5 2019-06-21

ちびについて
146しか身長がありません。ちびです。既製服はほとんどお直しです。なので当然バランス崩れます。ただ長さを短くすればいいと言う安易な考えが ちびをますます可哀想にします。なので こんな規格の商品がもっと増えると涙が出そうになります。高身長ののっぽさん規格はどうしてあんなにたくさんあるのでしょうか? 不平等な扱いにちびは心を痛めています。

• hi6330523さん
  • hi6330523さん

4 2019-04-21

オリーブ
オリーブの3Lを買いました。
写真で見るより暗い色のオリーブでした。もっと緑っぽいのがよかったな。。
私身長151センチの70キロ台のおでぶです。
ウエストを計ってみるとサイズ表より、15センチ大きかった(汗)
問い合わせると、手持ちの服でサイズ感が気に入っている服で平置きして計ることをおすすめされました。なので手持ちの服で計ってみると、サイズ表よりやや小さめでしたが、とても伸びる素材だったため参考にならず。
とても悩みましたが伸縮性のある生地ということで思いきって買ってみました。
届いてみると、ウエストは良いくらい。その他の部分も少し余裕があるくらい。丈は少し長いかな。でも、沢山折らなくて大丈夫な丈。
なかなか入るズボンを探すのが大変なので結果、買ってよかったです。

• sawashijiさん
  • sawashijiさん

4 2019-03-27

グレンチェックはストレッチが少なめ
恥をしのんで書きますが、153センチ68キロ下半身太めです。ユニクロのボトムスはXLだったりものによってパツンパツンだったりします。今回オリーブとグレンチェックのLLを購入しました。グレンチェックはリーブに比べ生地が薄めでストレッチも思ったほど伸びません。また、オリーブに比べて股上は浅めでした。サイズ的にはLLで丁度いいくらいでした。オリーブは股上深め、生地も分厚くもなく、ストレッチ性も高く着やすいしサイズ的にはLでもよかったかもしれません。

5 2019-02-20

ぴったり
153センチ56キロくらい、お腹お尻ぽっこりの下半身デブチビです。
ミニLにしました。普段ボトムスはLLが楽なのですが、下っ腹も入りました。テーパードっていうかスキニー並みに本当にぴったり。驚いたのが、デブのはずなのに足がきれいに見えます。丈はくるぶし丁度、股下短めありがたいです。生地は春夏向けな気がしました、色のせいかな?
クリーム色は黄が強めです。ホワイトでもアイボリーでもない、まさにクリームでした。

4 2019-03-16

154cm50kg、腰張りタイプです。サイズ表を参考にSサイズを購入しましたが、ゆとりがなくピッタリでした。ゆるく履きたい時はMサイズで良かったかも。丈はお直し無しで履けるのは良いですね。モデルさんが全員同じサイズを着用では参考にならないので、各サイズを試着しての感想が知りたいです。

2 2019-03-31

長いし太すぎました
身長146センチです。パンツ自体が低身長には少しボリュームありすぎて、丈も長く履けず…これを返品すると7000円以上ではなくなるので、返送料と送料加算を考えるとかなりマイナスになるので悲しい。試着にお金がかかり、気軽に購入できないのが通販の難点ですね…

5 2019-04-16

すごい!!!
154cm、63kgの太めな私ですがLサイズで少し緩めでした! ぴったり履きたいなら、ストレッチがかなり効いてるのでMサイズでも大丈夫そう。痩せている方はSサイズでも少し緩いかもしれません。
丈感は、短足な私でもキチッとくるぶしまであって、裾も綺麗に折れます。
今までキチンとパンツを履けたことが無かったので、是非ジーンズも出して頂きたい…
この丈感でスキニーも欲しい…。゚(*´□`)゚。

5 2019-03-27

とても良かったです。
グレンチェック L 購入。
153cm 58kg 太め体型ですが、スッキリ見えます。丈もちょうど良く、折ってもかわいいです。
発送も早くて良かったです。
色違いも購入しようと思います。

1 2019-08-03

ネットでズボンを買うのは難しい
152cm59kgでLLを購入。お恥ずかしいですが参考になりますように。
ピッタリサイズ診断では3Lと診断されたが、レビューを見ていると同じくらいの体型でLサイズを購入している人が多く悩みました。
でも、ウエストにゴムがないし小さくて履けないのは嫌なので間をとってLLにしました。
結果、大きかったです。。ボタン、チャックを閉めたままでも履けてしまうくらいです。
そうするとお腹の部分がもたつく?膨れて?しまうので余計に太って見えてしまいます。Lサイズにすれば良かったと後悔しています。サイズ診断を信じて3Lを買っていたらどうなっていたのか恐ろしいです。
こちらのお店は好きなのでよく購入していたのですが、ズボンはもう買うのはやめようと思います。

• ikam5578さん
  • ikam5578さん

5 2019-06-15

なんで早く買わなかったんだろう
産後の151cm、55キロほどの下半身デブです。もともと小さいのに太いのでパンツスタイルは大きめのものを買って裾あげが当たり前でした。今回、楽天スーパーセールだったので、思いきって買ってみました。サイズは迷ってLを。履いてみると余裕はあるし、裾もぴったりだし何よりサイズが合っているからか下半身がシュッとして見えます。ぜひ、産後の方や少し太めの方におオススメします。他の色も欲しいです。

2 2019-06-05

以前、元になったテーパードパンツを購入していました。
身長が152センチなので、こっちの方がよりバランスよく履けるかな?と思い黒と紺を購入。
サイズも元になったものと同じSを購入。
同じS?と疑問に思うほど、こちらのほうがゆったりしていました。
言葉は悪いですが、チビデブさん用!?と思うくらい大きいのです。私は47キロ、どちらかというと下半身太めです。
元になった方のサイズ感が気に入っていたのに、なんでこんなに大きくなるのでしょうか。黒、紺ともに同じだったので、ぽっちゃりさん向け商品なんでしょうね。リピはないです。元になった方は、リピするかもしれません。

5 2019-04-20

恥ずかしながら、、、。
150cmの70kgの横綱です(汗)
特に下半身にはタップタプに脂身が着いてます。3Lでピッタリ(笑)ゆとりはほぼないですがチビデブでそのまま履けるものがないので感動しました。ベージュを購入しましたがちょっと暗いベージュでした。お値段も手頃なので色違いで購入したいです。

5 2019-02-20

元になったパンツとこちらの他の色共に未購入のため比較はできませんが。元のパンツのサイズ表とこちらのサイズ表をじっくり比べ、なるほど、こちらのこの形なら太いふくらはぎが隠せるかもと想像して、ブルーグレンチェックのL購入。154センチでくるぶしが見え、ロールアップいらずでした。ややパリっとした硬めの生地で、ウェスト含めあまり伸びは感じません。このハリのある生地&ゆったりパターンが足の形もお尻のラインも拾わない→何となくコクーンパンツのような絶妙ラインに!
生地が違うのかもしれませんが、黒も欲しい気分です。
※ポケットや脇線の柄合わせ、このお値段の割にはかなり良いかと。
※試着後、手洗コースで洗いまして、皺がちょっと気になりましたが、この生地感なら仕方ないですね。洗濯による縮小は特にありませんでした。

5 2019-02-07

バッチリです
生まれて初めてロールアップなしで着用できました〜(笑)
丁度良いです。本当に嬉しい〜。来月のお給料貰ったらリピ購入。何色にしようかな〜。ワクワクします。

5 2019-12-25

久しぶりのパンツ。
身長149cm、体重63kg、下半身で言えばヒップ〜太腿はパンパンなのに、膝下は細いと言う、バランスの悪いおデブです。特に太腿が酷く、普通のパンツは太腿が入らないため、太ってからはスカートで生活してました。
そろそろ年齢も年齢だし、あんまり足を出すのも…と思っていた所、こちらの商品を発見。お安くなってましたし、サイズが豊富なので、ダメ元でチェレンジしてみました。
私にとって一番の問題がわたり幅である事は、今までの経験から知っていたので、ウエストもヒップも少し大きいのはあえてスルーし、わたり幅の34cmだけに着目して、初めて3Lなるサイズを買いました。
結果→→→入った!しかも太腿に余裕がある!履いてて楽!(感動)
ウエストはやっぱり大きかったですが、ベルトで調整できますし、低身長用と言うだけあって、3Lでも丈を直す必要もなさそうです。他の色が残っているうちにチャレンジすべきだった…。再販されたら、全色コンプしたいくらいです。
私が買った時(1499円)に、今の値段(999円)だったら、残ってるオリーブLL試しに買ったんだけどなぁ。さすがにLLでも履けるか確認するためだけに、送料かけてまで買いませんけども(笑

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ