました。こちらのお店はデザインがいつもたっぷり目なので、サイズに戸惑います。ボタンが1つ取れてて残念。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-18
  • ワンピースにするには首元が開き過ぎてインナーを選ぶのに困り、羽織にするには裏が白いので目立ってしまい、上手く着こなせませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-29

可愛い!
サイズ表と自分の体型とで悩んで、3Lを買ったら大き過ぎました。
Lに交換してもらいました。
ちょうどピッタリでした♪
柄も可愛いし、ゆったり着れるのでいいと思います。
ただ、襟はアイロンかけないとひっくり返っています。
微妙な襟です。そこが−☆1。

5 2019-07-21

画像より実物の方が可愛いです。素敵な色合いです。

4 2019-05-27

ワンピースor羽織り
ボタンが1つ取れてて残念。

4 2019-05-23

ボタンを前にすると、デコルテがきれいに見えるし、ゆったりで楽に着られます。ワンピースとして着るならワンサイズ下げてもいいかも。

5 2019-07-26

迷いましたが
小花柄が可愛いので、年齢的にどうかな?と思いましたが、落ち着いた色合いで可愛く着こなせる事ができました。

• くく81さん
  • くく81さん

4 2019-06-30

小花柄が似合わない私ですがどーしても花柄が着たくなり思いきって購入。
可愛いです!うん、甘くない花柄です!
丸顔のぽちゃ体系なのでボタンを前にしてVネックで着用予定だったのですが
逆にしてもスッキリしてます。
レギンスを合わせても、ペチパンツを裾から見せても
羽織にしても使えます。
薄手なのでこの夏活用しそうです!

4 2019-06-13

大きめ
160cm普通体系で、MかLか迷った末にLにしてみましたが…
やっぱり大きめでした。
(おすすめのサイズはLLと出たのに!!)
こちらの服はわりと大きめなのでいつも迷います(>_<)
交換してもらうのが面倒なので、どうにか着たいと思います。
服そのものは可愛いし、3WAYでいろいろ着まわせそうです。

5 2019-08-09

娘に頼まれて、リピート購入しました。
花柄が上品で可愛くポケットもあり、丈は踝まであります。
洗濯しても縮んだりせず、とても気に入っています。

5 2019-08-07

落ち着いた花柄でくるぶしまで隠れる長さです。おばちゃんですがとても気に入っています。
いつもワンピースに興味のない娘が欲しいというので、サイズ違いでもう一枚購入しました。

4 2019-07-19

サイズ
感が難しくて、ワンピースとしても着たいので、少し大きめを購入したところ、結構大き過ぎてしまいました。羽織りで着たりして、そのうち直そうか迷ってます。 プリントは、幼くならず素敵です。

4 2019-07-19

小さいボタン
ちょっと大きすぎたかなとは思いますが、流行りのラインで羽織にも良い感じです。ボタンが開きやすいところがあるのか、気づいた友だちが何度か留めてくれました。

5 2019-07-18

大人の花柄
若い頃は花柄の服は好んで着ませんでしたが50代に入り淡い花柄を1着、2着と購入し これが3着目の花柄、少し悩みましたが買って良かったです。レトロな感じでワンピでも羽織りにも使えお気に入りです。
身長148cmの私が着ると踝の上位の着丈で袖は五分袖ですがタブっと可愛く着れます。

4 2019-06-19

大きめとおっしゃっている方もいますが、私はいつものサイズで大丈夫でした。丁寧に梱包されていますが、折ジワがついているので、着用前にアイロンがけが必要です。

4 2019-05-19

可愛いです。柄がとても気に入りました。
私はワンピースとして着ようと思い購入しました。前をシャツワンピにした方がフェミニンになりすぎず自分にはしっくりきました。
黒い花柄なので、上に何か羽織って秋口まで着れそうです。
Mサイズを購入しましたが、やはり大きめでした。Sサイズがあればよかったかな。

2 2019-08-18

関連ジャンル レディースファッションワンピース