真冬でも、いつも笑顔で。 寒さ知らずの裏...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• babbabbeeさん
  • babbabbeeさん

5 2018-12-10

普段LL〜3LですがLでジャストです
ウエスト85、ヒップ110のLL〜3L洋ナシ体型です。裏ボアで膨れる分、ゆったりさせると胴回りが余計大きく見えると思い、ウエストサイズは78-95と自サイズより小さめでしたがあえてLサイズを買いました。結果ウエストゴムはキュッとしますが苦しいほどではなく(前ファスナーなのでヒップサイズも関係ないです、ただちょっとファスナーの質は良くないです)、腰回りは生地が余ることなくぴんとジャストで、しかしお尻や太ももの形は全く出ずにゆとりをもって綺麗に履けました。お腹が太いので横から見ると寸胴になっちゃいますが、ウエストが細くなればしまりが出ると思います。普段LLを選ばない方や普通体型の自覚がある方ならMで大丈夫かと思います。参考になれば。

4 2018-11-11

バルーンパンツが好きなのと裏ボアなので購入しました。
身長164cm・ウエスト68cmなのですが、着画を見るとくるぶしより上に見えるので、腰履きをするつもりでLLにしました。
ウエストに合わせると想像通りガバガバで、長さは踝上になりました。
腰履きして何とか踝下になる感じです。
履いて外出したらずり落ちるので、ボタンをつけてウエストを数センチほどきつくしてみました。
裏ボアじゃないここのデニムのバルーンパンツを持っているのですが、それよりは長いです。
身長がある人は大きいサイズを買って、ボタンやベルトで調節するのも手です。
身長の高い人にとって真冬に穿くには短く足首が冷えるので、冬物のパンツはトールサイズも作るか、ウエストはゴム調整にしておいて、ショート丈・ロング丈で作ってほしいです。

• levis51703さん
  • levis51703さん

3 2018-11-22

でかい
スタッフの人?が試着してその人のサイズを参考にしてLLサイズを選んだんだけどとにかくでかい・もうすこしきちんと判りやすくしてほしい・
デザインや質感はとてもきにいったのでちょっと残念でした・

5 2019-12-02

とても暖かいです。
身長 155cm
体重 50kg
ウエスト 60cm
ヒップ 88cm
普段のサイズ M
Mサイズ購入です。
後ろがゴムになって居るのも有り、カナリ余裕が有るのでSサイズでも良かったのかなぁと思います。
ルームウェアに旦那にもLLを購入。
170cm 60kg 普段のサイズM〜Lですが、余裕が有りそうです。
裏起毛が毛布のようにしっかりとしていて、とても暖かく、ルームウェアやちょっとそこまでの買い物などで活躍しそうで満足して居ます。

2 2018-12-08

完全なホームウエアになりそうです。
ただ、ただ、でかい。

4 2018-11-28

モッフモフの裏地がとてもあったかそうです。見た目からは全然バレそうにないのが◎ヴィンテージネイビーを購入しましたが、とても青いです。もう少し暗い色を想像していたのでインディゴにしたらよかったかなーと。でも面白い形で寒い冬に嬉しいあったかパンツなのでヘビロテの予感です!笑

3 2018-11-12

暖かい(*´ω`pq゛
毛布を履いている様な暖かさ。
しかし、形が特殊なので着こなしが難しいです。
身長154センチですが、ウエスト位置をヘソの上まで上げれば、裾を踏む事は無いです。
股上が深く、股下が短いサルエルみたいな作りです。
防寒用の日常着に使います。

• piro322さん
  • piro322さん

3 2018-11-23

すごーく暖かく可愛いのですが、
デニム+裏のモフモフで重たくて(約800g)、
歩くとどんどんずり落ちてきます(^^;
常に歩きながら持ち上げてます。
子どもの参観で寒い体育館に座る日や、
子どもの極寒の中でのスポーツ試合など。
あまり歩かない時に履くようにします。

4 2018-11-16

まだ履いてないのですが(笑)
裏がモコモコでとても温かそうです。
少し重いように思いますが、その分冬には活躍してくれそうです。
実際に履き始めて何かあったら追記します。
もう少しお値段が安かったら嬉しかったな。

3 2019-12-09

質感はそこそこ
少し安っぽい感じはしますが割と気に入って履いてます
身長180で体重80ぐらいで腰回りは3Lでちょうどいいぐらいですが、丈が少し足りませんでした(;∀;)
あとポケットがかなり浅いです。
ポケットにモノを入れることが多いのでそこが一番残念でした。

• miwa4915さん
  • miwa4915さん

4 2019-11-29

ボアの部分は暖かいですが、丈が少し短い(身長164センチでくるぶし丈)。足首がみえてしまうので、レッグウォーマーやハイソックスがないと冷たい風が下から入ってきたときに寒い。厚みはありますが柔らかい素材なのでゴワコワした感じ等はなかったです。

5 2019-11-22

167cm60kgでLサイズでゆったり履けました。ラクでとても可愛い。若干重みはあります。(し●むら等より全然軽いですが)感触は暖かいのですが、背が高いのでくるぶしの上、足首が出る感じになり、風通しが良くスースーしてしまいます。足首が出てしまう方は厚手のハイソックスやタイツなどをはくとなおいいのでは。

3 2019-11-01

とりあえず
大きい( ;∀;)
とりあえずデカイです
かなりサイズダウンして購入しないとガバガバ

• oでんさん
  • oでんさん

5 2019-10-31

まだきてないけど
まだしてないけどとっても暖かそうでこれから克安しそうです!!

5 2019-10-23

やっと買えた!
去年は完売で購入できなかったので、やっと買えたー!という感じです。
Mでも良いかな?と思いつつもスタッフさんのレビューを参考にLにしました。
大きすぎる事もなく、ちょうど良いゆるっと感で着用できそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ