硬派に見えて、“マイルド仕立て”。ほんの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

かっこいい・・かも?
(サイズ:L/カラー:カーキ、スミクロ)
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
昨年まではカジュアルOKの職場では夏はゆるフィットパンツを愛用していましたが、続く猛暑で足に纏わりつかないガウチョやワイドパンツが過ごしやすいと気付き、色々取り入れていました。
ウエストよりもおへそ下5cmのぐるりお肉の浮き輪ラインが何を着用してももっさり見えてしまい、特にワイドパンツはずんぐりした見た目に。(笑)
こちらのパンツはバルーンラインが逆にちょっとカッコよく着こなせそうな雰囲気。
期待を込めて注文です。
【着用感】
ウエストは若干の余裕あり。
立って歩く分には問題無し。
デスクワークが続くとポッコリお腹が邪魔をして時折ウエストの位置を上げたり、下げたりしています。(笑)
他の方もレビュー投稿されていますが、平置きは太いワイドパンツですが、穿くとスッキリ見えます。
(投稿写真でスッキリ見えていなかったらごめんなさい。(笑))
タックの入れ方が絶妙なのか、横からのシルエットはそれなりですが、正面から見て丸く見えないし、足首に向かって細くなるような視覚効果有り。(・・たぶん(笑))
たっぷりした布地で体のラインは拾わないけれど動きに応じて出来る布の陰影が実際の足の太さよりも細く想像させてくれるような印象。
私の身長で踝より3cm程裾が上なのでもうちょっと長さが欲しい所ですが、足さばきは良いです。
今回は商品フィット予測でピッタリ目でL、普通に合わせるでLL推奨でしたので、モデルさん着用の見た目にするにはサイズアップした方がより近くなりそうですが、すっきり目のこのラインがとても気に入り、直ぐに別色をリピしました。
ややゴワッとした麻混素材は洗うほどに布地にしなやかさが増していきますので、パンツのラインが柔らかになります。
投稿写真で黄色いトップス着用時は到着後直ぐ、白いトップス着用時は洗濯後の洗いざらしの状態です。
カーキはちょっと暗めのスモーキーグリーン、スミクロはチャコールグレイに近い色味でした。
どちらも合わせ易い色でした。
この形で色々なお品の展開が有ると嬉しいです。

5 2019-07-18

到着してすぐに履いてみました。
これ、すごく良いです!
畳んであるとかなりのワイドですが、履くと不思議なくらいスッキリしています。バルーンパンツはやんちゃなシルエットで40代にはどうかと思いましたが、びっくりするくらい馴染みます。
普段Mサイズ、物によってはウエストがキツイMサイズもある体型ですが、これはMで余裕があります。
丈は、身長157の足が短い昭和体型なせいか、少し短い程度のフルレングスといったところかな、スニーカーに合わせてちょうど良いです。
カーキが明るいと安っぽく見えたり、若すぎたりしますが、これは少しダークなカーキなので、大人ぽいですね。
気に入りすぎたので、色違いを買う予定ですが、このデザインのまま他のカラーもお願いしたいです!

5 2019-07-26

色違いをリピ買いです!
最初カーキを購入し、履き心地が本当に良くてブラックをすぐに買いました。
是非とも、同じデザインで他のカラーも出して欲しいです。
普段Mサイズで、こちらもMサイズ。ウエストにゆとりがあります。
かなりのワイドパンツですが、だらしなく見えないのは凄い!
生地も柔らかく気持ち良く履いています。

5 2019-07-06

ゆったりで、とても涼しくて着心地が良いので色違いをリピートしました。

• h15ak0さん
  • h15ak0さん

4 2019-06-02

着やすいです☆
とても着やすいです。麻が入ってるのでちょっとゴワっとしますが、体のラインをひろいにくいので、思ったより太って見えません。
他のカラーもぜひ販売してほしいです。
オフホワイトやナチュラル等の白系が希望です☆

• maimaicocoさん
  • maimaicocoさん

4 2019-05-12

太めのシルエットなのに、、、
かなり太めのシルエット!
でも体のセンを拾わないし、ストンとまっすぐ落ちるので、、全然太って見えません。おすすめ

5 2019-08-05

カーキ色で大満足です。
バルーンパンツ履き心地もよく、カーキ色がとても良かったです。

5 2019-07-30

ワイドバルーンパンツ
まさにタイトル通り。
ワイドだけじゃない、広がらないように工夫してあって履き心地も良く、スタイルも決まる。
Tシャツ1枚でカッコよく見えます。
生地がしっかりしてるので春〜秋までいけますね。

5 2019-06-10

Mサイズカーキ購入しました。
思ってたよりもしっかりした生地で
ヘロヘロじゃなくダッポリしてます。
身長が158なのでくるぶしまでモデルさんよりも2センチくらい隠れます。
安っぽいヘロヘロ感が無いので出かける時でも使えます。

• maru5007さん
  • maru5007さん

5 2019-05-14

大きいサイズも揃っていて、デザインも良く、買い物していて楽しいです。こちらの商品もこれからの季節大活躍しそうです。

5 2019-05-09

長身さん特にオススメ!
165cm 57kgカーキのL購入
透け感も無く、全体ゆったり、ウエストはキツくも無く、ユルくも無く、着用した感じは、最初のカーキ着用のモデルさんとほぼ同じで、とても気に入りました。

3 2019-06-09

しっかりしています
しっかりした生地ですが素材は綿麻なので涼しく着ることが出来そうです。なかなか見かけないデザインなのでレア感のある着こなしを楽しめそうです。ゆったりしているので運転するときの窮屈ではなく快適です。

3 2019-05-13

ちょっとひんやりした感が良かった。
イメージしてたのよりもたつかなかった。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ