• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-05-16

薄手です
横に深いスリットが入っており、動きやすいです。薄手なので1枚では着れませんが、涼しく、これからの季節に活躍しそうです。

5 2020-07-13

スミクロM
身長150cmの自分には、くるぶしから15cm上のちょうど良いロング丈です。
衿のフリルとねじりピンタックで可愛いのに大胆なスリットというギャップを持つお洋服で、大変気に入っております。重ね着しても涼しくて動き回ってしまいがちなのですが、スミクロは汗で濡れると結構目立つので注意。とても可愛いので他の色違いも欲しいな〜と思ったらMは売り切れなので悩んでおります。

5 2019-05-16

スミ黒L購入
ゆったりと着たかったのでLにしましたが、
Mでも良かったかな〜w
同素材のスカンツと合わせています。
胸元のピンタックが可愛くてお気に入り。

5 2019-04-02

可愛い
可愛いので購入しました。とても気に入っています。

5 2019-05-01

スミクロ
衿元が、狭過ぎず、開き過ぎず、パーフェクトです。首もとのフリルかわいい、色違いでホワイトソースも注文しました。

4 2020-06-07

いつも新しい服を着る前に水通しついでに洗濯するのですが、素材的にシワになりやすいのがちょっと失敗したかなと思います。
わたしは片手が少し不自由でアイロンがけするのが大変なので、こんなにシワになってしまうと丈が長い分余計に大変になるので、あまり着ることがないかもしれません。
デザインも色も可愛くて気に入っているので、シワにならないような洗濯をするしかないかなぁ。

4 2020-05-14

軽やかです
スミクロ購入。ウェブサイトのスミクロの写真はホワイトと違ってどうしても張りのある生地に見えてしまっていましたが、届いてみると驚くほど薄手で、羽衣のように透け感のある生地でした。羽織ってみるとほとんど重さを感じない軽やかさで、夏でも重ね着が楽しめそうです。普段はLですが、皆さんのレビューで土壇場でLからMに変更し、正解でした。ゆったりしています。

5 2019-05-24

注文してからも似合うか心配してました。
私は結構ハッキリした凛々しい顔なので、甘すぎるんじゃないかと心配してました。が、下にダボダボのカーキのパンツを履いてて、とりあえずオフホワイトをバサっと被ってみました。あれ?めっちゃ可愛い♡
3万超えのTシャツ着てたのにwそれより好み!
軽いし夏にも良き!ちなみにわたは152センチのチビですが、好きな感じのゆったり具合で、スミクロも買って良かったー!って思いました。
ボタンの止め糸?やらがちょろっ出たりしてますが、値段も安いし、私は気にならない程度でした。

5 2020-05-28

スミクロでも見た目が涼しげです。
重ね着をしても暑苦しい感じがなさそうで気に入りました!
サイズ感はいつものサイズで窮屈な感じもなくゆとりがあって良かったです。

• yugamaeさん
  • yugamaeさん

4 2020-04-24

夏にロングの重ね着したくても、暑くて嫌だったのですがこちらは涼しそう。
サイドの切り込みも素敵で、ワイドパンツでも大人っぽく着れそう。
色で悩んでスミクロを購入。
他のカラー展開があると嬉しいなあと思い、星4つに。
ベージュとか、ペイルグリーンとか、薄いグレーとか、個人的にはあったらいいな〜

5 2020-03-29

スリットがイイ感じ
スミクロを選びました。夏の羽織にインナーに明るい色を合わせて期待です。腕回りもゆったりしており、涼しく着られそうです。

5 2020-03-28

ホワイトを購入
とても素敵でした
肌触りも良くて縫製も綺麗です。
何にでも応用できそうなので春から夏まで大活躍しそうです。

• max winさん
  • max winさん

5 2020-03-06

墨色ってかわいいですね。シャーリング部分気に入りました。ゆったり楽に着られます。生地は薄手なので初夏まで行けそうです

5 2020-02-27

152センチ58キロ サイズに悩みました。ノンワイヤーブラが2L又は3Lです。Lサイズでも大丈夫でした。スミクロ思った通りの色でした。かなり薄手なので着るのは、夏まで待ちます。

5 2020-02-26

これは可愛い🖤の一言です。
年齢的に無理かな…と購入する時は心配でしたが、届いて来てみると素敵でした。
柔らかい生地に柔らかいシルエット。
3Lで大きな体がですが、この可愛さなら
太っていても来ちゃいます♪
出来れば色違いも欲しいなー💦

関連ジャンル レディースファッションワンピース